Форум ДлЯ УВлЕчЕннЫх ЛюдЕЙ

Объявление

Всех с днем Святого Валентина!!!)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ДлЯ УВлЕчЕннЫх ЛюдЕЙ » Рассказы от форумчан » Собрания начинающих...

Собрания начинающих...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Полночь. Тишина. Перекресток. На обочине стоит фонарь, свет его периодически прерывается.
- Почему ты один?
- Мне нравится здесь. Нравится быть одному…
- Тебе нравится стоять посередине перекрестка, ночью?
- Возможно, именно тут я ощущаю себя как-то необычно.
- Необычно?..
- Да…
Небо вскипает тучами, остается лишь небольшой кусок луны, словно оторванный и брошенный в бесконечность. Асфальт принимает первые капли, мгновенно осушая их пылью… Дождь. Лучи чистой воды бьют по лицу…
- Он холодный?
- Ты о дожде?
- Да…
- Холодный!
- Почему?
- Хм… Он же с неба.
- Но ведь там рай!
- Да… Но у каждого он свой!
- А твой рай, какой он?
- Мой… Теплый, как весенний сад, он не знойный, свежий, наполненный ароматом цветущих персиков и сирени, всюду кружатся лепестки роз всевозможных цветов, а дождь там идет по настроению…  Твои чувства столь хаотичны, что порой не можешь разобрать эйфория это или печаль, мгновенное удовольствие или бесконечное счастье…
- Тебе нравится дождь?
- Дождь… Скажи, каков твой рай?..
- Не сейчас… Расскажу позднее…
- Я благодарен дождю, сегодняшняя ночь будет чистой…
- Чистой?!
- Да. Уйдя, дождь оставит свежесть!
- Свежеть… Можно я останусь на ночь?
- Да… Но я не буду здесь всю ночь…
- Тогда пойду за тобой…
- Хорошо.
- Куда мы идем?
- Домой! Завтра мне рано вставать…
-Я так не думаю… Устрою тебе выходной…
Протаскивая свое тело, томно поднимая его по обшарпанной лестнице, я погрузил себя в серую, столь родную мне квартиру…
-Ты делаешь ремонт?
-Нет… Я так живу! Меня устраивает пустота комнат, неяркий свет… Главное что не пуста моя душа, даже будучи одиноким, я счастлив, моя жизнь полна событий…
-Хм… Что будешь делать?
-Укладываюсь спать…
Слегка раскачивая себя на кровати, слушая шум скрипящий пружины, я долго не мог уснуть… Казалось, что сегодня, стоя под дождем я многое осознал, но смог об этом сказать…
-Знаешь… Я желаю тебе сладких снов… Снов, которых ты мо бы запомнить навсегда… Ведь завтра, утром, я покажу тебе свой рай…

0

2

Его весна
На моих часах было около десяти вечера, и я, как обычно бороздил широкие просторы интернета, сидя в относительно удобном кресле, своей пустой квартиры…  Остановившись на странице, так полюбившейся мне социальной сети, я начал рассматривать фотографии людей. Не знаю сколько прошло времени, как в моих колонках раздался звук, оповещающий о личном сообщении…
«Привет! Где находится твой город?» - именно так начался ни чем не предвещающий диалог с девушкой чьи волосы сияли ярче пламени…
«Весна…» - прошептал я ее ник. Не думая, что ответить, я просто смотрел на нее, рассуждая про себя о ее неподходящем, как мне казалось псевдониме…  Скорее осень, только у нее могут быть столь печальные глаза, одинокий и пронзительный до глубины души взгляд. Не отрывая глаз от фотографии, я сделал глоток холодного чая и в растерянности попытался выдавить из себя что-то умное и приветственное, дабы хоть как-то продолжить наш диалог…
«Здравствуйте. Мой город находится в горах, точнее он окружен горами.» - только прочитав это сообщении второй раз, я понял какую чушь я умудрился написать… Да, для третьеклассника пишущего сочинение своей учительницы, о своем городе, было бы даже очень неплохо, но не для меня…  Можно было ставить крест, на такое красноречие ответа можно было не ждать. Свернув окно, я отправился в душ…
Закончив водный процедуры, я налил себе горячего чая и уселся в кресло. «Ну что? Пообщался!» - улыбаясь, критиковал себя.  «Письмо!», сердце ушло в пятки, ответное письмо и оно пришло около десяти минут назад! Казалось что в комнате стало светлее, да и аромат чая стал еще приятнее и слаще! С растянутой до ушей улыбкой я открыл письмо: «Да))) Там наверное очень красиво?». С этой самой минуты наш диалог начал разливаться в песню, столь мелодичную, что невозможно было оторваться… Единственное о чем она попросила, было то, что бы я не обращался к ней на Вы, «Так будет проще, так мы будем ближе друг к другу!» - писала она…
Наш разговор был без имен, без обязательств и лжи, но столь открытый, радостный для меня, продлевающий жизнь. Словно лекарство от тоски и боли, диалог исцелял мою душу, воодушевлял меня, впервые за столь длительное время, я был нужен кому-то, пусть и вдалеке, за тысячи километров, но тепло, которое она доносила мне в своих письмах, было таким близким и родным для меня, что я просто не мог остановиться…
Я не обратил внимание на то, как первые лучи солнца рассекли темно-синее небо, лишь будильник заставил меня оторваться от монитора… Этот противный писклявый звук, как хотелось разнести его о стену, но мне нужно было собираться, приводить себя в порядок, ведь через два часа я должен быть на работе… Всей душой веря, что это не точка в нашем разговоре, я все же начал прощаться, аргументировав это своим рабочим положением…
«Вот мы заболтались… Но так хорошо, словно знакомы тысячу лет! Удачного тебе рабочего дня! Придешь с работы, обязательно поспи, не лети к компьютеру, я не буду писать, говорю сразу, чтобы ты мог отдохнуть! Как проспишься, напиши, если пожелаешь. Буду ждать…» - это последнее сообщение, я помню его дословно… Вернувшись с работы, я налил чашку крепкого чая и включил компьютер! На сайте, в котором находилась эта социальная сеть, было произведено обновление и все сообщения были обнулены… Все пропало… У меня не было ничего…
Это уже третий день…  Я разбиваю кнопку мыши, стирая палец  в одну сплошную мозоль, в попытках найти ее… Не замечая как пролетает день и ночь, не зная ни имени ни фамилии я ищу сквозь миллионы свою весну… И верю что когда-нибудь найду, ведь за тысячи километров от сюда, моя весна ищет своего Vetra, чей город в горах…

0

3

Человека, который сейчас летит с крыши небоскреба, зовут Бред Стотткем.  В свои сорок четыре года у него было практически все, для счастливой и беззаботной жизни! Заботливая жена, красавица дочка, заканчивающая колледж, огромный дом за городом и небольшая яхта, на которой он каждые выходные выходил в море, собраться с мыслями и поразмышлять о грядущем…  Именно в море Бред был един со своим любимым образом старика из книги Хемингуэя, ему так же как и рыбаку все тяжелее и тяжелее было оставаться «на плаву».  Он часто вспоминал, как по 14-ть часов в день грузил ящики с рыбой в порту, как уставал и пил дешевый виски заглушая боль в суставах, но именно тогда ему хотелось жить, как никогда больше. Сейчас он был счастлив, по крайней мере он думал, что будь на его месте кто-то другой, он обязательно был бы счастлив. Значимость и необходимость в собственном присутствии, вот о чем мечтал Бред, он всегда хотел быть нужным, помогать и не брать ничего взамен, кроме положительных эмоций и слов благодарности, он словно питался ими при первом возможном случае, расцветая словно сад, от льющихся на него комплиментов…  Единственной опорой и поддержкой Бреда была семья, он безукоризненно слушал жену, раздавая свои советы налево и направо, он все же делал так, как будет лучше им. Каждый вечер воскресенья он разговаривал по телефону с дочерью. Часами просиживая в кресле Бред слушал голос своей малютки Аннет,  которая с радостью изливала душу любимому отцу…  Она рассказывала о городе в котором проживает, о тягости в учебе и проблемах с ее парнем, скорее они общались как друзья, и он любил ее за это, больше чем кого либо, он любил свою Аннет!
Хлоя, его заботливая и любящая жена. Человек который пронес уважение и терпение через десятки лет, готовая подставить свое плечо, она не раз становилась объектом срывов и скандалов… Она любила его, но жизнь как вода источила ее, вот уже несколько недель она носит под сердцем ребенка от своего коллеги по работе. Она обязательно скажет Бреду о беременности, но скажет ли она кто отец, зачем ей это, она не молода, но безумно красива, она женщина, что подобна цветку, требующего теплых лучей солнца и чистого воздуха. С самых первых дней знакомства Бред посвятил ее в свои божества, все что он делал было только для нее, но с рождение дочери, он охладел, ушел в себя и перестал разговаривать с ней, все чаще оставаясь на работе, а по вечерам сидя в кресле, он качал колыбель, уставив свои глаза в пол…  Хлои, его любимая Хлои, даже не думала обижаться, она знала как он устает, не высыпается ночами, а утром не может встать, моля будильник о пяти минутах сна… Она с нетерпением ждала, когда подрастет дочь, станет немного легче и они снова смогут дышать в один такт, как раньше, когда они рисовали друг другу открытки а вечерами в обнимку пролеживали перед телевизором… Как раньше… Когда время шло чуть быстрее чем сейчас…
И вот их совсем взрослая дочь, очень скоро приедет домой… Ее отец так и не узнает о том, что она не закончила колледж, причиной того станет игла, которая вновь и вновь будет пронзать вены его красавицы Аннет… Бред не увидит внуков, после длительной реабилитации от наркотической зависимости Аннет познакомит Хлои с медсестрой, которая все это время оберегала ее, в последствии окажется, что эта медсестра и есть настоящая и единственна любовь его дочери…
Так что же Бред, ведь ты всего этого не знаешь, о чем же ты тогда думаешь, что заставило тебя лететь сотни метров вниз и при этом улыбаться… Ничто… Он не думал ни о чем… Он давно уже не жил, увядая словно тополь, вокруг которого вырубили всю рощу, он сох под палящим солнцем, по ночам, подсаживая на свои ветви воронов… Смысл, вот что он потерял, он променял свою одержимость святости, на пустоту… И сейчас он улыбался, ведь он, все это понял… И он был счастлив…

