Форум ДлЯ УВлЕчЕннЫх ЛюдЕЙ

Объявление

Всех с днем Святого Валентина!!!)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рэвилт

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Рэвилт

Арка первая «Предисловие»

«Высечь имя на стенах  истории,
Своим потом и кровью,
Дано не каждому»

Эпизод первый
«Человек по имени Дрого»

С чего всё началось? Всё началось со Смерти.
Так или иначе, человек в ответе за свои поступки,
И неважно жив он или мёртв.

1

«Здесь Мир, где нет ничего невозможного, где можно встретить невиданных существ, как плохих, так и хороших, а можно всю жизнь прожить рядом с ними, но так и не увидеть их. Здесь мир в чём-то похожий на наш, но со своими отличиями, которые делают его уникальным. Со своими героями и легендами, со своей красотою и небрежностью, он открыл закрытые двери навстречу времени. Здесь мир, о котором хочу рассказать»
………
На Земле, путешественникам или же просто путникам, частенько встречаются заброшенные поселения, не имевшие даже имени. Некогда построенные с целью озолотить карманы какого-нибудь знатного рода, но исчерпав свои ресурсы или же, разграбленные соседними городками, они доживали свой век забытыми и никому не нужными. Но случалось и так, что из таких поселений рождался знатный город (где властвовали аристократы), преимущественно живущий за счёт собственных ресурсов и сотрудничества с соседними областями. Сами же, посёлки становились частью области, возглавляемой знатным городом. Люди, что населяли их, трудились на рудниках, добывая драгоценные камни или редкие строительные материалы. Кто-то трудился на шахтах, лесопилке, плантациях и т.п., кто-то занимался своим ремеслом, кто-то старался заработать, путешествуя от поселения к поселению, а кого-то ссылали из знатных городов за различные преступления.
Для преступников создавались специальные посёлки, где  каторжный труд и жестокость отправляли многих людей на тот свет.  Причём знатных мало волновал тот факт, что в большинстве случаев люди осуждались за то, что не так посмотрели или  что-то не то сказали по отношению к знати, или же просто за то, что не достаточно выразили своё уважение. Для тех, в чьих руках власть, причина могла быть любой.

- Всё ради знатного города!
Говорили аристократы,
ухмыляясь и делая вид, что так оно и есть.

Порою, не выдержав абсолютной покорности и бесконечной фальши, люди сбегали из знатных годов, становясь частью не больших посёлков или городков, которые возводили и отстраивали своими руками, или же ютились в тех поселениях, где дела шли немного лучше.  И всё ради того что бы остаться свободными, а не быть послушной игрушкой. Зачастую отстаивая свою свободу взяв в руки оружие. Конечно же, были и те, кто делал всё возможное, что бы попасть в знатный город, предавая, подставляя, не важно, любой ценой, лишь бы обеспечить себя до конца своих дней, всевозможными почестями и привилегиями, тем самым затрудняя и без того не простую жизнь обычным людям.

В одном из таких безымянных посёлков,
и жил человек по имени Дрого.

2

Поздним вечером, выполнив заказ на изготовление мебели, Дрого направлялся в не большой бар, расположенный в центре центральной улицы. Его мастерская была неподалёку, где-то минут двадцать ходьбы от бара, расположенная чуть на отшибе, она соединялась с широкой улицей лишь натоптанной тропкой. В чёрной рубашке, сунув руки в карманы потрёпанных брюк, он вышел на центральную улицу. Летняя погода была не много душной,  что было весьма необычно для здешних мест, даже ожидаемый дождь где-то затаился, словно избегал не нужной встречи. Не придавая особому значению усталости, он шмыгал ногами, поднимая дорожную пыль, которую тут же подхватывал легкий ветерок, будто играя в таинственную игру,  бесшумно исчезая за его спиной. «Какой странный ветер, такое чувство, что я сегодня умру» - остановившись подумал Дрого, смотря во след исчезающему ветру. - Чёрт да что за мысли такие!? – прокричал он, схватившись за голову, слегка выгнувшись, словно получил удар в спину,  - Срочно нужно выпить.
Зайдя в бар, Дрого осмотрелся: обшарканные стены, потускневшие и покоробленные столы и стулья, говорили о том, что здесь ничего не изменилось, даже паутина была на своём месте. Посетителей не было, за исключением здоровяка, сидевшего в дальнем правом углу, с кружкой пива в руке. «Захудалый бар, по-другому и не скажешь, но в то же время какой-то странной атмосферой он успокаивал душу» -  размышлял Дрого, закрывая входную дверь.
Кивком головы он поздоровался с Куртом, барменом, который по обыкновению протирал тряпочкой и без того чистую рюмку.  Бармен, он же и официант, выделялся на этом, тусклом, фоне безупречно белой рубашкой, ярко-красной бабочкой, и своей добродушной улыбкой. За его спиною, как и в любом баре, была куча бутылок с различной выпивкой, только бутылки были пустыми или полупустыми. В последнее время дела в посёлке были не очень, поэтому с поставкой алкоголя, и другой провизии, возникали трудности.  Поставками занимался лично Курт, хотя он никогда не открывал свои источники. «Он здесь около года, но всё что я о нём знаю, это, то, что на него можно рассчитывать в трудной ситуации, хотя, мне этого более чем достаточно» - подумал Дрого. Курт, молчаливо, поднял правую руку, отвечая на кивок головы только что вошедшего приятеля.
- Эй, эй, кого я вижу! – крикнул здоровяк за столом.
- А? Близэ. – прошептал Дрого, стоя в дверях.
- Что за безразличное выражение на твоём лице, а, Дрого? Давай лучше выпьем! – улыбаясь, Близэ поднял кружку пива над своей головой.
- Выпьем?- Дрого нахмурился, шлёпнув себя ладонью по лбу, – Да я только вчера тащил твою пьяную задницу до дому, - произнёс он с неким раздражением, двинув кисть правой руки вверх, взъерошив свои тёмные волосы. Конечно же, Дрого и сам любил выпить, но ещё никто и никогда не видел его в бессознательном состоянии, и уж тем более никто не таскал его пьяного, на своём горбу, через весь посёлок.
- Да ладно, ладно, что было, то было, - выдавил из себя Близэ после того как сделал несколько глотков, холодного, пива.
- Твоя жена чуть мне голову не оторвала! – отметил Дрого, пригрозив кулаком.
- Кхе, чуть не в счёт, представь, что было со мною утром, - Близэ наклонил голову, указав на неё указательным пальцем.
- А??? – Дрого поднял глаза, изучая шевелюру, - И что это значит, придурок!
- Присмотрись,- рявкнул здоровяк,- Что бы вымолить прощение у моей красотки Астры, мне пришлось… мне пришлось… пришлось… подстриичьсяяя ааа…
- Во дибил!
- Мм.. Мм.. Ааа.. Хааа! – не выдержав, засмеялся Курт, слегка откинув голову назад.
- А ты чего ржёшь? – сквозь слёзы буркнул Близэ.
- Умм???… Молчу-молчу! – Усмехнувшись, Курт  ещё энергичнее стал протирать рюмку.
- Мои волосы, мои шикарные во - уп-уп - ло - уп-уп - сыы... Хааа..., как же бодрит это пиво, – здоровяк поставил пустую кружку на стол, утирая слёзы, – Моя красотка весьма вспыльчива, да Дрого?
На минуту они замерли, смотря друг другу в глаза. Столь неожиданное молчание нарушалось лишь скрипом тряпочки, которой Курт протирал рюмку.
- Даааа… - выдохнули оба.
С протяжным «Дааа» и опущенными руками Дрого подошёл к столику здоровяка. – Курт пива! – крикнул он, усаживаясь напротив Близэ.

