- Сегодня друзья у меня для вас интересная загадка. Мне она крайне понравилась, хотя на мой взгляд немного простовата.
Жил был миллионер Х. В доме кроме него проживали сын, жена и дочка с внучкой. Сели они как то ужинать, миллионера отравили за столом.Наследство было разделенно на три равные части: жене, дочке и сыну. Ваши вопросы господа? - говорящий удобнее устроился в кресле отпивая горячий кофе мелкими глотками.
- Скажите, а чем его отравили? -первый задал вопрос молодой человек в очках с толстой оправой.
- Барбитуратами.
- Как не изобретательно Александр Александрович!!!
- Зачем изобретать колесо если оно уже есть?
- Ну да вы правы. Но все таки в следующий раз пусть будет змея или на худой конец отравленное копье маэстро!
- Договорились мой кровожадный друг.
- Он пил алкоголь? Насколько я знаю у барбитураты горькие на вкус. - в разговор вступила женщина средних лет с короткими светлыми волосами.
- Конечно Лизавета.
Она продолжила
- Меня интересует его жена, нет ли в ее медицинской карточке жалоб на бессоницу?
- Да ты попала в точку. Действительно таблетки покупала жена. Только доступ к ним имели все.
- Тогда скажите маэстро кто из них имел доступ к деньгам, а кто получил бы их только после смерти Х? -Лизаветта стучала каблуком о пол.
- У жены и дочери был открыт счет с ограниченым снятием. Сыну он давал наличными.
- У сына нет своего счета, он не мог распоряжаться деньгами.Сын наркоман или игрок? - резко спросил плотный мужчина устроившийся на диване.
- Наркоман, Николой Юрьевич.
- Кто нибудь выходил из комнаты после убийства до того как приехала милиция? - юноша снял очки и сейчас задумчиво жевал дужку.
- Нет, видимо каждый решил что убийца кто - то из них.
- Упаковка от таблеток найдена?Перчатки?
- На упаковке нет следов, вместо перчатки использовали полотенце, таблетки предварительно измельчили, насыпали в середину полотенца и спрятали в комнате. На полотенце как показала экспертиза ДНК следы всех членов семьи.Полотенце в итоге оказалось под столом.
- Интересно как это убийца смог незаметно насыпать в бокал порошок из полотенца в присутствии 4 человек????- молодой человек оторвался от очков и уставился на маэстро.
- Это вам решать детективы. - Александр Александрович расмеялся.
- Может что то отвлекло их внимание? Ну например какой нибудь звук? - Лизавета презрительно окинула взглядом юношу.
- Питарда в камине.- говорящий кивнул женщине- Пока сообразили что к чему, в суматохе можно было киллограмм яда в ведре растворить никто бы не заметил.
Наступила тишина, каждый обдумывал свою версию.
- Хм, Я думаю никто из них его не убивал! - Николай Юрьевич поднялся и налил себе пива. - Для наркомана это слишком сложно, для жены слишком глупо подсыпать свои таблетки, для дочери слишком жестоко убивать его на глазах у дочери!!!И еще это был порошок и времени его растворить все равно было бы маловато.
- Но все же он труп. - маэстро смешно развел руками показывая тупик.
Детективы посовещались между собой.
- Мы разгадали загадку Александр Александрович!- юноша нацепил очки на нос - Счета он ограничил из за того что бы жена и дочь не могли давать сыну деньги на наркотики, отсюда кстати и барбитураты в доме. Не может любящая мать держать в доме наркотики просто из за бессоницы если в доме сын наркоман. Дочь скорее всего то же сильно провинилась, может где гульнула пару раз не с тем парнем. Доля наследства не оформлена на внучку что само по себе странно, если уж он даже на сына наркомана написал.Они его просто достали и он решил их всех посадить, подстроил убийство, подложил питарду, оформил им всем мотив и отправился в путь на тот свет, если рассуждать логически не сильно вникая в детали, то получится что они были в сговоре как иначе совершить это убийство?
Маэстро одобряюще кивнул.
Это был первый набросок клуба детективов))) Немного корявый)))
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-04-01 14:18:41
Поделиться22011-04-02 11:34:20
Классно))
Страница: 1