0

4

Это  было обычное утро, как и все предыдущие, оно начиналось с молитвы. Не вставая на колени, я сидел на кровати, вглядываясь в иконы и ведя диалог с тем, кого я не видел, не слышал, но почему то верил, что он рядом и может помочь, если искренни попросить…  Моя мольба была проста, как мне казалось, легко исполнима, ведь я просил о доброте, снисходительности людей, о заботе к ближним… Говорил о том, как было бы хорошо, если бы люди замечали вокруг себя других, тех, кого мы привыкли не замечать…
Прочитав молитву, я несколько минут простоял перед зеркалом, поправляя галстук. За окном цвели сады, весна словно невеста в роскошным платье пританцовывая заполняла своим нежным ароматом улицы… Все рождалось вновь, даже в воздухе чувствовалась жизнь, ее заряжающая, воодушевляющая сила! 
Дождавшись такси, я отправился на работу в предвкушение отличного дня! В офисе меня ждал мой босс… Мы поздоровались с ним за руку, хотя я не питал к нему особого уважения, не думаю, что кто-то из нашего отдела был у него в друзьях… Он улыбнулся и просунул мне не запечатанный конверт, в котором была моя тринадцатая зарплата и приказ об увольнение…  Я и еще сорок два человека были сокращены из-за банкротства фирмы…
Я долго сидел в парке, размышляя о том, как мне преподнести эту новости своей жене… Как объяснить дочкам, что папа не сможет покупать им кукольные домики и платья… Я не смог позвонить ей в тот день…  Последнее, что я помню вспышку света, звон в ушах и голубое, безграничное небо…  Я не смотрел на дорогу… Не видел машину… Мне не было больно…  Я закрыл глаза…
-У тебя есть мечта? - спокойным голосом кто-то заполнил мою голову…
-Да… - прошептал я, пытаясь выдавить улыбку…
- Какая, мой милый друг?
- Я хочу…  Я хочу, чтобы все… Все люди… - выдавливал я из себя, с каждым разом сглатывая все больше крови…
-Подумай мой милый друг… Подумай хорошо, пусть душа твоя будет чиста, скажи мне, что хочешь ты?... – вновь пронзил мое сознание теперь совсем отчетливый и настойчивый голос…
- Дождь… Я хочу чтобы пошел дождь….
- Хорошо… А теперь открой глаза…
Я был дома, в гостиной… Мари с девочками ужинали…. Они улыбались рассматривая художественный альбом Сати… Как же они красивы, словно три подсолнуха во ржи, столь солнечные, яркие, родные мои…  Завтра мы поедем на пикник, я так давно вам обещал, но все не было времени… Мы обязательно будем играть в мяч, научимся делать веночки, а еще я сделаю ваши любимые бутерброды с ветчиной… Сегодня поехать не получится, я немного устал…
-Я люблю вас родные мои… Люблю больше жизни… - прокричал я, пытаясь подавить слезы…
Первые капли дождя подняли пыль с земли… На мгновение он прекратился, как вдруг, шквалом обрушился на землю… Я чувствовал его… Чувствовал холод, дрожь, пробегающею по спине… и капли словно нежные руки Мари, гладили мои волосы, губы… Я чувствовал каждое ее прикосновение…  Чувствовал как в ладонях собирается вода, словно маленькие ручки дочек держали меня за руки… Я слышал их… Я чувствовал их…
- У тебя хорошая семья… - прошептал мне на ухо, кто-то стоящий за спиной так близко, что я почувствовал его дыхание…
-Да… Они прекрасны…
-Любовь, вот что прекрасно мой милый друг…
-Я не хочу закрывать глаза… Я побуду здесь недолго… На улице дождь, мне не хочется уходить…
-Закрывай… Я обещаю , ты еще увидишь их…

0

5

Эта история произошла со мной воскресным утром… Я не буду вдаваться в подробности времени, но было это утром, солнце поднялось над линией горизонта и играло своими лучами по пушистому снегу. Еще не проснувшееся серое небо покрывало мое пальто и шапку  белыми, словно молоко, хлопьями снега… На улице практически не было людей и это понятно, был выходной день, хочется хорошенько выспаться перед трудовой неделей, да и вообще не очень то хотелось морозить нос… Я вышел совсем ненадолго, мне надо было пройти в соседний дом, чтобы выкинуть мусор и покормить бродячих котов.
Я поднял воротник и быстрым шагом направился к мусорным контейнерам… Я не сразу заметил старика, копающегося в контейнере… Положив мусорный пакет, я покормил котов и собрался было идти домой, как услышал, хриплый, еле заметный голос, он словно игла пронзил мое пальто и врезался в спину…
-Здравствуйте! Извините пожалуйста, не могли бы Вы сказать, который сейчас час? -  промолвил бородатый старик, с серыми глубоко посаженными глазами…
- Здравствуйте! Извините, но у меня нет с собой часов, я оставил их дома… Вышел вынести мусор. – ответил я, улыбаясь своему седому собеседнику.
-Ну что ж… Извините… С Наступающим Вас!- улыбаясь ответил старик…
- Спасибо большое дедушка! И Вас Наступающим! – ответил я. Старик улыбнулся, подмигнул мне и опустил свои морщинистые, сухие руки в урну…
Я отвернулся от него и зашагал в сторону дома, но так и не смог просто уйти… Что-то было в его глазах, в его руках, что-то что не давало идти, словно снег становился цементом, связывал ноги, застывал, тормозил меня, пока окончательно не остановил… Я повернулся и начал смотреть на старика… Он не замечал меня, рылся в мусоре, доставая от туда бутылки и складывая себе в пакет, постоянно что-то приговаривал себе под нос… Я подошел к нему и невнятно спросил:
- Могу я Вам как-то помочь?
Старик поднял голову, в его глазах на мгновение сыграл блеск, а по лицу растянулась улыбка:
- Спасибо внучек, но у меня все есть… Разве я похож на человека, которому нужна помощь? - бодро ответил старик… По моей спине пробежали мурашки, я почувствовал как загорелись мои щеки и казалось, что от стыда подомной тает снег…
- Нет… Извините, просто я думал, что могу что-то сделать для Вас, как-то Вам помочь… Простите пожалуйста… - пробормотал я, опустив голову…
-Все хорошо! Спасибо, тебе что поинтересовался, хочешь я подарю тебе свой орден… У меня все равно их много! – ответил старик, хлопая меня по плечу… Он расстегнул свою фуфайку и достал из внутреннего кармана тряпочный мешочек, разверну его я увидел более десяти военный орденов…
- Выбирай внучек, пусть это будет твоя награда, за внимание и неравнодушие к людям и животным! – прошептал старик, протягивая ко мне мешочек…
- Дедушка… Вы что? Я не могу это принять, не могу взять их! Я очень Вам благодарен, но взять Ваши ордена, Вашу память, я просто не имею права… - воскликнул я, закрывая мешок…
- Бери, зачем они мне, у меня уж больше нет никого, а память ты мою и не заберешь, она всегда со мной, она только моя… - расхохотавшись ответил старик! Мне казалось, что в этот самый момент, в мусоре рылся не он, а я… В душе стало как-то пусто, эмоции, что переполняли меня практически всю жизнь, испарились, растаяли словно снег, под палящим солнцем… У меня не было чувство жалости, горечи и злости на кого либо… Лишь пустота, пустота, которую я забрал с его глаз себе…
- Я не возьму их… Они Ваши и принадлежать должны только Вам… Я просто подошел, что бы с Вами поговорить, предложение о помощи было предлогом… - ответил я, пожирая себя ненавистью от собственной лжи…
- О! У меня все хорошо внучек! Все отлично, сейчас пойду домой смотреть телевизор! – кашляя ответил старик… - А хотя знаешь, ты мог бы мне помочь! В магазине напротив стоит автомат с лекарствами, ты не мог бы разменять мне десять рублей мелочью, по два рубля, если есть, мне надо купить бинты и пару лейкопластырей… - смущенно ответил старик,  теребя в руках пакет с бутылками… Не задумываясь я просунул руку в карман и начал искать деньги, облазив все карманы я еле наскреб мелочью десять рублей.
-Вот! Возьмите пожалуйста! – ответил я протягивая старику мелочь…
-Спасибо большое внучек! – взбодрившись ответил старик, протягивая мне потертую бумажную десятку!
- Не надо дедушка! Оставьте! У меня есть дома, все хорошо! – улыбаясь ответил я, открещиваясь от его денег!
- Ну спасибо тебе! А теперь ступай домой, а то совсем замерз! – прошептал старик. Он подошел ко мне и крепко обнял… Похлопал по плечу и надел на руки пуховые варежки…
Я попрощался и побежал домой… Оглянувшись я видел, что он еще стоит на прежнем месте, что-то высматривая в контейнере, но я был счастлив… Я помог ему, отдав деньги, пусть мелочь, но это все, что у меня было, я отдал их не взяв в замен ничего, именно поэтому в моей душе вновь появились эмоции! Я поднимался по подъезду и думал о том, что сейчас, я зайду домой, возьму деньги и отдам ему, а если он не станет их брать, мы вместе пойдем и купим ему лекарства и продукты!
Подойдя к своей двери, я засунул руку в карман, чтобы достать ключи… Когда я вытащил руку, сердце замерло… В ладони лежали ключи и потертая бумажная десятка… Лучше бы эмоции ушли сейчас, но нет… Они хлынули в мои налитые слезами глаза, пронизывая мое сердце, пожирая печень и отравливая легкие… Я сел на корточки возле своей двери и долго смотрел на деньги… Я понимал, что его уже там нет, что он ушел и не взял бы моих денег, не пошел бы со мной и не принял бы мою помощь… Он был прав… У него и правда все есть… Гордость… Честь… И свобода, та за которую он проливал кровь, за которую он и получил все эти ордена… Единственный о чем я думал: обнял ли он меня для того чтобы просунуть деньги в карман или потому что я просто был рядом… Поинтересовался… Проявил к нему хоть какое-то внимание….