3

Утром, ранее, где-то в ста двадцати километрах, к северу от посёлка, где проживает Дрого. Слегка выпивший кучер с помощью кнута и мата поучает вороных, всё ближе и ближе подгоняя карету с четвёркой лошадей к южным вратам знатного города Мэлхор. Этот город  был столицей близ лежащих окрестностей. Посёлки, города, всё, что было создано людьми на территории области, подчинялось непосредственно аристократам Мэлхора. В качестве столицы могло быть и два, и три, и четыре города, всё зависело от правителей. Но в большинстве случаев оставался один единственный знатный город, более сильный и стойкий подавлял конкурентов своим могуществом и войнами.
- Стооой! – крикнул кучер, остановив карету, - Ваше Благородие, прибыли,- высунув язык, он начал шарить в тайничке за своей спиной.
Человек, сидевший в карете, выглянул в окошко, потирая сонные глаза, от чего прядь светлых волос, на его голове, была встрёпана – А? Карбрэй, уже?
- Эй, какого чёрта вы тут встали?! – послышался голос первого охранника, - Отгоняй своих кляч! - добавил второй, дёрнув меч на поясе, демонстрируя свою серьёзность.
- Разуйте глаза, это же лорд Аскук, - Карбрэй, сидя на облучке, дернув кепку и широко открыв правый глаз, начал откупоривать бутылку вина. – Уффф… открылась. У лорда Аскука, назначена встреча с Королём, идиоты! – продолжил он,- Или вы не в курсе? Уп-уп, уп-уп, кхеее, чертовски классное вино,- кучер, состряпав довольную гримасу, протянул бутылку охранникам в качестве предложения выпить.
- Лллорд… Ассскук…. Лорд Аскук, простите нас Лорд Аскук, виноваты! – затараторили охранники, встав по стойке смирно. На лице первого даже выступил пот, второй же глубоко вдохнув, выкатив грудь вперёд, просто перестал дышать, при этом нервно жестикулируя кистью левой руки, давая понять сослуживцем, что нужно открыть ворота.
- Ой, ну что вы, что вы,- с какой-то ядовитой язвительностью сказал Аскук, - Яяяя нее обиижеен, -  добавил он сквозь зевоту, задергивая занавеску на окошке.
Раздался звон цепей, с помощью которых поднимались ворота.
- Ээээ, ну не хотите как хотите, - обиделся кучер, сделав ещё несколько глотков, после чего убрал бутылочку обратно в тайничок. Кучер слегка дёрнул за поводья, от чего четвёрка вороных, не спеша, процокала  внутрь врат.
- Вроде обошлось,- охранники переглянулись, - Ага, ты знаешь этого лорда?- спросил второй.
- Неее, лишь слышал, что на него возлагают не плохие надежды, и то, что сам Король им заинтересован.
- Наверное, трудится в поте лица?
- Наверно,- они вновь переглянулись, звон цепей возвещал о том, что ворота закрылись, поэтому их тела, автоматически, приняли расслабленное состояние, от этого грудная клетка второго плавно перешла в живот.
- Ммм… Дааа… Хааха,- засмеялись оба, но не слишком громко, опасаясь, что их могут услышать.
-Знаешь, - начал второй,- Мне не понравился взгляд этого Лорда, когда он дёрнул занавеску.
- Забудь, все они.…Давай лучше выпьем,- предложил первый,- После смены.
- Можно, нет да же нужно,- не думая согласился тот.
- Нужно, именно нужно. Да!
- Даа…- выдохнули оба.

С неким разочарованием и с некой печалью они смотрели куда-то вдаль. Может от того, что да конца их смены было ещё далеко, а может потому, что нагрубили лорду, которого никогда раньше не видели, а может просто от того что сегодня у них не было настроения и желания изображать любезность, тем более в столь сухое и жаркое начало дня. Но как бы там, ни было, они исполняли свой долг, даже, не подозревая о грядущих переменах.

4

Раздавшийся звон цепей нагнал карету, возвещая о том, что врата закрылись. Четвёрка вороных проезжала под стенами южных врат, столь широкими, что они напоминали не большой тоннель, или что-то в этом роде. Сам же путь в город освещался факелами, закреплёнными на внутренних стенах, чья копоть порою сбивала дыхание проходивших здесь.
Проехав под стенами, карета выехала на треугольную площадь, выложенную каменными плитками. В центре основания площади стоял фонтан, за ним возвышалась башня, на вершине которой виднелись стволы пушек. Таким образом, справа и слева, от фонтана, образовывались два переулка, благодаря стенам, что брали своё начало от вершины треугольника (т.е. от южных врат). На боковых, серых, стенах были высечены проёмы в виде окон, а сами стены, со всем своим величием, устремлялись за фонтан, и исчезали где-то там, образовывая внутреннею границу города. Если с наружи, окружающие город стены образовывали круг, то в нутрии,- четырёх конечную звезду, вершинами которой были северные, южные, западные и восточные врата. В центре этой звезды стоял дворец, столь прекрасный и высокий, что он был виден с любой улицы города, и уж если не весь, то шикарные верхние башни, царапающие Небо, были видны точно.
На скамейке, у фонтана сидел человек, в лиловом камзоле, украшенный золотой вышивкой. Накинув ногу на ногу, он опирался локтями на спинку скамьи, держа в левой руке саблю, и слегка запрокинув голову, смотрел ввысь, любуясь безоблачным небом. 
Четвёрка лошадей не спеша цокала к левому переулку, когда человек повернул голову в их сторону, подняв правую руку,- Хмм,- выдохнул он, прищурив глаза, с надменной улыбкой.
- Ты!?- кучер натянул поводья, остановив лошадей в не скольких метрах от сидевшего на скамье человека. Карбрэй даже немного оскалился, но после повернулся влево, постукивая по крыше кареты,- Лорд Аскук, вас встречают,- прохрипел он.
-Умм?- промычал Аскук, отодвинув занавеску,- Надо же.
Осторожно выйдя из кареты, он набросил трость на левую руку, которая явно не сочеталась с его серым костюмом.- Эй, старик,- крикнул Аскук подойдя к кучеру,- как мне найти тебя и твоих кляч? – спросил он слегка позёвывая.
- Старик??? Кляч??? Ах ты мелкий!!! – возмутился тот, замечание явно было не уместным, ибо Карбрэй был на голову ниже Аскука.- А, ладно,- продолжил он, ощущая ядовитый взгляд человека у фонтана,- Дальше по этой улице,- он указал пальцем вдаль левого переулка,- Будит конюшня, я там оставлю карету с лошадьми, а через переулок, полтора, будит бар, вот там меня и ищи.
- Ясно, ясно,- произнес Аскук, улыбаясь и почёсывая свой затылок,- Ты б сегодня с выпивкой по аккуратней, что ли, мне ж ещё возвращаться,- переглянулись они…
- Хмм.. Ишь ты,- выдохнул Карбрэй, выдержав паузу,-  Шли! – скомандовал он лошадям, уводя их вверх по улице.
С мгновенье Аскук смотрел во след кареты, после чего подошёл к фонтану, где, явно, его уже заждались.
- Позвольте представиться,- человек встал со скамьи, сделав поклон, отведя шпагу за спину,- Меня зовут Ирл, я назначен его Величеством, встретить и ознакомить вас с достопримечательностями нашего города, конечно же, если вы будите не против.
- Сочту за честь,- Аскук сделал ответный поклон, прижав руку к сердцу,- Тем более я слышал много лестного о местных банях.
- Оооо…- потянул Ирл, выпрямившись и возведя глаза к небу,- У нас лучшие бани в области, к тому же,- хвастался он, смотря на Аскука, указав на него кистью правой руки,- Специально для Вас мы приготовили лучшие купальни, на царском дворе.
- Хммм…,- Аскук отвёл глаза в сторону,- мне даже как-то неловко, но…
- Дааа! Так ему! Ну, убей! Убей его! – послышались крики толпы, с улицы, что была за спиной Ирла.
- Но все же,- продолжил лорд,- Что это за крики?
Ирл обернулся в сторону шума,- А, это, это с бойцовской арены.
- Арены???
- Да, видите ли,- Ирл повернулся к собеседнику, разведя руки в стороны,- В самом городе запрещено выяснять отношения, поэтому были созданы бойцовские арены, их всего четыре.
- Ээээ…
- Любой человек мог вызвать на поединок своего обидчика, или даже просто померятся силой. К тому же,- язвил он,- На этих аренах нет правил, не которые даже, зарабатывали на ставках, или же принимали участие в боях, тем самым обеспечивая себе заработок. Редко, но всё же, бывало, что сами участники перед боем договаривались о правилах, но это было очень редко.
- Ммм… признаться, я о таком не слышал,- удивился Аскук, опустив глаза, почёсывая свой подбородок.
- Может, хотите взглянуть,- кривил Ирл,- Это как раз по дороге к царскому двору.
- Думаю как-нибудь позже,- отказался он как можно вежливее.
- Ну что ж,- Ирл вновь возвёл глаза к небу, ткнув руки в бока, ну прям как Питер Пен,- Ах да, у Вас скоро встреча с Королём, хотя пара часов у Вас имеется. И уж если Вы не против пройтись, «Не знаю почему,- думал Аскук», то минут через сорок мы будим на месте. «Но меня тошнит от его любезности».
- Пройтись? – задумался лорд,- Можно и пройтись, к тому же осмотреться, явно, не помешало бы.
- Соизвольте,- слегка поклонившись и указав кистями рук на правый переулок, Ирл как бы приглашал гостя на прогулку, уступив ему дорогу.
Минуты через три, они проходили мимо первого перекрёстка, расположенного справа – «Видимо там и находится эта арена,- думал Аскук, ибо крики доносились оттуда». Они прошли прямо, горожан не было, справа и слева были магазинчики и домики, аккуратно построенные друг на друге. Всё было настолько скомплектовано, что Аскук даже изумился таким построениям, где-то виднелись макушки деревьев, расположенных в основном на перекрёстках, где-то виднелись цветы, растущие у магазинчиков или чьих-то домов, большие здания не встречались,- «Наверное, они ближе к центру,- подумал лорд, вертя головой из стороны в сторону».
Где-то, через час, они вышли на ещё одну площадь, в этот раз круглую, окружённую кованой оградой. Было видно, что к ней ведут многие улицы. За оградой посреди цветов и мелких строений, возвышался шикарный дворец, из белого камня, устремившийся ввысь и, царапая Небо, он сиял под лучами солнца. На самом же царском дворе, помимо кладовых помещений, располагались так называемые купальни, тобишь бани. К каждому строению вели тропки, украшенные по бокам всевозможными цветами, чьё великолепие не передать простыми словами, это нужно видеть, ибо смотря на них, забывались все невзгоды, да и сами цветы достигали в диаметре до полуметра. Всего было восемь купален вокруг дворца, каждые из которых немного отличались друг от друга, и хотя они были не большими, всё-таки их аккуратность и красота завораживала, переливами сине-зелёной пыли из драгоценных камней.
Ирл подвёл Аскука к одной из купален, из трубы, которой шёл дым. Из неё вышла девушка лет восемнадцати, её влажные, чёрные волосы прикрывали обнажённую грудь, а почти прозрачная шёлковая ткань, небесного цвета, завязанная узлом на бедре, пробуждали в Аскуке настоящего зверя.
- А…А… А…- попытался представится тот, любуясь юной особой.
- Ну что Вы, сударь,- зацыкал Ирл, протянув Аскуку белый платок.
- Ииизвините, ооослеплён,-  протянул лорд, не сводя глаз с красотки, которая застенчиво опустила вниз свои шикарные, чёрные, глаза.
Не много ухмыльнувшись, Ирл откланялся, сказав, что у него ещё несколько встреч и что ровно в полдень он будит ждать лорда у парадной лестницы дворца, при этом намекнув на то, что Король не любит опозданий, таким образом, гость был оставлен на попечение юной красавицы.