0

6

Сегодня, двенадцатый день как я вышел с больницы… Сегодня именно тот день когда к нам домой придут сотрудники милиции и уведут моего друга, моего любимого кавказца на казнь… Ах да, я совсем забыл рассказать Вам почему на казнь и кто же такой мой друг…
Марка, я подобрал на улице еще щенком. Пушистый комок шерсти сидел на обочине дороги, вблизи пригородного поселка. Не знаю выкинули его или он потерялся сам, но та жадность, с которой он поедал кусок хлеба, которой я отломил от булки, не оставила меня равнодушным… Я не смог оставить его там… Знаете, я и не думал куда можно его пристроить, понимая, что он может скрасить мое одиночество, скуку и всепоглощающею печаль, Марк прижился настолько быстро, что казалось он был со мной всегда… Только по ночам, когда он был совсем малышом, забивался ко мне под одеяло и поскуливал, скучал по своей маме… А ведь правда говорят, все дети мира плачут на одном языке… Я прижимал его к себе, мы засыпали, а утром пускались в бой… Он был очень подвижным щенком, безумно любил грызть пульт от телевизора и мои тапки, за что частенько получал по ушам.
Спустя пол года, когда он подрос , мы начали ходить на площадку, где усиленно учили команды и тренировали силу и выносливость моего славного кавказца. Он был безупречен… Умен, послушен и силен, словно лев… Марк с легкостью преодолевал любые преграды,  к трем годам он был наверное в лучшей своей форме. Хоть он и выглядел как неуклюжий медведь, с огромной головой и густой длинной шерстью, скорости и выносливости ему было не занимать… Мой друг, несомненно был лучшим в своем роде, оставаясь при этом наидобрейшей душой на земле… Знаете даже на кошек он не обращал внимания, за три года я не слышал что бы он рыкнул или тявкнул на человека проходящего мимо или стучавшего в нашу дверь…
В тот вечер мы возвращались домой от родителей, Марк был на коротком поводке. Мне не хотелось его отпускать, так как он грешил на дальние прогулки с поеданием всяких ненужных гадостей… Мы зашли в подъезд… В пролете стояла четверка молодых парней… Мы начали проходить мимо них, как вдруг я почувствовал резкую, сильную боль в голове…  Вместе со мной на пол обрушились осколки стекла… Выпустив поводок из рук, я потерял сознание… Очнулся я от того, что к моей ладони прикасалось что-то теплое и липкое… Я открыл глаза, мою руку облизывал, окровавленной пастью Марк… Он был спокоен и покорен… В подъезде стояла тишина… В метре от меня лежало бездыханное тело юноши… Его горло было разорвано в клочья, глаза приоткрыты… Его одежда медленно впитывала в себя лужу крови, образовавшуюся на полу…  Я попытался приподняться, но не смог, голова кружилась, а в глазах играли яркие вспышки света… Меня подняли врачи скорой помощи, перед тем как отправится в больницу, я попросил позвонить в дверь соседу… Впоследствии именно этот сосед отвел Марка домой и присматривал за ним в те дни, которые я находился в больнице…
Решение суда было решено забрать у меня моего друга и усыпить его… Убить за то, что он защитил меня, за то что он спас мою жизнь…
Не успел я зайти домой, как раздался звонок… Меня оповестили, что в течения часа, они приедут и заберут Марка… Я сел на диван и уставился в ошейник… Я никогда не одевал его на Марка, когда тот находился дома… Он подошел и облизал мне руку, его жемчужные черные глаза были столь спокойны, что казалось ничего не происходит, хотя он лучше меня знал, что за поступки надо отвечать, пусть и незаслуженно…
В дверь раздался звонок… Я открыл, на порог вошли два сотрудника правоохранительных органов… Они представились и попросили привести собаку, предварительно одев на нее намордник и поводок…
Я прошел в зал, где лежал Марк… Именно в этот момент, я заметил его залитые слезами глаза… Он снова был тем беззащитным, маленьким комочком шерсти… Моим малышом, моим маленьким другом… Я прошел в спальню и вытащил из шкафа ружье… Больше я толком ничего не помню… Я выстрелил не раздумывая, они даже не успели расчехлить кобуру…  Мы стояли с моим другом в прихожий, словно на последнем рубеже… Я присел к нему и обнял… В подъезде раздавались шаги, все ближе и ближе… Ружье было пустым, как и моя душа, мои чувства… Я потратил оба патрона на палачей…
-Положи ружье! – завопил человек в форме, направив на меня пистолет…
Марк бросил мгновенный рык… Я резко дернул ружье в его сторону и… В моих глазах вновь заиграли знакомы вспышки… Одна… Вторая… Рев… Крик человека… Выстрел… Вой… Я слышал как обрушилось его тело… Слышал как Марк поскуливает возле меня… Он протянул голову вдоль бедра и уперся носом в ладонь… Я чувствовал его дыхание, чувствовал как он вздрагивает… Моя одежда пропитывалась нашей кровью… Мне так хотелось встать, в горле все пересохло… Я перестал чувствовать ноги, веки тяжелели, меня клонило в сон… И все же я был счастлив, что мой друг, мой Марк остался со мной… Он был рядом… Он со мной как я и хотел… Лишь закрыв глаза, я осознал, что мою ладонь уже не греет теплое дыхание… Я на мгновение остался один… Совсем один… Но это лишь мгновение… Ведь теперь мы вместе навсегда… Марк, слышишь, мы вместе… Больше никто и никогда тебя не посмеет забрать… Марк…

0

7

32 письмо… 9 месяц отсутствия…
   “Здравствуй моя Милая! Я и сам безумно расстроен тем, что мне придется остаться здесь еще на несколько недель… Стараюсь об этом не думать, так легче… Расскажи мне пожалуйста как ты там поживаешь?  Возможно когда это письмо придет я уже буду собирать вещи! Но все же, ты же знаешь, как я жду твоего листа, столь родного для меня и близкого, взяв его в руки я чувствую аромат твоего тела и мягкость твоих рук… Твоя фотография совсем износилась в нагрудном кармане  моей спецовки, почти не видно твоего лица, если честно, я постирал робу не проверив карманы… Но знаешь, она мне и не нужна, ведь ты всегда перед моими глазами, даже ночью я вижу тебя, ведь именно в моих снах мы как никогда близки!  Ангел мой, я не молюсь уже несколько ночей, словно теряю смысл или необходимость в спасение души своей, мне кажется, что что-то вырвалось из глубины моей души и не рассеялось по всему телу, а витает надомной, словно чистый морозный воздух по утру освежая мои мысли… Наверное я расслабился. Ведь скоро я буду рядом с тобой.
Как там поживают мои родители?  Что-то давно не получал от них писем… Вчера ночью мы вышли на смену, шел сильный дождь… Мы спустились в шахту и знаешь что я увидел? Милая, на глубине нескольких сотен метров сквозь туннели простирался туман, настолько густой и насыщенный, что казалось до него можно дотронуться. Сделав несколько шагов вперед, я потерял рядом стоящих со мной людей… Я слышал музыку, казалось,  что рядом стоит пианино, по клавишам которого бьют капли воды, где-то вдалеке ветер играл на арфе, это было прекрасное чувство, свобода наполняла меня, спокойствие и умиротворение, но именно тогда я почувствовал то одиночество, которое никогда больше не чувствовал в своей жизни… Ты спасла меня от отчаянья милая, ты… Словно ангел выйдя из тумана, согрела меня поцелуем, я чувствовал, как твои руки зарываются в моих волосах, как скользят по моей спине… Ты спасла меня от одиночества, милая, ты всегда рядом… Я одел каску и устремился вперед на свет фонаря, до рассвета еще было много времени, которое я должен был провести в работе! В эту ночь, один парень из нашей бригады раздробил себе руку прессом, когда выпрямлял пластину для опоры. Мне сразу вспомнились слова матери: “Сынок, не едь туда, всех денег не заработать… Не дай бог покалечишься, кому ты потом будешь нужен?” .
Да, всех денег конечно не заработать, но теперь, когда я вернусь, мы сможем построить дом. Я обещаю, он будет очень большой, у тебя будет красивая просторная кухня, а спальня будет комнатой таинств, воплощением нашей с тобой любви. Главное у нас не будет огорода, мы посадим сад, построим беседку и натянем гамак. Ты будешь лежать в нем, а я покачивая тебя, буду читать Хемингуэя, ты же знаешь, я очень его люблю! А еще мы заведем собаку… Милая, мы никогда не говорили о детях, знаешь, я очень хочу что бы у нас были дети, обещаю быть хорошим отцом…
Ну вот и все, буду заканчивать. Погода у нас скверная, идут дожди, мы совсем не гуляем, сидим в своих комнатах, играем в карты, читаем… На днях дочитал очень интересную книгу, приеду обязательно расскажу! Вообщем все по-старому, только скучаю сильнее с каждым днем… Скоро, буду дома! Все будет отлично! Иду спать, завтра опять в ночь… Целую… Пиши…»
21 мая 2010г
23 мая 2010 года в шахте №4 раньше положенного времени сработал детонатор, погибло 16 человек. Некоторые тела опознать не удалось. Крамова А.Н. опознали благодаря фотографии жены в нагрудном кармане…

+1

8

Здорово! Очень здорово! Ты талант!!! Ты только рассказы пишешь или чем-нибудь большим увлекаешься?

0

9

нет) я только рассказы) спасибо огромное) очень приятно)

0

10

Не за что... Пишу, что думаю 8-)

0

11

Мы познакомились с ней в парке… Я помню все, все до мельчайшей подробности…Серое небо, спрятав солнце в своем мраке обрушивало на землю теплый летний дождь… Асфальт скрываясь под водой таял на глазах, каждая травинка тянулась к небу благодаря его за первый летний дождь…
В тот день, я запомнил ее такой, какой больше никогда не видел… Она была одна, во всем мире людей, спешивших спрятаться под крыльцом или в ближайшем магазине, лишь она оставалась живой… Казалось, что вокруг нее все превращаются в серую безликую массу, словно ручьи, несущиеся в коллекторы,  постепенно впитываясь в землю… Она была радугой, яркой и недосягаемой… Бледная, практически белоснежная кожа, волосы цвета облака, падающие водопадом на ее плечи… Мокрое платье облегающее ее пышные бедра, ее грудь, спину… Я дышал ей… Не замечая вокруг себя никого, она танцевала, словно пламя… Как же она женственна… Как игрива и дерзка… Чувственна и одинока, словно первая слеза… Погрузившись в эту пьянящую обстановку и наслаждаясь столь прекрасным творением божиим, я закрыл глаза, чтобы оставить этот момент в своей душе, сохранить этот аромат чувств…
Вздохнув полной грудью, я уловил нежный, цветущий аромат жизни… Я открыл глаза… Она стояла передо мной… Маленькая и хрупкая словно Дюймовочка, она взяла меня за руку… У нее была длинная челка, практически закрывающая зеленые, кошачьи глаза, тонкие светлые губы и улыбка, словно обух, обрушившая мое сознание…
- Потанцуй со мной! – словно солнце, согрел меня ее голос…
- Да… Я… Не… - в ответ бормотал я, врастая ногами в асфальт… 
Именно с этих слов, началось наша знакомство… Именно эти слова и ее улыбка в ответ изничтожили наше одиночество и открыли новый мир, мир живых, мир, где есть чувства…
Вечера на пролет мы проводили в городе лета, сидя на перилах моста провожали солнце, считали звезды лежа в лодке и танцуя вальс на пустынном причале… Я целовал ее руки и безумно не хотел провожать ее домой, прощаться с ней… Отпускать от себя на целый день… Ведь без нее, он так долго шел, время словно пытало меня, тянулось, застревая на каждой минуте… Я жил этими вечерами… Жил только тогда, когда она была рядом…
Если бы Вы знали, если бы Вы видели меня, в тот день, когда она переехала ко мне, милая моя, теперь ее аромат, ее присутствие наполняло мою квартиру… Казалось сама жизнь поселилась у меня, взяв с собой целый чемодан любви и радости… Она встречала меня объятиями и поцелуями, лаской… Я любовался ей за столом, когда она смотрела телевизор и спала… Кода она вышивала ангелочков и котят… Даже в толпе людей, в тополиных листьях, она была ярким кленовым листочком, неповторимым и единственным…
Первый раз я увидел, как она варит свое зелье, когда вернулся с работы… Дверь была приоткрыта… Я прошел в кухню и увидел, как она держит над огнем, дрожащими руками ложку, перемешивая в ней какую-то жидкость… Торопливо набрав ее в шприц, постучав по руке, она вколола себе в вену и села на стул… Ее глаза были не такими как раньше… Словно закрытые пеленой… Она увидела меня и улыбнулась… Я развернулся и прошел в прихожую, закрыл дверь, разулся и снял пальто… С этого момента жизнь заиграла совсем другой мелодией… Я не жалуюсь и не жаловался… Я любил ее… Я был счастлив с ней…
Мы начали бороться с этим, бороться всеми силами... Каждый день, каждый час не покладая сил мы сражались с ее бедой… С моей бедой…
Она умерла еще вчера… Лежа на бочку, свернувшись калачиком, так она любила спать… Я обнял ее и поцеловал в затылок… Я укрыл нас одеялом и пытался согреть ее своим теплом, но она не просыпалась… Видимо моего тепла было мало… Я прижался к ней и закрыл глаза… Шел теплый летний дождь, люди бежали, пытаясь спрятаться под крыльцом или в ближайшем магазине, а передо мной танцевала она… Девушка с бледной, практически белоснежной кожей и пышными волосами цвета облака… Мой клиновый листочек, так рано опавший с дерева… Я люблю тебя…

0

12

Как строгий и придирчивый критик нашла к чему придраться... Будете ли Вы против оглашения? :flirt:
Но как всегда мне нравится Ваш слог и манера написания)))

0

13

я буду только рад Вашей критике и вниманию=)

0

14

Сегодняшний день должен быть не таким, как все… Этим утром никто не подойдет к своему окну и не встретит солнце, всплывающее из океана… Не будет слышно громких голосов, смеха и радио… Этот день останется тишиной, до самого вечера, ведь сегодня мы будем провожать Туро…
Если Вы позволите, я расскажу о нем чуть позже… Корпус где мы находились, назывался «Лира». Он представлял из себя достаточно широкий и длинный словно футбольное поле коридор, с расположенными напротив друг друга камерами. Темно синие полы, белые стены, все это окружало нас, людей которые останутся в этом дворце навечно…
Здесь не было невиновных… Но за каждого, словно за свою собственную жизнь, боролись адвокаты, продлевая нам месяцы, годы нашей серой, однообразной жизни… Они безусловно проигрывали, ведь, попадая сюда, ты понимаешь, что все уже заранее предрешено, и твой прах, лишь дело времени…
Все мы были падшими, но только не ангелами, скорее изначально, являясь чертями, все же умудрились пасть еще глубже, став убийцами и насильниками… Все мы, и Глазко, убивающий пожилых дам за серьги, и Тонии, изнасиловавший около сорока женщин, и даже Ману, вечно поющий марсельезу, все были обречены на одну судьбу в этих стенах… Лишь Туро, наш худощавый зеленоглазый молчун оставался с человеческим лицом… Мы не знали толком за что он здесь, но ходили слухи, что именно он расстрелял весь медицинский персонал, не  принявший роды у его жены, после чего та скончалась так и не родив ему сына… Он действительно мало говорил, а если это и происходило, то это был исключительно дельный совет, предложение или благодарность… Единственно, что у него было, бумага по выходным, которую раздавали для писем,  из нее он делал голубков и самолеты… Все наши камеры были заставлены его неповторимыми поделками…
О казни нам сообщали за четыре дня… Не знаю как и почему, но у нас сложилась такая традиция, в день проводов, мы перекатывали с одной камеры в другую рулоны туалетной бумаги, так, чтобы пола совсем не было видно, он становился белоснежным, как стены… Вы спросите для чего это? Хоть мы и были самыми последними людьми на планете, мы верили в очищение и искупление души, верили в то, что когда его поведут по коридору его первые шаги оставят грязный след на бумаге, последующие будут уже ни так заметны, а последние чисты, как и душа…
Солнце падало за горизонт, пол был уже накрыт… Туро вывели в коридор… Он стоял с гордо поднятой головой… Наш молчун сделал первые шаги, мы высунули руки, ладонями к свету и все вместе начали шептать его имя…
- Туро… Туро… Туро… Туро… - лишь в эти минуты мы верили в чудо, лишь в эти минуты мы могли быть падшими ангелами, зовущими его в рай…
Его глаза были спокойны… Над ним парили бумажные голуби… Это были его последние шаги… Мы закрыли глаза, но видели через веки, как мерцает свет…  Прощай Туро…

0

15

Трое.