5

Оставив лошадей в конюшни, Карбрэй зашёл в бар, к старому знакомому бармену. Бар был набит посетителями, кто-то пил, кто-то спорил, всё было пропитано запахом сигарет и алкоголя. При входе в бар внимание кучера привлёк человек, одиноко сидевший справа, он явно желал остаться не узнанным, ибо скрывал своё лицо под капюшоном серой накидки. Карбрэй бросил на незнакомца изучающий взгляд, но лишь новые вопросы возникли в его голове. За чужаком сидел местный художник, делающий какие-то наброски в свой альбом.
– «Опять он за своё,- подумал кучер, смотря на художника,- Ладно, чёрт с ним».
У барменской стойки было людно, но было и несколько свободных стульев, Карбрэй сел на один из них, напротив бармена, который больше напоминал гориллу в белой рубашке и в брюках, на подтяжках, или что-то в этом роде.
- Винс, бутылку красного вина,- подперев подбородок левой рукой, опираясь на стайку, кучер полез во внутренний карман жилета, в поисках кошелька.
Не много покопавшись под стойкой, бармен достал своё лучшее вино.
- Аааа! – вскрикнул кучер, разглядывая бутыль,- Мне это не по карману, ты знаешь.
- Да, успокойся, за счёт заведения,- Винс играючи откупорил бутылку, после чего заполнил два бокала красным вином, точнее бокал и рюмку, один бокал он оставил себе, а рюмку поставил рядом с Карбрэем, напротив пустующего стула. Нужно отметить то, что там всегда стоит рюмка дном вверх, и лишь в особых случаях её наполняют спиртным, сам же бутыль бармен отдал кучеру.
- Хмм.…Значит, помнишь,- промямлил кучер, взяв бутылку.
- Помню,- мягким голосом подтвердил бармен,- Так сколько?
- Сегодня, сегодня мне пятьдесят шесть,- сквозь грусть ответил Карбрэй, отпив вина.
- Уууу как летит время,- протянул Винс, осушив бокал одним глотком, – Прости,- продолжил он, выдержав паузу,- Но, его не было.
- Вот как, не было значит,- Карбрэй смотрел на пустующий стул, погружаясь в воспоминания,- Уж десять лет прошло, долгих, десять лет.
- Смотри,- Винс хлопнул кучера по плечу, вернув его из мира грёз, тот посмотрел на входную дверь. Там стоял человек со шпагой в руках, это был Ирл, который, осмотревшись, подсел к человеку в капюшоне.
- Этот, - огрызнулся кучер,- Этого в капюшоне, знаешь?
- Нет, он появился минут за пять до тебя,- Винс задумался,- Но, у меня такое чувство, что мы знакомы.
- И у меня дежавю,- согласился с ним кучер, испив ещё вина.
- Шутишь! – прокричал человек в накидке, вскочив из-за стола.
- Успокойся,- приказал Ирл,- Что, будишь делать?- язвил он по своему обыкновению, но уже понизив голос.
- Прости,- остыл незнакомец, после чего уселся обратно, нашёптывая что-то Ирлу, на что тот одобрительно кивнул головой. После чего незнакомец поспешно вышел из бара, опустив голову, так что б никто не смог раскрыть его личность.
- Куда это ты лезешь? – огрызнулся Винс на посетителя, который хотел сесть на свободный стул, рядом с кучером.
- Что!- возмутился тот,- Здесь же свободно.
- Нет! Здесь занято!- гневно рявкнул Карбрэй, поставив ногу на стул.
- Здесь всегда пустует это место,- негодовал посетитель,- И эта долбанная рюмка, бесит! – он было хотел схватить её, но его дернули за плечо, так что тот попятился назад.
- Какого?! – огрызнулся посетитель, повернувшись к вмешавшемуся в спор человеку. - ???- а господин Ирл,- смягчился тот, потирая руки и делая периодические поклоны.- Виноват, виноват,- бормотал он, желая отойти в сторону, от греха подальше.
- Ох уж мне эти пришлые,- выдохнул Ирл, хлопнув себя по лбу одной рукой и схватив посетителя за горло другой,- Разве ты не слышал о Карбрэе?!- выкрикнул он в его адрес.
- Ккарббрэе!- ошарашелся тот,- Хочешь сказать, что этот старик?- услышав до боли знакомое имя, посетитель так и вытаращился на кучера,- Да быть не может!
- Значит, слышал,- Ирл отшвырнул посетителя в сторону,- Карбрэй,- начал Ирл подойдя к кучеру, и поставив ногу на стул рядом с ним,- Ты некогда зарабатывал тем, что принимал участия в боях. Ты был лучшим бойцом, не знавшим поражения, но однажды, десять лет назад, ты проиграл. Проиграл и кому, семнадцатилетнему мальчишке? Ха!- разошёлся Ирл,- После чего стал его другом и соратником, или как там у вас считается, а сам же отошёл от боёв, лишь участвовал в ставках, даже говорили, что ты был протеже того пацана. Но и сейчас ты весьма и весьма серьёзный противник,- ухмылялся Ирл, или будит правильнее сказать, сыпал соль, на старые раны старика.
- Да твоё, какое дело!?- рявкнул Винс, схватив Ирла за ворот рубахи.
- Какое моё дело? Ха! Я точно знаю, где сейчас ваш друг, я точно знаю, что лорд Аскук намерен убить его, с помощью, той твари.
Винс от неожиданности выпустил Ирла, а выражение лица Карбрэя изменилась на столько, что окружающим стало ясно, что дело серьёзное.
- Ублюдок,- прорычал Карбрэй, сдерживая себя в руках, понимая, чем чреваты не нужные действия, в прочем и Винс понимал это и был готов сдержать кучера в любой момент.
- А теперь скажи, Карбрэй,- ликовал Ирл, ощущая своё превосходство,- Что ты, будишь делать? – Ирл рассмеялся так громко,  что стихли все посетители, уставившись на него, после чего он ушёл, хлопнув дверью.
Воцарившаяся пауза держалась ещё некоторое время, которую постепенно нарушали посетители, пока всё не вернулось к привычному состоянию.
- Даже не знаю, верить ему или нет? – буркнул ошарашенный Винс,- Ты как? – обратился он к кучеру, дёрнув его за плечо.
- Послушай,- на редкость спокойным и тихим голосом начал Карбрэй, что немного удивило бармена, нет, пожалуй, даже испугало,- Не убирай вино, я сейчас прейду.
- Только не говори, что ты веришь этому выскочке,- засуетился Винс, ощущая неладное,- Да он только и делает, что пытается…
- Да ладно,- оборвал его кучер, отмахнувшись рукой,- Всё нормально, я сейчас.
Карбрэй вышел из бара и направился вверх по улице,- «Этот город фальшив на столько, на сколько фальшивы его жители,- думал он, плетясь по дороге,- Может-быть, лишь один из сотни скажет всё, устал, надоело, и не просто скажет, а ещё и даст в морду какому-нибудь аристократу, за потрёпанные нервы. Пусть так, пусть хоть из сотни, да хоть из тысячи, но это будит тот, кого я буду уважать. И я, я сделаю всё, что бы помочь этому человеку. Да помочь, как помог ему, тому, кого я уважаю, тому, кого могу назвать другом. Десять лет назад он победил меня в честном бою, а я, я, испугавшись поражения, пошёл на грязные трюки, впервые в жизни, но, даже тогда я проиграл. А он, вместо того, что б меня добить, простил, простил того кого даже не знал, и лучшее что я мог для него сделать это вывезти его из этого вонючего города. Это было куда лучше, чем позволить аристократам  сделать из него монстра для убийства людей. Да, я не чуть не жалею, и мы проверим, чьи кулаки крепче».
  Минут через десять Карбрэй свернул в глухой переулок и остановился у магазинчика с вывеской «Антиквар». Открыв дверь, зазвенел колокольчик, из подсобки выглянул старьёвщик, седой старик, с длинными седыми волосами и бородой, при этом он постоянно ссутулился и делал вид, что занят чем-то важным,- А! Карбрэй! Сколько лет, сколько зим?
- Пятьдесят шесть,- обронил кучер, приветствуя старьёвщика кивком головы,- Он у тебя?
- А? Да на тебе лица нет,- озадачился старик, разглядывая приятеля, точно картину.
- Он у тебя?- рявкнул кучер, так что у старьёвщика волосы встали дыбом.
- Сейчас, сейчас,- засуетился тот, скрывшись в подсобке,- Зачем же так грубо, зачем?- бормотал он, рыская по полкам, периодически роняя с них какую-нибудь коробочку или вещицу, от чего ворчал пуще прежнего.- Нашёл, нашёл,- радостно воскликнул он, поспешно выбираясь из подсобки,- Вот, в целости и сохранности,- он протянул Карбрэю лакированную коробку из красного дерева. Долго не думая кучер взял коробку, после чего осторожно, и не много нервно открыл её. Там лежал кольт, шести зарядный револьвер, чистенький и начищенный до блеска.
- Давно не виделись, приятель,- прошептал Карбрэй, взяв кольт в руку,- Отлично, я его забираю.- Он посмотрел на старьёвщика который наблюдал за ним. Пытаясь угадать причину того почему стаявший перед ним человек, поклявшийся забыть о кольте, пришёл за ним, да и как он узнал, что кольт был у него? Хотя это и не было секретом, тем более для тех, кто знает о легендарных личностях этого города.
- Конечно, конечно,- задрожал голос старьёвщика,- Он же твой.
- Ладно,- начал кучер, спрятав кольт за жилетом,- Увидимся.
- Эй,- окликнул его приятель у дверей,- Будь осторожен.
- Знаю,- выдохнул Карбрэй, открывая дверь,- Знаю.
Дверь закрылась со звоном колокольчика, оставляя лишь мимолетное воспоминание о легендарном человеке, Карбрэе из города Мэлхор.
- Эх, Карбрэй, Карбрэй,- прошептал старьёвщик, смотря на закрытою дверь.

6

- Вовремя,- приветствовал Ирл, подходившего к нему Аскука, подняв руку, сидя на ступенях, ведущих во дворец. – Как самочувствие?
- Божественно, просто божественно,- лицо лорда выражало неоспоримое удовольствие от проведённого времени, которому могли бы позавидовать многие.
- Что ж,- продолжил Ирл, вставая со ступеней, отряхивая штаны,-  Тогда пройдёмте.
Путь по мраморной лестнице, что вела к главным дверям дворца, занял какое-то время. Аскук даже запыхался, любуясь на фрески, что украшали ступени. Добравшись до дверей, они остановились, в частности из-за того, что Ирл ожидал, когда Аскук восстановит дыхание, и утолит своё любопытство рабой мастеров, что делали сей дворец. Сами же двери были высотою метров пять, сделанные из красного дерева, украшенные разнообразной резьбой ручной работы,- Не хило,- обронил запыхавшейся лорд. Потихоньку двери начали открываться, четыре человека, что находились внутри, прикладывали всё свои усилия для того, что б их отварить. Дальше последовало просторное помещение, на полу,- разноцветная плитка, множество фресок на потолках и стенах, и вдобавок ко всему шикарные картины всех членов Королевской семьи, в рамах украшенных драгоценными камнями. В общем, всё говорило о том, что владельцы дворца были не богатыми, а очень богатыми людьми, не жалевших денег на свои прихоти. После они вышли в просторнейший зал для приёма гостей, само помещение ослепляло своей красотой, которую трудно передать словами, стены, окна, потолки и пол, всё это являлось чудом ручной работы. Но больше всего, что запомнилось Аскуку, это красное, синие и зелёное золото, которое украшало абстрактные узоры на полу, в виде окантовки. ( Нужно отметить тот факт, что такое золото было очень и очень редким явлением). В конце зала, на троне восседал и сам Король в пышных одеждах, которую украшали разнообразные драгоценные камни, не говоря уже о короне. Рядом с его Величеством, справа и слева от Короля, была и его свита, из двух человек в чёрных мантиях, больше походивших на трёх толстяков. Хотя этих и было двое, лысые толстосумы, исполняющие роль советников, с рылами вместо лиц, да и впрямь, лишь они могли конкурировать с тремя толстяками.
- Господа Ирл и Аскук,- раздался голос одного из толстяков, когда те появились в зале, на что те поприветствовали Короля поклонами, Король же, в свою очередь молчаливо приподнял правую руку, украшенную драгоценными перстнями, и чуть заметно качнул головой.
- Его величество! Абэй Грир! Приветствует Вас,- раздался голос второго толстяка.
- Аскук? Я полагаю,- начал Король сухим и тихим голосом, на что тот одобрительно кивнув головой, сделал не большой поклон.
- И что же, привело тебя к нам, Аскук?- продолжил Абэй, всматриваясь в гостя. Хоть Король и сам пожелал встречи с Аскуком, но он лишь опередил его, к тому же, он был более чем осведомлён о дёйствиях лорда, и прекрасно знал о его трудностях, и его заслугах.
- Я,- начал Аскук,- Слышал о неких монстрах, которые появлялись в окрестностях области, и если верить слухам все они принадлежат Мэлхору.
- Монстры? Ха-ха-ха,- расхохотался Король,- Весьма дерзко для юнца. Не находите,- обратился он к советникам, на что те одобрительно кивнули.
- Уж извините,- лорд преклонил голову, не опуская глаз,- По слухам, лишь тот, кто имел статус знати мог рассчитывать на помощь этих тварей, что б урезонить людишек, или, к примеру, изменить ход войны, хотя это и было весьма и весьма дорогим удовольствием.
- Людишек?! – возмутился первый советник короля.
- Да кем ты себя возомнил!?- продолжил второй советник.
Аскук глубоко вдохнул, что б ответить на эти заявления, но его остановил Ирл,- Ну полно, полно. К чему прения?- сказал он, положив руку на плечо лорда.
- И какой твой, здесь интерес?- спросил первый советник.
- Нууу…- задумчиво протянул Ирл, смотря в потолок, оставив вопрос без ответа,- Ну, разве Аскук не достоин внимания его Величества, разве у него нет заслуг перед столицей,- выпалил Ирл, словно из пушки,- Я думаю, он достоин нашей помощи.
- Заслуги?- вмешался второй советник,- Имеются, имеются. Два года назад Аскук возглавил группу по разработке и добыче золота, его работа была столь успешной, что рядом с месторождением был построен посёлок, который в дальнейшем получил название «Арлинд». За это Аскуку и было даровано звание лорда.
- После этого, два месяца назад,- продолжил первый советник,- До нас дошли слухи, что некий безымянный посёлок славился древесиной, и весьма искусными работами из неё. Но в наших записях посёлок считался мёртвым и не нужным, в связи с этим, разобраться в сложившейся ситуации, было поручено вам, лорд Аскук.
- Согласно вашему донесению,- продолжил второй советник,- «Группа, численностью около ста человек, приводила посёлок в надлежащее состояние, а так же налаживались каналы сбыта древесины в другие селения». Поскольку посёлок ожил и мог принести не плохой доход казне, вам было поручено избавиться от его жителей, и взять дело в свои руки. Но, опять же, из вашего доклада,- « Не смотря на то, что большая часть населения бежала, либо же тайком перешла на нашу сторону, захватить селение не удалось. Особенно серьёзно сопротивление оказывает группа из семи человек, чьё боевое искусство на голову превосходит наше. Единственное, что нам удалось, это закрепить за собой одно здание, не когда принадлежавшее какому-то аристократу, и то, благодаря жителям, которых удалось купить».
- Спустя несколько недель,- продолжил первый советник,- Мы получили этот доклад. « В посёлке осталось около пятнадцати человек, двое из которых особенно опасны, мы потеряли большую часть солдат…». И всё в таком же духе,- возразил советник,- Ни имён, ничего, ничего полезного, лишь то, что отряд из элитной армии Мэлхора не может урезонить кучку выскочек. Как это объяснить?
- Ну,- начал лорд,- Сейчас-то солдат поменьше осталось,- хихикнул он.
- Да как ты!- Король приподнял руку, что б успокоить советника, который тут же смолк.
- Эти двое,- начал Абэй,- Как их зовут?- заинтересовался Король, всё так же изучая лорда, при этом сейчас он поглаживал свою бороду, проявляя истинный интерес к этому делу.
- Первого зовут Близэ, здоровый такой верзила,- незамедлительно ответил лорд, ликуя в душе из-за того что ему удалось привлечь внимание его Величества,- А второго Дрого…
- Дрогоооо!- протянул Король, изменившись в лице.
- Так точно, Дрого,- подтвердил Аскук, удивляясь его реакции.
- Разве такое возможно,- бормотал Абэй, откинувшись на спинку трона,- Разве возможно, что б он был ещё жив.
- Я что-то не то сказал,- недоумевал лорд, смотря то на Ирла, то на советников, то на его Величество.
- Дрого уроженец этого города,- начал Король, тихим голосом, погрузившись в воспоминания,- Его мать умерла при родах, а его отца казнили у него на глазах, когда ему было шесть лет. С тех пор он начал доставать знать всевозможными проказами и драками на улицах города. Но наши законы запрещают нам жестоко обращаться с детьми, поэтому ему многое сходило с рук. Когда ему исполнилось семнадцать, он был заключён на бойцовской арене, дабы тешить публику. Но он выжил, выжил и стал сильнейшим воином, и это в семнадцать лет. Тогда мы проводили первые опыты над людьми, благодаря юному колдуну, который по слухам заключил сделку с дьяволом, но как бы там, ни было с помощью мага, мы добились немалых успехов. Забирая жизненную силу у одних, мы отдавали её другим, один человек вмещал жизнь двух-трёх, становясь очень сильным и выносливым, а благодаря промывке мозгов, ещё и послушным. И пусть они очень сильно изменялись внешне, и мало походили на людей, для нас это идеальные солдаты. Но далеко не все могли выдержать эти процедуры, многие кончали жизнь самоубийством или просто погибали во время опытов, выживало всего два-три человека из десятка. И да бы покрыть расходы, мы сдаём их в аренду тем, кто в них нуждается, тем, кому они по карману, как ни как война выгодное дело. Но, до этого, мы их  проверили, кинув одного такого монстра на бойцовскую арену. Лучше среди лучших выступили против него, но выжил лишь один, семнадцатилетний мальчишка, по имени Дрого, победил монстра, разрушив всё, что мы достигли. И вот, когда мы решили сделать из него такого же убийцу, он исчез, просто исчез из города.
- Так значит он,- начал было Аскук, но Король прервал его речь,- Я дам тебе одного монстра, более качественного, чем десять лет назад. Но если ты потерпишь не удачу, ты умрёшь.
- Я понимаю,- откланялся лорд, приняв условие сделки.
- А сейчас, я желаю, что бы ты отобедал с нами за одним столом. И лишь после обедни ты покинешь город,- настоял Король.
- Тогда я пошлю за Карбрэем,- встрял Ирл,- Своего слугу, пусть готовит лошадей.
- Вот и отлично!- Абэй в неком ступоре удалился в соседнее помещение, где уже был накрыт стол, Аскук и советники последовали за ним.
………
- Эй, юнец!- крикнул Ирл, выйдя из залы. – А? – послышалось где-то, после чего подбежал мальчишка лет десяти,- Господин?
- Господин, господин,- съязвил Ирл,- разыщи Карбрэя, пусть после обедни подгонит вороных к дворцу. Ясно?
- Угу,- кивнул парень, после чего поспешно убежал, исполнять указание.
………
После обедни, Ирл и Аскук, в сопровождении первого советника, вышли к главным вратам дворца, где их уже поджидал Карбрэй с вороными. Слуга Ирла, мальчишка, стоял у кареты, открыв дверь, а кучер, натянув кепку, буравил глазами Ирла.
- Всё в порядке?- спросил Аскук кучера, чувствуя его тревогу.
- Аааа, задумался,- ответил тот, сжав поводья.
- Хм,- ухмыльнулся Ирл,- бывает, бывает.