Здравствуйте! Меня Зовут Пол Ньюман и у меня есть два друга…
  Кристиан Данст, для друзей Крис, он мой ровесник, но в отличие от меня, никогда не строил грандиозных планов на жизнь. В шесть лет на глазах Криса избил и изнасиловал мать его чокнутый отец, после этого случая Крис замкнулся, он был самым необщительным из нашей «Несвятой троицы».  В то время, как из его отца делали овощ в психиатрической клинике, его мать впала в депрессию и подсела на стакан. Дошло до того, что ее должны были лишить родительских прав, но словно в мгновение ока она бросает пить, возвращается на работу и все свое время уделяет своему любимому сыну. Поговаривали, что очнуться от бездонного алкоголизма ей помогло письмо, присланное из психиатрической клиники. Возможно в нем содержалась мольба взять себя в руки или скорее всего пару строк о ее ничтожном существовании и о том что ей будет если он выберется из больницы! Как бы то ни было, мы этого не знаем, но вокруг Криса снова воцарила забота и любовь.  Не думаю что ему это было надо, в собственном мире, которым он себя окружал было место только для него и книг. Крис учился лучше нас всех вместе взятых, мог проводить часами у компьютера или в библиотеке, создавал впечатление фрика и зануды, но все гениальные проделки как не странно придумывал именно он.
  Гарри Нивел, толстый пройдоха, мог вывести из себя даже мертвого! С детства окруженный заботой, любовью и чрезмерным вниманием, в отличие от Криса горя к счастью он не видал! Гарри родом из Голландии, переехали они когда ему было три года. Мы часто удивлялись, что в такой спокойной и уравновешенной семье мормонов мог вырасти такой неконтролируемый обалдуй! Не смотря на то, что родители его баловали он не был жадным, несколько лет коллекционировал деревянные фигурки животных фирмы «Skyline», забросил после того, как его отец делая ремонт в подвале случайно выкинул коробку с фигурками на помойку. Потрясенный этим деянием Гарри был жутко взбешен и обижен. На следующий же день на самом большом дерева их сада он развернул строительство штаба, куда впоследствии перенесет все ценные для него вещи. Говорят толстые, полные люди малоподвижны и не активны, знаете, это не про Гарри, я в жизни не видел столь резвого и задорного толстяка! Не смотря на свое природное обаяние и добродушие он первый лез в драки и первым от туда убегал, но так как мы бегали быстрее, то последние пенки всегда доставались ему.
Мы тесно общались в школе, чего не сказать про университет… Разъехавшись по разным городам, дабы продолжить обучение, общались только по переписки, хотя пару раз приезжали друг к другу в гости… Так прошло пять лет… Мы вернулись в наш родной город… Здесь все было нашим: летние дожди, ароматы кондитерских, улыбчивые люди… Прошло столько времени… Но ничего не изменилось… Все те же продавцы, парикмахеры и полицейские… Да, кстати, закончив юридический университет, я благодаря своей настойчивости, знаниям и отличной физической формой пробил себе дорогу в органы местного самоуправления, устроившись помощником следователя… Я думал, что мы мало общаемся и практически не видимся, находясь в другом городе, как я ошибался, здесь мы общались еще реже… Работа не оставляла времени ни на личную жизнь ни на отдых…
Наконец-то за все свое изнеможенное существование и хладное терпение был вознагражден Крис.  В тот день он как обычно после работы, зашел в книжный магазин, купить любимый журнал «Клоуз». На сдачу ему дали лотерейный билет, который осчастливил его на одиннадцать миллионов… В этом же году он женился, а еще через год, мы уже гуляли на самом светлом, как мне казалось празднике – рождение его дочки Эльзы! Помню, как этому радовался Гарри, он был счастливее всех и не выпускал с рук малышку до конца праздника… Сейчас Гарри занимается литературной критикой… Что-то печатает у себя на дому, а после продает в местные журналы…
Знаете, пусть мы и не общаемся так часто, как раньше, практически не видимся, но каждый из нас знает, что по ту сторону окна есть друг, который помнит о тебе и обязательно придет… Так мы и сделали, когда мне позвонил Крис… Когда я приехал, в доме уже сидел заплаканный Гарри… Крис бегал по квартире с воем на жену и всех кто находился рядом… У него пропала его дочь… Его малышка… Сегодня утром… Прямо с детского сада.. Как оказалось полиция в курсе и предпринимает все возможные действия… Почему же об этом не знал я?... Ведь она росла на наших руках… У каждого из нас была ее фотография… Я подключил весь округ, город, на поиски малышки Эльзы… Мы целую ночь прочесывали город… Так же прошло утро и весь следующий день…
Меня вызвали на работу, сообщить о возможном свидетеле преступления… Это была Лора Стенли… Пожилая дама, просиживая изо дня в день в парке, близ детского сада. По ее ловам, в то время, как воспитатели собирали группу, к одной девочке подошел мужчина, он наклонился и что-то ей сказал, та обняла его и они вместе направились к машине… У нее и не возникло подозрений, так как казалось, что это ее отец, они шли и разговаривали, девочка улыбалась ему…
Практически дослушав всю историю, офис пронзил телефонный звонок.. Нам сообщили, что подозрении за убийство был задержан некий Гарри Нивел…
Гарри…
Я не видел, как и когда привезли его в участок… Мы направились в квартиру подозреваемого… Боже мой… Что же ты сделал?...
В ванной комнате Гарри была обнаружена одежда Эльзы… Ее маленькие сандалии, валявшиеся у него под кроватью были запачканы кровью… Гарри… Кто же ты?...
Последнее, что я помню отчетливо… Это лицо Криса, оно было таким, как в детстве… Опустошенные и бесцветные глаза… Пустота его мира… Горечь равнодушия… Он словно умер в тот день…. Или уснул, на веки…
Гарри заманил девочку к себе домой, убил ее кухонным ножом, после чего расчленил и съел… Она и не стала сопротивляться, ведь она так любила дядюшку Гарри… Он так часто покупал ей конфеты… Конечно она пошла с ним, ведь он пообещал заехать за папой и отправится в кафе..
Криса… Нашего молчаливого Криса не было в суде… Он не смог придти, так как уже несколько дней плакал в своей комнате, держа в руках сандалии своего маленького счастья… Эльзы, его прекрасной и озорной дочки…
Я же, все время смотрел на Гарии… Сквозь клетку, как на зверя… Он улыбался мне, периодически махая рукой… в его глазах не было той пустоты или скорби… Казалось он счастлив… Он не выглядел безумным… Четко отвечая на вопросы он улыбался… Все это время… Даже когда его уводили под руки он улыбался…
Тот день изменил нас всех… Нашу жизнь… Гарри был приговорен к пожизненному заключению… Крис проходил долгую реабилитацию и лечение в психиатрической клинике, практически превращаясь в овощ, как когда-то его отчим.. Я продолжил работу в полиции…
Теперь нас не трое… Даже не двое… Каждый из нас остался один… словно, каждый из нас стремился к этому всю жизнь, отталкивая от себя всех и всё… А Гарри… Он улыбался, даже тогда, когда плакал весь мир и небеса…

0

16

История одного падонка.

Позвольте рассказать Вам, один случай из моей жизни… Произошел он весной, яркой, цветущей весной… Я сидел в кафе и пил холодный лимонный чай. Ждал звонка от Мари, сегодня очередной день нашей встречи… Кто же такая Мари, спросите Вы?
Мариэль Жеран 24-х летняя медсестра… Кроме того, что она отлична умела ставить системы и уколы, она так же хороша была и в постели… Вы смотрели фильм парфюмер? Помните ту девушку, с рыжими, словно пламя волосами… Да это была Мари, вот только волосы ее не вились, лицо не было украшено веснушками, а глаза были темные, как ночь… Мы часто говорили с ней о больнице, о ее пациентах… Она не была молчалива и порой засыпая, находясь в дреме, я все еще слышал ее приятный голос. Мы познакомились с ней, когда я попал в больницу с воспалением легких, она так тщательно и нежно ухаживала за мной, что я ни как не мог ее упустить…
Да, сегодня я куплю дорогую бутылку вина… Весь вечер мы проговорим… Я буду играть на фортепиано, а ночью предадимся любви… Знаете, я не могу сказать, что люблю ее, мне легко с ней, свободно… Возможно, я просто не понимаю, что такое любовь… Ведь если бы я понимал, разве позволил бы себе встречаться с Джульетт…
Джульетт Барнеди, 20-и летняя студентка… Моя Джульетт… Она совсем другая… С ней говорю я… Она так внимательна и открыта… Кажется, что она словно ангел, недавно сошедший с небес и совсем ничего не знающий о жизни земли… Порой глядя на нее, понимаю, что именно это дитя и есть воплощение невинности и чистоты… Даже ночи с ней совсем другие… Это не сказка, скорее роман, долгий и чувственный, продолжительный в эмоциях и страсти… Неживотной страсти… Нет… Она нежна и легка… А еще, она пишет замечательные стихи, часто посвящает их мне… Стихи грустные, о неразделенной любви… Порой мне кажется, что она, что-то подозревает…
Не знаю почему я выбрал такой образ жизни, возможно, ту пустоту, которая живет в моей душе, невозможно заполнить одной из них… Лишь вдвоем, они составляют целостную картину… Законченный со всех сторон роман! Раньше я не был таким, но возможно, только потому, что не было средств, которые есть сейчас… Именно они позволяют мне так страстно и красиво ухаживать за своими дамами… Рестораны, кафе и бары, ночные клубы и сотни цветов, всем этим я окружал их каждый день… Разве им было на что жаловаться?..
Видимо было… Помню тот, вечер, когда мы с Джульетт сидели в кафе… Луна освещала мокрый асфальт… Всюду веяло свежестью после дождя… Гудели машины, а в кафе играла бардовая французская музыка… Звуки аккордеона отражались от витрин и разносились по улицам… Джульетт была одета в синие легкое платьице, с открытым декольте… Глаза были подведены и что-то в ней было хищного, даже агрессивного… Я был в предвкушении, что эта ночь сыграет нам интересную мелодию чувств, и мы обязательно потанцуем…  Наверное все так и было бы, если бы мимо этого кафе не проезжал служебный автобус, в котором ехала Мари… И конечно же она смотрела в окно и лицезрела всю эту картину…  Покинув автобус на ближайшей остановке, она в своей рабочей форме отправилась в кафе, дабы рассказать мне о том, кто я и что из себя представляю…
Дверь открылась… Что произошло? Крики… Очень много криков… Вопли и слезы… Пощечины со всех сторон и демонстрационный уход обеих персон по домам…  Я молча сел за столик, выпил несколько бокалов вина и отправился домой… Утром на автоответчике были два практически одинаковых сообщения… Не буду вдаваться в сущность и подробность слов, ведь и то и это сообщение говорило мне о том, что я должен выбрать либо она либо я…
Я не собирался торопиться… У меня было время, согласитесь, ведь всегда есть время все обдумать… Я налил бокал вина и прилег на кровать… Взвешивая все за и против… После нескольких часов… Бутылка опустела, а мысли мои были неясны… Но решение все же созрело… Я позвонил Джульетт и простился с ней, сказав, что мы не сможем быть вместе… Конечно же я извинился, как без этого… Она молча выслушала и положила трубку…
Один заяц был убит… Да и вообще, она так молода, у меня еще будет возможность пофлиртовать с ней, думаю она все простит и сможет закрыть глаза на мои небольшие шалости… Я отправился в больницу, навестить Мари… Да, совсем забыл, я ведь шел мериться, как же без цветов…
Мы увиделись с ней… Знаете, я никогда не виде ее такой… Она проклинала меня.. ненавидела всей душой… Я был изгоем… им же я и ушел из больнице… Совсем один… Мари уже точно не вернуть… Думаю и не стоит, после того, что она мне наговорила…
Я вернулся домой… Конечно же я был в магазине и купил еще одну бутылку вина… Выпив ее практически залпом, любовь во мне заиграла маниакальным пороком… Я переступил через себя и начал звонить Джульетт… Звонил час… два… Обиделась?... Ну же возьми трубку, я все исправлю…  Практически разрядив телефон, я все же дождался ответа… Трубку взяла какая-то незнакомая дама, представилась и спросила, кто я? Я ответил, что я ее друг… Не успев открыть рта и узнать, кем же приходится Джульетт эта женщина, та произнесла сухим и равнодушным голосом:
-Джульетт больше нет… Около часа назад она повесилась… Находясь у себя в комнате…
Я бросил трубку… Безмолвие проросло в моем сердце.. Возможно виной моей бесчувственности был алкоголь… А возможно я просто был глыбой льда… Не знаю… Но мне жутко хотелось выпить…. Я открыл бутылку виски… Меня не пронизывала боль и утрата, все что я чувствовал… Это горечь… Сладкая горечь виски…
Я открыл глаза… Это был новый день… Я принял душ… Да мне хотелось выпить, но решимость оставить это скудное дело было сильнее… Меня несло на свежий воздух… Тошнило от всего… От людей, от солнца и шума… От самого себя… Я добрался до парка… Сел на скамейку и смотрел на птиц…  Как они беззаботны и счастливы думал я… Почему же я не могу так… Порхать… Жить одним днем… Не принося боли другим… Хотя… Боль… Она везде.. 
Я не заметил, как на противоположную лавочку села девушка и начала читать неизвестный для меня женский журнал… Я смотрел на нее… Вглядывался в ее черты лица… Она безусловно мила… Вокруг все цвело и мне хотелось жить дальше… Я приподнялся и подошел к ней…
- Здравствуйте! Меня зовут Поль… Не желаете выпить со мной холодного лимонного чая?...