Вскоре Аскук, распрощавшись с Ирлом, ехал в карете к уже знакомым южным вратам Мэлхора. На треугольной площади, к ним присоединилась другая карета, больше похожая на развалюху, запряжённая двойкой лошадей. Она вы ехала из проёма в стене, которого раньше не было. – Странно,- подумал Аскук, погружаясь с сон,- Как странно.

«Ясно, теперь ясно,- думал мальчишка, прячась за фонтаном».
………
- Не зависимо от результата,- начал первый советник вполголоса, повернувшись к Ирлу,- Аскук должен умереть.
- Хмм,- ухмылка Ирла выражала одобрение этих действий, поскольку он и сам намеревался сделать то же самое, и то, что он уже предпринял всё необходимые меры.
……..
В одиночестве Король восседал на троне, отменив все оставшиеся встречи, всё больше и больше погружаясь в прошлое. Он немного забылся и позволил себе сегодня сказать не много лишнего, но это его не беспокоило. Его куда больше волновало то, что есть человек способных одолеть созданных им тварей и это человек, человек по имени Дрого. Перед глазами Короля так и стояла картина. «Мальчишка семнадцати лет, посреди кровавой арены, закуривал сигарету сидя на трупе монстра».

7

«И всё-таки, какой же странный ветер. Сегодня явно что-то будит» - вновь задумался Дрого.
- Ваш заказ, – Курт поставил четыре кружки пива на столик, после чего вернулся на барменское место.
- Ты чего такой кислый? Сам на себя не похож,- начал Близэ, засучив рукава клетчатой рубашки, подтягивая поднос с пивом к себе,- Жениться, тебе нужно жениться!  Хи хи хи – захихикал он демонстрируя обручальное кольцо.- Знаешь, я тут вспомнил,- продолжил он, после того как осушил одну из кружек, мощными глотками,- Помнишь цыганку? Как же там. Ты найдёшь своё счастье после смерти, ууу аж мурашки по коже.
-Как же, помню,- отнекался Дрого, развалившись на столике,- Бред полнейший, не бери в голову.
- Что ещё за не бери. Я твой друг!- возмутился он, ударив себя кулаком в грудь,- Друг, понимаешь?
- Не забудьте обо мне,- промямлил Курт, приглаживая и без того прилизанные волосы. Честно говоря, он больше походил  на дворецкого, нежели на бармена.
- Оооо видал,- озадачился Близэ, указав пальцем на бармена,- Он тоже твой друг, естественно, что мы беспокоимся.
- Да ладно вам,- отмахнулся Дрого, развалившись на стуле, смотря в потолок.
- Не понял,- здоровяк ударил кулаком по столу, так что кружки с пивом подпрыгнули,- Ты, ты нас приютил, в этом селении, приютил бродяг, оборванцев, не спросив даже имени.
- Близэ, успокойся,- вмешался Курт.
- Нет, не успокоюсь,- разошёлся здоровяк,- Нас было шесть, шесть беглых заключённых, бродило от посёлка, к посёлку грабя, прохожий и сельчан, что б, не помереть с голоду.  И так было до тех пор, пока мы не оказались здесь. И к нашему изумлению здесь был лишь один человек, это был ты Дрого. Ты в одиночку отстраивал посёлок, приводя его в надлежащий вид, ты дал нам крышу над головой и пищу, хотя мы, даже не просили. А мы, мы как обычно хотели забрать всё, что нам нужно и уйти. Да не тут-то было, ты всех нас победил, даже в драке ты был искусен. Но ты не прогнал нас, и, даже, не бранился. И тогда мы поняли, что мы нашли свой дом. Мы остались и решили помогать тебе, мы работали как проклятые, обучаясь новым ремёслам, земледелию и даже искусству боя. Ты стал нашим учителем, другом и братом. Мы работали, и нам это нравилось, впервые в жизни мы были счастливы. Мы давали приют любому желающему, не требуя ни платы, ничего. А потом, благодаря путникам, что ютились здесь, о посёлке пошли слухи, и так, мало-помалу, с нами стали считаться в близ лежащих окрестностях. Потом появились не большие заказы на древесину, потом чуть больше и, в конце концов, посёлок начал расцветать, даже появились постоянные жители.
Но потом пришёл он, Аскук, со своими солдатами, и он сказал, что б мы убирались или подчинились его воле. Мы, кто потом и кровью восстанавливали посёлок, который они бросили на погибель! И начались стычки, кто-то бежал, кто-то остался, кто-то подчинился. Но мы шесть каторжников…
- Меня не забудь,- оборвал его Курт.
- Кхм,- поперхнулся Близэ,- Шесть каторжников и этот остались с тобой, и мы защищали жителей, которые остались, даже зная о том, что среди них есть предатели. За два месяца стычек, из шестерых я остался один, но сейчас у меня есть вы, вы и красотка, Астра, моя жена, которую я встретил здесь, и которая нашла здесь дом. Вы ребята, моё сокровище!!!
- Смотрите!- прервал его Курт.
За большой витриной бара показался Аскук, не спеша идущий к зданию напротив.
- Без охраны, странно,- обронил бармен, потирая рюмку.
- И что он затеял в этот раз?- закипятился Близэ.
- Как я понимаю, за зданием стоит, карета,- заинтересовался Курт, ощущая ржанье лошадей,- Он явно, что-то затеял.
- Ублюдок!!!
- Постой, не кипятись,- Дрого положил руку на плечо здоровяка, да бы его не много успокоить.
- Всем привет!- наглейшим образом Аскук отвесил поклон, стоя у витрины, после чего исчез за дверьми здания напротив.