0

17

Вот она… Моя свобода… День, которого я так долго ждал… Стоя на вершине холма, я думал лишь о ней… О песне моей души,  теперь, она, ближе, чем когда  либо… Три года.. Все это однообразное, соленное от пота время, я жил ее письмами… Ее чернильными словами… Моя служба закончилась, но оставался последний бой… Мне нужно было преодолеть лишь один день… Он будет легким… И это будет путь, нашей встречи…
Горизонт, медленно, словно угасающий вулкан извергал солнце…. Небо сияло весной… Девственные леса окутывали горы… Тонкие тропы, словно ручьи растекались между деревьями… Ранее утро, а птицы уже поют… Все вокруг наполнено жизнью… Мягкостью… Нежность трав, теплом ветра, все это предавало мне силы…
- Как же ты прекрасна… Как упоительна ты…. – прошептал я и устремился вниз по склону… 
Ароматы леса совсем другие… Они ярче… Я чувствовал ели, росу и маленькие синие цветы, что росли у тропинок… Даже моя тоска, угасла, любуясь красотой лесов… А ведь скоро, совсем скоро я буду возле ее дома… Но а пока, предаваясь любви запахов и цветов, я все глубже уходил в лес… Кроны деревьев не пропуская солнечных лучей, окутывали меня тенью… Я был в оазисе тишины… Уже не слышно пение птиц… Ветер оставил меня… Листья не шуршат, лишь треск веток под ногами нарушал наше безмолвие… Чем дальше я уходил в лес, тем ярче и теплее становился свет вдалеке… Еще несколько шагов и я попаду в безграничность… Да… Я очутился в мире полей, где трава чуть выше колен… Где цветы словно звезды… И границ просторам нет… А как ярки ароматы, кружится голова… Пересыхает во рту, и солнце, так беспощадно палит… Сознание дурманит и это уже не эйфория… Вытягивая из тебя все соки и силы, поле словно пытается накормит детей своих, свои цветы, что так устали от солнца…
Капли пота стекают по лицу… Губы стали жесткими… И все тяжелее становится любоваться им… На мгновение я возненавидел его, за широту, безграничность и эту губительную красоту… Мне надо отвлечься… Да…
- Одетта... Я помню, милая я не могу тебя забыть… Ведь я совсем близко, разве ты не слышишь шаги мои… Голос мой… Одетта… Милая… Я помню, как тлело время без тебя… Там, где ветер так сух, хоть в дружбе с водой… Там где эти поля казались бы точками… Там где волны словно руки носят тебя, как дитя… А письма… Твои письма… Они все у меня… Одетта, последнее письмо…  Ты так красиво описала мне огонь… Свечу, что светом для письма была… И пламя, что перо твое по строкам направляло… Смотри же Одетта… уж близится час… И дом твой совсем не далек… Я вижу ручей… А значит и скоро увижу тебя…
Холодный… Обжигающий руки ручей… Я совсем не помню, что бы я так радовался воде… Словно впервые увидел море… Как же она вкусна… Как чиста… С каждым всплеском… Прикосновением, усталость моя отступает… Утопая в свежести воды…
- Я дожжен идти… Еще один холм… Всего лишь подъем… И вот он твой дом… К тебе я пришел… Одетта… Прошу.. Лишь глаза твои… О них лишь молю…
Стуча в дверь, я слышал, как эхом звук разносится по комнатам, отражаясь от окон и дверей… Заскрипели полы и дверь открылась… На пороге стоял высокий, худощавый мужчина, с глубокими, голубыми словно небо глазами…
- Здравствуйте…
- День добрый юноша. – промолвил он, оглядывая меня…
- Одетта… Я… Могу ли я ее увидеть?
- Одетта… Да, ты можешь увидеть ее… Она на кладбище… Вот уже, как неделю покинула нас с матерью… - ответил он, опустив глаза… - Неделю назад, она упала с лошади… Как же она любила утренние прогулки с Жасмин… Ступай… Я знаю… Она тебя ждет…
Я проходил мимо домов… Дорога, глаза отца, цветы, что я срывал на ходу, вели меня к ней…  Маленький деревянный крест… Сухая выжженная солнцем земля… А где же моя Одетт?..
- Милая… Одетт… Я дома… Я вернулся к тебе… Помнишь последнее письмо… Свечу и пламя… Одетт… Я видел твоего отца… Он здоров и приветлив… И у него такие же глубокие глаза, как у тебя… Голубы, небесные глаза… Я принес тебе цветы…
Солнце так сильно пекло… Мой букет, словно свеча, тлел на сухой земле…

0

18

- Солнце…. Ты еже здесь… Миллионы лет… И каждый день одно и тоже… Ну и работа же у тебя… Без отдыха… А благодарность… Кто-нибудь говорил тебе, как ты красиво?.. Думаю нет… ведь на тебя даже невозможно смотреть… Обжигающая звезда… Все рады тебе… Начало нового дня… Новой жизни…
Я стоял на перроне и ждал своего поезда… Переминая в руках билет, я думал об усталости… Не спал уже несколько дней… Не хотелось двигаться, да я толком и не мог… Скорее бы зайти в купе, заказать холодного чая с лимоном и наслаждаться тишиной… Мне нужно настроиться… Нужно быть спокойным… Я не смотрел по сторонам…. Меня ничто не беспокоило…. Люди… Сонные, равнодушные, занятые с самого утра, спешившие на работу и возвращающие с ночи, все они были словно муравьи…. Скитающиеся по одним и тем же путям…
Окативший нас волной ветра… Шума… Поезд, скрипя колесами остановил свой путь на станции Жельдан… Двери открылись… Молодая, улыбчивая девушка протянула нам свои руки… Проверяя билеты, дива в белоснежной блузке желала нам доброго дня и хорошего путешествия… У меня не было сумки, чемодана, ехал с пустыми руками и так как проверять было нечего я быстрым шагом отправился к себе в купе… Расположившись у окна, в предвкушении скорого диалога, я начал считать сколько же нужно проехать станций, то той… С которой мне придется сойти…
Поезд тронулся и буквально через минуту открылась дверь моей комнаты с одним окном…
- Добрый день! Желаете выпить? – промолвила девушка в белоснежной блузке…
- Добрый… Да, пожалуй я выпью холодного чая с лимоном… - ответил я, любуясь ее голубыми, словно небо глазами…
Она кивнула головой, пообещав вернуться в скором времени и закрыла дверь… Я посчитал, поезду нужно было пройти четыре станции, что бы потерять одно пассажира… Потерять меня… До того, как мы подъедим, вагоны заполнятся людьми и тишина покинет состав….
Я не хотел любоваться пейзажами… Этот маршрут мне знаком…
- Вот Ваш чай! Приятной дороги! – воскликнула дива, ставя поднос на стол…
- Благодарю… Желаю и Вам, чудесного дня!
Она улыбнулась и вышла из купе… Я сделал глоток холодного… освежающего чая и закрыл глаза… Всплывали разные картины, но ярче всех была лишь одна… Она из моего детства… Точно не помню, сколько тогда мне было лет, но я еще бегал в разноцветных шортах, гоняя по улицам футбольный мяч… Как же было беззаботно это время… Оно не имело запретов и границ… А для полного счастья надо было лишь пару франков на мороженное… Мы могли целыми днями просиживать на мосту, разглядывая машины и обсуждая то, какие же в будущем автомобили будут у нас… Мы не умели любить дам и поэтому часто задирались, доводя до слез… Практически никогда не видели грани между возможным и невозможным, доступным и недоступным… Мы были детьми… Как бы хотелось вернуться в то время… Хоть на час… Взглянуть в глаза своим друзьям.. Жаку, Верне, Полю… Где они сейчас? И почему мы потеряли друг друга?..
Все дальше уходя в свое прошлое, я все же оставался в поезде, не открывая глаз, я считал остановки… Запоминал шум… Голоса людей… Каждая станция дарила нам новых пассажиров… Но я оставался один…
Я не люблю раннюю весну… Приходится ходить в плаще… Он тяжелый… И порой бывает очень жарко… Вот как сейчас… Я открыл окно, но он словно душит меня… Ничего осталось совсем немного…
Последняя остановка перед апогеем моего пути… Я слышу топот, смех, голоса недовольства… Люди, а следующая, мо станция, будет ждать нас сотнями глаз… Мне осталось ждать не более двадцати минут… По вискам стекал пот, но это уже была не жара… Я допил чай… Он не сгладил волнения, а поезд все сильнее стучал по рельсам, появилось раздражение… Главное остаться в сознании… Пребывать в спокойствии, во что бы то ни стало… Мои попытки умиротворить свое беспокойство, были нарушены вошедшими в купе молодыми людьми… Они сели напротив… Окинув меня стеклянным взглядом, оба распластались в ухмылке… Им около семнадцати лет… Они очень похожи друг на друга, проскользнула мысль, что они братья… правда, очень похожи… Овальные, вытянутые лица, расположенные близко друг к другу глаза и тонкие губы… Их сходство, общее черты лица заставили меня улыбнуться…
Они немного замешкались… Один из них опустил руку под стол… И вот… Через мгновенье перед моим лицом было дуло пистолета… Он грубо попросил не двигаться и не кричать… Второй, корча гримасы, объяснил, что если я не выверну карманы, то мозги мои будут лежать на полочке для вещей…
Нам оставалось ехать несколько минут… Моя конечная остановка была совсем близка… Лица парней растянулись в улыбке… Они были в предвкушение большого куша… Но кто же мог знать... Что под моим плащом, так близко к сердцу, привязано около четырех килограмм тратила… Детонатор был в кармане и я по их воле опустил туда руку… Поезд начал замедлять ход… Ребята начали суетливо дергать перед моим лицом пистолетом, подгоняя меня…
Как приятно в последние секунды жизни видеть удовольствие на лице других людей… Видеть их радость и счастье… Они так были довольны собой…
- Скажите мне молодые люди… А ваши родители, знают, где Вы сейчас? – прошептал я…
- Какая тебе разница идиот! Давай сюда деньги! – прорычал он, судорожно тряся пистолетом…
Поезд остановился… Я слышал шум людей… Бах…
Как же сегодня ярко светишь, слепишь… Скоро все снимут плащи и ты будешь украшать людей загаром, согревая их своими лучами… Но тебя так никто и не поблагодарит…

0

19

День, который погряз в ссорах… Тот самый… Тот, который безнадежно бился лучами солнца в мое окно, стучался цветущими ветками сирени по стеклу…. Он пытался примирить нас, заставить дышать воздухом, а не дымом, рассеявшим копоть скандалов… Он так сильно хотел, что бы я улыбался как раньше, глядя в окно, на яркое солнце, лазурное небо и колышущую  ветром траву… Да, он мог простить бы нам все, брошенные в окно бычки, плевки и грязь на обочине… День, тот самый, что унес мое сознание, дав понять, что счастье имеет смысл… Оно безгранично… И оно, недоступно….
Я не заметил, как скрылось солнце, как потемнела трава… Все это время я выяснял отношения, доказывал свою правоту, которой, как я думал, нет цены…  Добившись молчания и душевной истерии, я уставился в монитор… Что я там могу увидеть, найти?...
- Господи… Дай мне покоя… Что делается со мной… Меня убивает быт… Я живу в одном дне... – шептал я перелистывая сотни страниц, не останавливаясь ни на одной… Я даже не замечал, что происходит, возможно, это был тик… Может у меня какой-то синдром?...
На столе сидела кошка…. Прищурив глаза, она так громко и мелодично фыркала… Даже она понимала, происходит что-то неладное, ее хозяин насупив брови стучит по кнопкам клавиатуры, не обращая на нее внимания, как раньше, когда он касался ее носа, гладил, и тискал за щеки…
Да, сейчас и она была не в состоянии успокоить меня… Интересно, а что было бы, если бы все вокруг, так и продолжали говорить?...  Почему для некоторых тишина – опустошенность?...  Почему я такой? Зачем мне нужно это одиночество?... Ведь это ненормально... Я устал от этого шума… Мне хотелось кричать…
- Заткнись …. Умоляю… Я не могу больше слышать твое нытье…. Заткнись… - прокричал я, не отводя глаз от монитора…
Вскочив из-за стола, рывками, словно испорченная кинопленка  мое тело перемещалось по квартире, собирая вещи, которые помогут мне уйти… Ключи от машины, от дома… Что мне еще надо?...
- Куда ты собираешься?.. Куда ты едешь?.. – рыком спрашивала она… - Ты слышишь меня?!
Я не отвечал… Хватит… Нет сил и смысла что-то говорить… Мне надо побыть одному… Как же она меня достала… Хлопнув дверью, я впервые за все это время прочувствовал тишину…
- Да… Вот же она… Я иду…
На улице совсем темно… нажав кнопку на брелке, я отключил сигнализацию, мгновеньем свет фар осветил  мне дорогу к свободе…  В машине было так уютно… Так тепло… Я повернул ключ и включил музыку… Теперь мне оставалось покинуть город… Избавиться от света фонарей и витрин, блуждающих прохожих и встречных машин… Вы спросите, как это сделать?.. Очень просто, примерно в  шестидесяти километрах от меня были скалы, что упирались вершинами своими в небеса… Казалось, небо и не падает лишь потому, что держат его эти могучие пики, поросшие лесами…
Sigur Ros... именно эти песни тянули меня… Я возвращался домой, туда, где можно быть одному, оставаясь при этом счастливым… Меня не терзал страх, даже наоборот, я не был в горах ночью… Не поднимался на недоступную высоту в свете луны… Сегодня, тот самый день, когда надо отдать должное, терпению и спокойствию гор…  Я еду к Вам…
Не помню таких черных ночей… Казалось, что свет фар пожирала тьма, но педаль газа все сильнее утопала, под моей ногой… Я промчался сквозь поля… Остался лес, а за ним… Да… Вечность…
Как прекрасна эта музыка… И как же не красив ночной лес… Может потому что казался он мне жутким, зловещим… Я бы очень не хотел оказаться здесь, совсем один… Скорее бы его пролететь… 
- Как же можно так?... Не давать покоя… Я прошу лишь о молчании… Не надо ходить за мной попятам… Я же говорил ей… Сколько раз ей можно об этом говорить?... – ворчал я, вцепившись в руль… - Скорее бы кончился этот лес…
У меня немного начала оттекать спина… Напряжение дает о себе знать… Попытаюсь размять шею, покачаю головой… Говорят это успокаивает…
- О Господи! – воскликнул я… На дорогу… На свет фар выскочил олененок… Я дернул руль в сторону…
В колонках стоном разливалась музыка… Мгновенье тянулось вечностью… Все замерло… Я секундами парил в воздухе, глядя на невредимого, живого, очень красивого, а главное свободного олененка…
- Господи, как красивы твои дети… Как чисты они…. И в этом и есть счастье… В чистоте твоего умысла…
Лишь стоя на своей собственной панихиде, оглядывая всех со стороны… Я понял… Что со мной в тот день не было никого… И вообще…  Я был один… Все это время, я оставался один…
Все осознав, я улыбался… А ведь я подозревал в себе какой-то синдром…