8

Уже стемнело, но даже в этом посёлке имелся фонарь, одиноко стоявший в углу маленькой площади, работающий от генератора, который помог собрать Дрого один ученый, что как-то обитал здесь. Надо отметить то, что генератор работал на топливе из опилок, и это было как нельзя, кстати, для этого посёлка. Дрого и остальные приложили не малые усилия, что бы площадь, окружённую домами, было приятно посетить, к ней-то и направлялись друзья, Дрого и Близэ.
- Слушай Близэ,- возмущался Дрого,- И долго мне ещё таскать твою пьяную задницу?- гневался он, чуть ли не неся пьяного здоровяка на спине. - Явно Астра и сегодня будит не в духе,- в голове Дрого всплыли воспоминания об Астре, когда она выражала своё отношение к пьянству, от чего его лицо исказилось, а сам он даже вздрогнул.
- Да всё пучком,- выдавил из себя Близэ, сдерживая икоту.
Свернув в переулок, они наткнулись на Аскука, стоявшего на противоположной стороне площади, под фонарём, он стоял с каким-то рослым громилой, который скрывался в тени, поэтому его лица не было видно.
- Сегодня!- возликовал Аскук,- Сегодня я вас убью!
- Ты же один,- отметил Дрого, игнорируя здоровый силуэт, скрывавшейся в тени.
- Заткнись!- вспылил Аскук, жестикулируя стоявшему сзади. После чего громила двинулся вперёд, сунув свою физиономию, под свет фонаря, которое наполовину скрывала повязка. Надо отметить, что из одежды у монстра были лишь обтягивающее шорты, поскольку одежды столь больших размеров не было, а шить на заказ глупо и нелепо.
- Здоровый,- оскалился Дрого,- Метра три, не меньше, да рожа знакомая.
- Чё за гоблин?- обронил пробудившейся Близэ, опираясь на Дрого,- Эй! Гюльчатай!
- Смолкни! Жирдяй!- разошёлся Аскук в смелости.
«Жирдяй, жирдяй,- звучало в голове Близэ».
В домах, что окружали площадь, погасли последние огни вместе со звуком закрывающихся окон, возвещая о том, что помощи ждать не откуда.
- Помнишь меня?- послышался голос позади приятелей.
Дрого обернулся, стоял человек с капюшоном на голове.
- Ты бы ещё мешок на голову одел,- сострил Дрого.
- Сейчас вспомнишь,- человек открыл лицо, это был мужчина средних лет, он, молча, смотрел на Дрого, ожидая реакции.
- Не, не помню,- съязвил Дрого, задрав нос.
- Издеваешься!- вспылил незнакомец,- Я тот, кто дрался с тобой на бойцовской арене, лет десять назад. Я проиграл и потерял кучу денег, я поклялся убить тебя.
- Ну и флаг в руки,- отмахнулся Дрого. После чего довёл Близэ до скамейки, что была метров в трёх от них, не без труда усадив его на неё.
- Что приятель, заварушка?- бормотал Близэ, пытаясь встать со скамьи,- Я сейчас, сейчас. «Жирдяй, жирдяй,- зазвенело в голове здоровяка».
- Убей его,- скомандовал Аскук верзиле.
- Гррр…- прорычал монстр, разбегаясь на Дрого. Разделявшее их расстояние в пять метров он преодолел одним рывком, сделав выпад кулаком левой руки.
Дрого отлетел, в сторону незнакомца, получив удар в грудь кулаком втрое больше обычного, ударившись о стену дома.- Быстро,- прохрипел он, поднимаясь и отхаркивая кровь.
- Ну как тебе такой расклад!- ликовал Аскук, в то время как монстр продолжил атаку.
В этот раз монстр напал сверху, Дрого покатился кубарем, уклоняясь от удара. Вскочив на ноги, первым делом, он вдарил незнакомцу, что оказался в полу метре от него, вырубив его ногой с разворота, от чего тот улетел в тень переулка, где и остался лежать, потеряв сознание.
Сам же Дрого метнулся в сторону, уходя от очередного выпада кулаком,- Эээ  здоровая рука,- подумал он, нанося мощный удар ногой в локоть правой руки, от чего та выгнулась в обратную сторону, но не сломалась, лишь немного хрустнула.
- И не мечтай, приятель,- встрял Аскук,- это тебе не первые марионетки.
К этому моменту Близэ, уже явно протрезвел, так как, разбежавшись, делал подкат в правую ногу верзилы, в то время как сам монстр, наносил удар левой рукой в Дрого, занеся её ниже правой руки.
- Эй, что за шутки!?- выкрикнул Аскук, видя падение монстра,- Убей их, слышишь, ты!?
Совладав с собой, верзила кувыркнулся через голову, и уже стоял на своих ногах.
- Как ты?- обратился Близэ к Дрого, видя, что тот харкается кровью.
- Терпимо,- успокоил он друга.
- А он силён,- продолжил Близэ, смотря на монстра.
- Силён и ловок,- добавил Дрого.
- Думаете совладать с ним?- выкрикнул Аскук, которого не было видно за монстром,- И не мечтайте!- он разразился смехом, словно исход битвы был очевиден.
Было около семи метров, от Близэ с Дрого до монстра, который раскинув руки в стороны, бросился на них резким прыжком, намереваясь сбить обоих в падении. Дрого и Близэ подпрыгнули, не желая сталкиваться с этими руками. Но монстр их обманул, сделав выпад левой ногой верзила, с раскинутыми руками, развернулся на сто восемьдесят градусов, ударив тыльной стороной ладони Близэ, от чего тот врезался в стену дама позади монстра, и схватив Дрого левой рукой.
- Кххх… – выкрикнул Дрого, ощущая мощный захват, не человеческой руки.
- Дави! Дави его!- восклицал Аскук, предвкушая победу.
Ещё чуть-чуть, и у Дрого просто сломается позвоночник.
- Пфф…
- Пфф…
Раздалось два выстрела.
Две пули пробили руку мутанта, заставив выпустить Дрого из своих объятий, от чего верзила встал на колено, схватившись за руку.
- Аааа…  Значит ты чувствуешь боль,- послышался хриплый голос, из-за спины Аскука.
- Пфф…- последовал ещё, один выстрел, в этот раз пуля пронзила голову монстра, который  покачнувшись, плюхнулся набок.
- Какого!?- обернувшись, оскалился Аскук, но тут же, получил под дых коленом.- Ублюдок!- задыхаясь, выдохнул он, падая на землю.
Человек с револьвером в правой руке стоял под фонарём, это был Карбрэй, который спрятав карету, не далеко от главной дороги, наблюдал за действиями Аскука.
- Карбрэй!- крикнул Дрого, пытаясь, встать на ноги.
- Давно не виделись, друг,- кучер улыбался, в его глазах блестели слёзы и тени воспоминаний, о том, когда они вместе надирали задницы тем, кто смел, бросить им вызов.
- Это ещё кто?- мямлил Близэ, почёсывая затылок, сидя на земле.
- Это мой друг, очень надёжный!- чуть ли не воскликнул Дрого от радости, не веря своим глазам.
- Друуууг,- протянул здоровяк, уже подходя к Дрого,- Он всегда так вовремя?
- Ага, всегда,- улыбнулся тот.
От нахлынувших воспоминаний Карбрэй забыл об Аскуке, который отдышавшись, наносил удар своей тростью по затылку старика.
- Тффф…- раздался звук удара палки о череп.
- Здохни! Гнида!- воспел Аскук.
- Старик!- в один голос прокричали Близэ и Дрого.
- О себе беспокойтесь,- фыркнул лорд.
- Чего?- друзья переглянулись, за ними, стоял монстр.
- Когда!?- выкрикнули оба.
Левая рука верзилы обвисла, видимо две пули перебили локтевой сустав, а из виска текла кровь, красная, обычная, красная кровь.
- Гррр…- прорычал монстр, посмотрев на Дрого, делая пинок правой ногой, Дрого увернулся, отпрыгнув в сторону. Но этим дело не кончилось, извернувшись, словно акробат монстр наносил удар правой рукой, но уже по Близэ.- Какого!?- выкрикнул здоровяк, плюхнувшись на брюхо, уходя от удара на четвереньках. В данной ситуации монстр больше всего походил на человека, который отжимается на одной руке. В это время Дрого с прыжка нанёс удар обеими ногами по затылку верзилы, удар был настолько сильный, что лицо монстра познакомилось с местным тротуаром.
- Здоровый зараза,- прохрипел Близэ, смотря то на монстра, то на Дрого, который стоял в полу метре от него на одном колене, держась за грудь и тяжело дыша.
Не изменяя положения, монстр поднял голову, смотря на обоих,- Славная битва,- прогремел его голос.
- Он что, умеет говорить!?- завопил Близэ.
- Умеет, умеет,- как бы успокоил его Дрого.
- Ну как вам?- ликовал Аскук, находясь просто в не себя от возбуждения, а его самодовольная ухмылка раздражала больше чем сама тварь.
- Заткнись!!!- прокричали Близэ и Дрого, даже не смотря на лорда. Всё их внимание было приковано к этому монстру, который начал подниматься на ноги. – Гх- гх,- слышалось его дыхание.
Наступила минута молчания, даже неутомимый Аскук умолк, предвкушая славный исход битвы. Да, нашим героям и даже монстру было понятно, что следующая атака будит последней.
- Ну что теперь?- нарушил молчание Близэ, нотки отчаянья и страха доносились до ушей Дрого.
………
- Астра! Астра! Ты чего, уснула?- кричала женщина, нервно стуча в дверь её дома.
- Да сейчас, сейчас,- послышался голос за дверью вместе с щелчком замка, который говорил, о том, что дверь открывается. За дверью стояла молодая девушка, в ночнушке, протиравшая сонные глаза,- Чего тебе?- грубо спросила она, побеспокоившую её женщину.
- Твой муж, и Дрого, сцепились с Аскуком,- затараторила она.
- И чего тут странного?- спокойно спросила Астра, пожав плечами.
- Да не перебивай!- вспылила женщина,- Они здесь, на нашей площади, там стрельба и какая-то тварь, вот я и…
- Что?- оборвала её Астра. «Обычно они, нет, они всегда, выясняли отношения за селением, но что б здесь» Значит дело дрянь.
- Вот я и говорю, что дело дрянь,- ворчала женщина.
- Я пойду,- решила Астра, набросив куртку на плечи- А ты присмотри за домом. Женщина и сама-то рада остаться, в принципе она и пришла к подруге, что б быть подальше от разборок,- Одна-то пойдёшь?- из любопытства спросила она Астру.
- Я за Куртом,- уже убегая, обронила она,- За Куртом и к ним.
- А за Куртом,- успокоилась женщина,- Тогда ладно, береги себя,- добавила она ей в след.
Поспешно выбежав за калитку, Астра побежала к бару, где по обыкновению ночевал Курт, до её ушей доносились чьи-то голоса и шум с площади, подгоняя её вперёд.
………
Монстр сделал выпад, коленом вперёд, разделяя друзей, после чего с разворота, левой пяткой врезал Близэ, который еле успел поставить блок.- К-хе,- выплюнул кровь Близэ, влетая в чей-то дом, вместе с входной дверью. После этого монстр с той же немыслимой ловкостью, продолжал разворачиваться, направив правую руку на Дрого, широко растопырив пальца, не желая упускать добычу.- Чёрт,- выругался Дрого, находясь в объятиях этой руки,- Тело не слушается.- Гх-гх,- ещё тяжелее дышал монстр, упав на одно колено, постепенно сжимая пальца на горле Дрого.
Близэ открыл глаза, перед которыми всё плыло, мало того что было темно так ещё и пыль затрудняла дыхание. Его правая рука нащупала, кукую-то железную палку,- «Видимо лом»,- мелькнула мысль в его голове. Решив осмотреться, Близэ приподнял голову, он и в правду был в чём-то доме, или каком-то помещении, входной двери не было, она отскочила куда-то в сторону. За проёмом в стене он увидел картину, от которой закипела кровь, а ярость стиснула зубы. Монстр стоял на одном колене, а в правой, вытянутой, руке висел Дрого, его душили. Было видно, что ещё чуть-чуть и ему свернут шею, правая рука Близэ сжала железную палку,- Сейчас, потерпи,- бормотал он, вставая на ноги,- Потерпи, сейчас.
- Души! Души! Души!- выкрикивал Аскук, наслаждаясь хрипами Дрого.
- Ааааа!!!!- послышался рёв Близэ, который раскручивал лом, словно метатель молота, прилагая не человеческие усилия, отправляя в полёт железяку.
- Граа!- взвыл верзила, разжимая руку, лом вонзился в спину монстра и совсем не много не дошёл до его сердца. Монстр, развернувшись, помчался на Близэ, который, обессилев, сидел на коленях в дверном проёме.- Умру, я сейчас умру,- думал он, закрывая глаза, ожидая смерти.
- Рххх- раздался рёв монстра и грохот, словно упала тяжёлая туша животного.
- Аааа!- завопил Аскук, схватившись за голову.
«Что, я жив?»- подумал Близэ, открывая глаза.
Бездыханный монстр лежал у его ног, на его спине был Дрого, который стоял на одном колене, держась за ломик. Приложив последние силы, Дрого удалось вогнать лом ещё глубже, и этого хватило, что б пронзить сердце монстра. Дрого улыбался, молча, улыбался, смотря на Близэ.
- Дрого ты крут, ты действительно крут,- бормотал Близэ, взбираясь на тушу монстра.- Дрого! Дрого! Спаситель ты мой,- радовался здоровяк, потряхивая друга за плёчо, но Дрого молчал, улыбался и молчал.- Нет, как же так,- не верил здоровяк, щупая  пульс, но пульса не было, сердце не билось,- Не возможно,- шокированный он упал на колени, возле приятеля.
Дрого выложился на все двести процентов, отдав последние силы, что б спасти друга,- Нет, как же так?- бормотал Близэ, не желая принимать действительность.
- Ха! Сдох! Сдох!- окончательно спятил Аскук, подбирая револьвер,- И тебя, и тебя пристрелю.
- Да пошёл ты,- прохрипел Карбрэй, пригнув на спину лорда, после чего они повалились на землю.
-  Пффф- раздался выстрел, красная кровь омыла  руки кучера, руки державшие револьвер, ствол которого смотрел в живот Аскука.- Не хочу…  Как же… - вымолвил последние слова лорд, уходя в иной мир.
- Дрого! Дрого!- хрипел Карбрэй, взбираясь к здоровяку, не обращая внимания на свой окровавленный затылок.
Раздалось ржанье лошадей и стук копыт, со стороны дороги, что вела в Мэлхор, но на это никто не обратил внимания. Карбрэй и Близэ молча, смотрели на улыбающегося Дрого, который как бы говорил,- «Ну, что вы скисли, всё наладится».
………
- Курт, эй Курт!- барабанила Астра в двери бара.
Курт  жил в баре, ночуя в обустроенной кладовке, что близ чёрного хода, но сейчас там завал, поэтому он спал на раскладушке за барменской стойкой. Астра, конечно же, это знала, поэтому-то и ломилась с парадного входа,- Дурацкая, дурацкая у тебя привычка, Курт, ей Богу дурацкая,- ворчала она, пытаясь вышибить дверь плечом. Привычкой Курта было то, что он спал с затычками в ушах, поэтому-то и было весьма проблематично его разбудить. Вдобавок, к несчастью, она оставила ключи от бара, которые раздал Курт, всем кому доверял,- Дура,- бам,- Какая я дура,- бам,- Близэ, Дрого,- бам,- бормотала она, выламывая дверь. - Птыщ,- выбитая дверь распахнулась перед Астрой,- Дрыхнет,- возмутилась она, увидев ноги бармена, что выглядывали из-за стайки. Бросившись к нему она, не задумываясь, влепила ему пару пощёчин,- Что? Где? А? Астра?- ещё не проснувшись, приходил он в себя.
- Быстрей на площадь,- торопила его Астра,- Близэ и Дрого в беде.
- Где? Сейчас,- захватив аптечку, Курт вместе с Астрой выбежали из бара, устремившись на площадь. Свернув в первый же переулок, они остановились, услышав выстрел, сердце Астры ойкнуло, они переглянулись, после чего ускорили бег. В предпоследнем переулке, перед площадью они чуть было не столкнулись с каким-то человеком в капюшоне, явно уносившем ноги с площади. Астра лишь успела что-то выкрикнуть ему в след, перед тем как тот пропал из виду, да и разбираться, не было времени. Выскочив на площадь, они остолбенели, какой-то монстр валялся на земле, на спине которого она разглядела Дрого, стоявшего на одном колене, возле него, слева, сидел Близэ который что-то бормотал, и не знакомый ей старик, стоявший справа.
- Мы опоздали,- обронила Астра.
- Не верю,- добавил Курт, смотря на друзей.

9

Той же ночью, друзья выкопали могилу, в которой похоронили Дрого. Курт и Карбрэй уже попрощались с ним, к тому же решили, что нужно оставить Близэ одного. Карбрэй отказался от предложения переночевать, поэтому отправился к лошадям, что у главной дороги, после чего понёсся к Мэлхору с перебинтованной головой. Курт же, с тяжёлым сердцем, накрывал стол в баре, что б помянуть друга, и проводить его в последний путь. От этой мысли ему становилось дурно и наворачивались слёзы. Астра же решила остаться с мужем у могилы Дрого, лишь только сбегала за зонтом в бар, ощущая приближения дождя.
Дождь и в правду не заставил себя ждать, застав Близэ стоявшего на коленях возле могилы, над которым держала зонт Астра.
- Прости меня, прости,- сквозь слёзы бормотал Близэ,- Прости меня, за то, что я так слаб.
И вдруг…
- Да всё нормально, приятель,- сказал Дрого, опираясь, на крест своей могилы, с сигаретой в руках,- Видел бы ты себя,- улыбнулся он, растворяясь словно мираж.
- Дрого…– заревел здоровяк,- Я обещаю, что посёлок с именем Дрого приютит каждого, кто будит в этом нуждаться, и то, что он никогда не подчинится знати. Обещаю тебе, мой друг.
………
В одном из баров Мэлхора, Карбрэй, с бутылкой в руках, сидел на стуле, опираясь на стойку бармена. Винс наливал коньяк в рюмку, что не когда стояла дном вверх, после откупорил ещё одну бутылку для себя. Атмосфера была тяжёлой, посетителей не было, на двери висела табличка закрыто. Все молчали, просто молчали, предаваясь воспоминаниям об ушедшем друге.
- Закончил! Закончил!- послышалось с улицы, после чего открылась входная дверь. Там стоял человек, с прямоугольным предметом в руках, обернутым плотной тканью.
- Чего разорался?- прошипел кучер, смотря на местного художника.
- Закончил,- продолжил тот,- Карбрэй, Винс, я закончил картину.
Подбежав к ним, художник развернул ткань. Там была картина с изображением Карбрэя, Винса и ещё одного человека, и это был Дрого. Картина, на которой друзья сидели за барменской стойкой. Тот Карбрэй, что был изображён на картине, как обычно с бутылкой в руках, улыбался, словно мальчишка, сидел как всегда слева. Справа, на том самом стуле, который был всё это время пустым, сидел Дрого, опираясь локтями на стойку, держа в правой руке рюмку, повернувшись в пол оборота к Карбрэю, улыбаясь, не менее беззаботно и добродушно. Меж ними стоял Винс, который положив свои руки на плечи каждого из них, явно надрывался от смеха.
- Мне, нравится эта картина,- сказал Дрого, осушив рюмку с коньяком, растворяясь, словно в тумане, сейчас он был точно как на  картине.
Шокированный художник, плюхнулся на задницу, потеряв дар речи, лишь шевелил губами, словно рыба на суше. Сдержав свои эмоции, Винс искренне улыбался, его сердце колотилось так быстро, что было готово выпрыгнуть из груди. Карбрэй широко открыв глаза, с минуту сидел, молча, прикусив нижнюю губу,- Дрооого,- наконец-то прохрипел он, уже не в силах сдерживать слёзы,- Какой же ты гад, Дрого.