0

20

Дорога не может быть обратной… Не может идти назад… У нее один путь… Вперед…
- Ты точно хочешь поехать? – спросила она у своего сына, складывая вещи в рюкзак…
- Да мама, ты же знаешь, как сильно я об этом мечтал… Это наш первый поход… Первый поход группой…- ответил мальчик, натягивая кепку на голову…
Ты обещаешь мне себя беречь?  Слушать своих воспитателей и держаться рядом с ними? – утвердительно и настойчиво словно приказывая, говорила мать..
- Да… Мам, ну что ты ворчишь, я и так все знаю! – воскликнул ее малыш и взял в руки рюкзак…
Теплое, летнее обогащало улицы светом… Зелень и мягкость трав… Автобус ждал его…  Практически вся группа в сборе… С каждой минутой гудок становится продолжительнее и у водителя кончается терпение… ему не хочется ждать, ехать по этой жаре… Наверное он думает о диване, бутылочке пива и футболе… А может ему нравится хоккей… Как знать…
- Мама, я побежал, иначе меня будут ругать…. – прокричав, малыш выбежал на улицу и устремился УК автобусу…
- Поль… Подожди… Удачного Вам путешествия… Милый… Сынок… -  молящим криком бросила в след автобусу мать, маха рукой сыну, который уже уселся рядом с другом и был далек от нее…
Она вошла в дом… он не булл пусты, нет, это не потому что ходил кот… Все дело в присутствие аромата… Тепла ее сына… Мама закрыла дверь и улыбнулась… Прошла на кухню… Оглянула стол…
- Он никогда не допивает свой чай… Какую бы кружку я не ставила… И совсем не поел гренки… - прошептала она, оставив на лице свою нежную, светлую улыбку…
Ей не хотелось смотреть в окно… Зачем?... Она проводила его, все что оставалось покорно ждать… ждать, как когда она ждала своего мужа…
- Мой муж…. Поль… А что если?... – дрожащим голосом промолвила она и села на стул, взяв в руки кружку сына…
Нет… Зачем же вы посетили ее голову… Бесы беспокойства… Что нужно Вам от любящего сердца… Вы пришли насытиться слезами ее… Я знаю…
Она сжимала в своих руках стакан, приговаривая о том. Что он еще сохранил тепло рук ее сына… Успокаивала себя, что все это лишь мысли, гонимые мысли…  Мать прекрасно понимала, что нет повода для тревоги, ей нужно успокоиться… Выпить чаю или посмотреть телевизор…
- Успокоиться?... Как?... Где сейчас мой малыш?.. Где он?... – паническим воем взорвались эмоции… прошло лишь пару часов… пальцы ее рук охладели… Глаза, залились слезами и она впала в тоску… Теперь квартира была пуста… Чай смешивался со слезами, а внутри… Сердце ее все туже обтягивалось колючей проволокой…
- Господи… Прошу тебя… Ты слышишь… Я знаю… Молю… Сбереги его… Он ведь все для меня… Все что есть… - всхлипывая шептала она…
Минуты словно огромные валуны, тягаемые рабами… Как тяжелы они, как недвижимы…  Она молилась, но ответа не слышала…  Она хотела услышать… Слова… Надежду ее успокоения… Но мысль… Ее губительная мысль: «Сердце матери не обманешь», тащило ее на дно… Неумолимо, цепляя за руки и за ноги…. И воздух… Он совсем был на исходе…
- Господи…. Я не позволю тебе! ТЫ слышишь меня! Я знаю! Я не дам тебе отнять его у меня, так, как ты отнял моего мужа! Нет… - прокричала она… Мгновеньем руки, чашка разлетелась в хрусталики солнечных лучей…. Чай кляксой осел на стене… Ее одолела истерика…  Это уже совсем не тоска… Хрупкая и женственная, в миг, взъерошенная, неконтролируемая, словно медведица, готовая разорвать любого, она стояла в центре кухни, сжав кулаки…
Откуда же это? Где рождается это чувство?... Эта агрессия?...
Мать переминая на себе фартук, металась из угла в угол, словно загнанный в клетку зверь… Она совсем не похожа на ту, которую любит Поль… Она зла… дика… лишь голос ее… Он остался прежним… И имя, что произносила она, было таким же нежным, родным, легким, как ветер…
- Ну сколько же еще?... Сколько ты смеешь меня пытать?... Господи… Я люблю его… Сыночек… Милый мой, ты слышишь меня?... – падая на колени, поддавшись безумию, слезно вопила мать… У нее больше не было сил… Казалось, она распрощалась с ним…  Но это только казалось… Она бы не позволила себе этого… не смогла бы пережить… Сердце билось, словно удары колес поезда по рельсам… Четко… Очень громко и быстро… Заточив себя в кухне… Заточив себя в безумии ожидания… Окружив слезами и мучительно страшными мыслями, душа ее начала угасать…
- Поль… Сынок… Ну зачем же я тебя отпустила… Милый мой мальчик… - шептала она, утратив последние силы, даже на слезы… Она старела, волосы ее сидели… Она утратила сына… И горечи ее не было границ…
Здесь все потеряло смысл… Все осталось в пыли вечности, вместе с ее сердцем… Она превращалась в камень, источающий слезы… Сознание было в небытие… Душа погибла, в тот миг, как охладел чай, в той самой кружки, которую пару часов назад, держал в своих маленьких руках ее любимый сын…
Дверь открылась… И в гостиную прошел маленький, взъерошенный мальчишка…  Коленки были протертыми, а рюкзак явно опустел… Улыбка, светлая и ясная украшала его лицо, в глазах жило счастье…
-Мама… - прошептал он, оглядываясь вокруг… - Мамочка, я приехал, я привез тебе рыбу… Мы поймали очень много форели! Мама! – воскликнул малыш….
- Поль… Сынок… Счастье мое… Милый… Это ты…  - прошептала мать…
Словно ветром, в миг, сын уже был в ее объятиях…
Где та медведица?... Где та печаль, что сединой убивала ее душу?... Где горечь ее, что топила сердце?...
Я люблю тебя сын мой… Больше жизни своей люблю тебя… - прошептала мать,  держа в цветущих объятьях своего маленького сына….
- И я люблю тебя Мам! Ты у меня такая красивая! – промолвил малыш глядя на свою прекрасную, молодую мать…
- Спасибо тебе Господи…. Спасибо… - шептала она, понимая, что совсем скоро, ее малыш опять пойдет в поход…. Но не понимая, что придет время, когда ей придется отпустить его насовсем…

0

21

Посмотрите на него… Волевой подбородок, тонко выбритые бакенбарды и вечно оценивающий взгляд… Как же мы ненавидим его…
Начальником нашего отдела был импульсивный очень гордый и своенравный человек...  Его зовут Луно,  но в нашем кругу, он был Уно, просто Уно…  Родом из Германии с примесью греческих кровей Уно является непревзойденным лидером, полководцем своего дела, способным ради идеи своей смешать всех нас с пеплом, пылью сотен бумаг и отчетов… Мы никогда не видели, как он улыбался, зато практически каждый день наблюдали его фирменный жест, когда он проводил указательным пальцем по горлу, а затем показывал на того, кого в скором времени он казнит у себя в кабинете, лишив премии или сделав строгий выговор…
Вообще он не отличался особым красноречием, но из его цитат можно было бы собрать целый том… В котором мы в очередной раз убедились бы в своей никчемности и бесполезности… Вот например несколько из его любимых: «Вы так же полезны этой кампании, как полезна форточка в подводной лодке», «Будь я газонокосильщиком, зарыл бы Вас в землю по голому и прошелся бы косилкой, все равно от ваших голов пользы нет»…
Уважаем ли мы его?... Конечно же нет, мы боимся, понимаем, что он может раздавить нас одним ногтем, как когда-то проделал это с Браеном… Браен был одним из наших сотрудников, славный парень… Я как сейчас помню тот день, когда он вступился и был наказан, самым суровым образом… Понимаете Уно тиран…  Некий Сталин местного масштаба… Когда он в очередной раз говорил о том, что мы не успеваем и плохо работаем,  вечно блуждаем по кафе и читаем журналы, что мы занимаем чьи-то места… Помню людей, которые смотрели на него… Кто-то слушал и улыбался, безразличной, пустой улыбкой, кто-то опускал глаза, а кто-то, как Браен встал и высказал ему все в глаза… Да… Хорошая была речь… Он вскочил из-за стола и отдернув галстук излил на босса все то, что копилось у него в душе… Браен сказал, что мы не скотина и не нуждаемся в пастухе,  что мы люди и имеем право быть свободными… В тот день было сказано очень много… Но думаю, в памяти у всех осталось не столь яркое выступление нашего коллеги, а лицо нашего начальника… Уно выслушал его молча, слегка набычив взгляд он родил жутко противную ухмылку на своем лице… Нам казалось сам дьявол смотрит на нас, решая судьбы… Порешившая наши души…
В этот же день Браен стал обычным прохожим… Приобрел свободу… Не знаю, стало ли ему лучше, но мы поняли одно, Уно всегда прав и перечить ему означало лишь одно…
Мы никогда не видели, когда он уходил домой… Все работали до пяти, но наш босс, вросший в свое кожаное кресло каждый день продлевал свои рабочие сутки… На сколько?... Этого толком ни кто и не знает... Единственное, что интересовало меня, так это то, о чем он думает разговаривая с нами, как живет вне стен офиса…
……….
- Вы… У меня нет слов, словно стадо ишаков повинных одним инстинктам… Вы…. Если так будет продолжаться, я оставлю Вас всех без работы и сделаю так, чтобы в городе Вам давали поворот от ворот, в каждом офисе, в каждом здании в которое бы Вы пришли с просьбой трудоустройства!!! – прокричал я, ударив по столу кулаком… Как же они тяжелы на подъем… Как раскачать эту массу, склонную к социальным сетям, модным журналам, постоянным блужданиям… Есть ли у них цель?.. Что хотят они…
«О Боже, как же ты меня бесишь Стив… Как ты меня бесишь… Думаешь я не знаю, что за глаза Вы называете меня Уно?» прожевав у себя в голове эти слова, я бросил действительно бешенный взгляд на Стива, ухмыляющегося своей тупой улыбкой мне в ответ…
Скорее бы кончился рабочий день, я вернусь домой… Меня встретят Жан и Батист… Это наверное единственные существа на планете, способные меня выдержать… Помню, как подобрал этих совсем еще крошечных котят с улицы, в один дождливый день… Как приучал их к лотку, Батист… Мой друг так к нему и не привык в отличие от Жана…  У них совсем разные характеры не смотря на то, что росли они вместе… И единственное, что сплочает их, объединяет, так это периодическое уничтожение моего сада фиалок…  Да.. Эти маленькие проказники отрывают цветки и постоянно роются в горшках, выкапывая землю…  А еще, когда я приду домой, обязательно разожгу камин, выпью виски и сяду играть в шахматы… В прочем как и всегда… Как и во все дни…
У меня замечательная жизнь… Есть деньги, хорошая машина… Я весьма влиятелен… О чем может еще мечтать человек?... Мне кажется я добился того, к чему шел…  Подумайте сами.. В моем подчинении более сотни сотрудников, меня боятся… Да.. Думаю я счастлив.. Думаю так и должно быть…
Проводя свои одинокие вечера, сгорбившись над доской с шахматами, Луно часто разговаривал с самим собой о жизни… Он никогда не спорил, потому что всегда был прав… Его все устраивало, и он чувствовал себя счастливым, по крайней мере пытался… Его мнение некому было опровергнуть… И согласится с ним было некому…  А еще в его столе лежал револьвер, заряженный одним патроном… У Луно было счастье… Может и есть… Возможно будет… А у Вас?...

0

Вы здесь » Форум ДлЯ УВлЕчЕннЫх ЛюдЕЙ » Рассказы от форумчан » Собрания начинающих...