………
Тьма, бесконечная тьма сгущалась всё плотнее и плотнее, пока не перешла в круглое помещение с четырьмя окнами, за которыми, где-то вдали виднелись огни.
- Где это я?- спросил Дрого как бы сам себя, стоя посреди этой комнаты.
- Ты?- раздался голос из ниоткуда,- Ты, в центре мёртвой Райт.

Конец первого эпизода

Небольшая сводка

Абэй Грир – Абэй,- отец множества.
Грир,- осторожный, бдительный.
Арлинд – золото.
Астра – звезда.
Аскук – змея.
Близэ - веселый, счастливый.
Винс – завоевательный.
Дрого - призрак, фантом.
Ирл - дворянин, принц, воин.
Карбрэй – возничий.
Курт – учтивый.
Мэлхор - город короля.

………….
P.S. В продолжении:
Рэвилт, 1 Арка, Эпизод 2 «Дрого: по ту сторону»

Февраль 2011

Отредактировано revilt (2011-04-14 21:45:34)

0

2

Рэвилт

Арка первая "Предисловие"

«Возможно, что я,
Я всего лишь отражение,
Отраженья своего»

Эпизод второй
«Дрого,- по ту сторону»

1

Ничего, лишь кромешная тьма, сгущалась всё плотнее и плотнее, пока не перешла в круглое помещение с четырьмя окнами, за которыми, где-то вдали виднелись огни.
- Где это я?- спросил Дрого как бы сам себя, стоя посреди этой комнаты.
- Ты?- раздался голос, холодный и тихий голос, сковывающий тело, голос из ниоткуда,- Ты в центре мёртвой Райт.
- Райт?- переспросил Дрого, пятясь к одой из стен комнаты, чуть скрючившись, словно на его плечи легла некая тяжесть, желающая поставить его на колени.
- Оооо.., как интересно,- протянул голос,- А ты и впрямь, стойкий.
- Да что здесь творится?- сказал он, тяжело дыша, и склонившись ещё сильнее,- Что за?- Дрого смотрел в центр комнаты, на чёрную точку, сияющею бело-зелёными искорками. Постепенно точка становилась больше, а вихри ветра вокруг неё всё сильнее. Потом некая взрывная волна прошла по комнате, и вот уже не точка, а тень стояла в комнате, высотою метра два. Её лица не было видно, может потому, что она стояла, опустив голову, а может потому, что лица и не было  вовсе, лишь сплошная черная мантия покрывала её тело, настолько чёрная, что казалось сама тьма, легла ей на плечи.
Ошарашенный, и не много испуганный Дрого, спиною опирался на стоявшею позади него стену. Не зная, что сказать и уж, тем более что делать в этой ситуации, он, молча, наблюдал за происходящим, пытаясь выстоять под не видимой тяжестью, которая неумолимо клонила его на колени.
- Я Смерть,- обронила тень, подняв голову. (Да лица у неё и вправду не было, лишь что-то кружащееся и дымчатое было внутри капюшона, всё что угодно, но только не лицо).- Можешь называть меня Манфрэдо.
- Что?- отшатнулся он, на подкосившихся ногах,- Что это значит?
- Да! Ты мёртв,- уверила его тень, всё тем же холодным голосом, указав на него пальцем костлявой руки.
- Я? Мёртв?- не веря сказанному, Дрого опустил голову, копаясь в последних воспоминаниях. Он вспомнил Близэ стоявшего на коленях под дождём у его могилы, над которым бережно держала зонт Астра. Вспомнил поникшего головою Курта, стоявшего на своём обычном месте, своего любимого бара, который, вероятнее всего не видел его. Вспомнил о Карбрэе, сидевшего за барменской стойкой и Винса, старого доброго Винса. О, как же он скучал по ним, по старым и верным друзьям. Так же Дрого вспомнил ещё одно, то, что было последним его желанием, увидеть друзей, перед тем как уйти навсегда.
- Да,- протянул Дрого, поднимая голову, смотря на тень,- Теперь я верю. Верю. Но тогда?- он посмотрел в окно, что было слева.
- Это ад!- оборвала его тень, или можно сказать опередила его слова,- Точнее центр ада, мёртвая Райт.
- Опять это Райт,- шептал Дрого, смотря в окно.
- Райт,- начала тень, не меняя своего положения относительно комнаты,- Это мёртвая долина посреди четырёх врат, четырёх преисподней. В центре этой долины находится башня, в которой мы и находимся. Сама же башня служит для распределения ушедших, кого и в какой ад определить за те или иные грехи.
- Райт, долина, преисподняя? Да какого ты мне всё это рассказываешь?!- вскипел Дрого, скалясь на тень из последних сил.
- Ты! Хмм,…- уж было возмутился Манфрэдо такому поведению, но тут же, успокоился,- Видишь ли, некоторым душам выпадает редкий шанс.
- Шанс?- переспросил он, держась за грудь.
- Эээ,- наблюдала за ним тень,- Да, шанс, шанс стань сборщиком душ, что б сопровождать души ушедших, души тех, чья участь не однозначна.
- Хммм, как интересно.
- Твоя душа сильна. Всего лишь один из сотни тех с кем мне приходится говорить, не падёт к моим ногам, а ты ещё и дерзишь,- тень двинулась вперёд, чуть наклонившись, всматриваясь в глаза Дрого,- Интересно, очень, очень интересно, как же хочется увидеть твою силу.
- Говоришь так, словно я,- огрызнулся Дрого, в полусогнутом состоянии,- Словно я согласился служить, неведомо кому.
- О, не спешу,- заверила его тень, выпрямившись и подняв руки на уровне головы,- Став сборщиком ты никому не прислуживаешь, действуешь на своё усмотрение, исполняя свои обязанности, согласно договору.
-А договор,- он чуть выпрямился, не зная, насколько ещё его хватит, даже просто говорить становилось невмоготу.
В комнате появился тёмный стол, с белым листком бумаги на нём, и пером, что лежало справа от листка, правда, без чернильницы.
- Согласно этому договору,- начала тень, стоя у стола,- Ты будишь, обязан сопровождать души из мира живых в мир мёртвых. Связь с людьми,- тень повысила голос,- Абсолютный запрет!
Доковыляв до столика, Дрого опёрся на него руками, что б прочитать договор, да и что б стоять было легче.- И впрямь, не обманул,- удивился он, всматриваясь в листок.
- Ну, так что, согласен? Отработать грехи ближайшие две сотни лет,- вежливым жестом тень протянула ему перо, всё так же пристально изучая стоявшего перед ней.
- Хм. Думаю лучше так, чем жариться в смоле,- сказал он, читая договор,- Где тут ставить подпись?
- Здесь,- тень ткнула пальцем в правый верхний угол листка. Взяв перо и долго не думая Дрого поставил закорючку, напоминающею подпись,- И что теперь?
- Ну и подчерк,- удивилась тень, разглядывая подпись.
- Нормальный подчерк!- возмутился Дрого,- Дальше что?
- Кхм. Дальше?- тень подошла ближе к нему,- Дальше, мы пробудим твою силу.
- Силу? И каким я стану?- тихо сказал он, опустив голову.
- Кто знает,- тень ударила ребром ладони по затылку Дрого, от чего тот потерял сознание.- У каждого своя,- добавил Манфрэдо поддерживая падающие тело правой рукой,- Эй, слуги!!!
У одной из стен появился лифт, из которого вышли два чёрта, с рогами, копытами и хвостами, как и полагается, разве что отличались от обычных чертей тем, что на поясе каждого висело по коротенькому мечу. Черти встали по стойке смирно, ожидая указаний, лишь периодически шмыгая свиными пятаками.
- Его на минус третий этаж,- обратился к ним Манфрэдо, в приказном порядке,- Понятно!?
- Понятно, понятно,- в один голос заверезжали черти, схватив Дрого под мышки, затаскивая его в лифт.
Проехав четыре этажа вниз, они оказались в длинном коридоре, где справа и слева располагались помещения, больше всего походившие на тюремные, ибо вместо дверей были решётки. 
- Новенький!
- Новенький!
- Новенький!- разнеслось по коридору, хотя заключённых было немного, но полюбоваться на новенького хотелось каждому.
Дрого поместили в крайней дальней камере слева. Сковав ему руки цепями, за которые он и был подвешен, так, что его ноги не касались пола. В таком, висячем, состоянии он и был оставлен там, на не определённое время.

2

- Ну и ради чего, меня разбудили?- ворчал Король, усаживаясь на трон, в белой пижаме, с колпаком на голове, - В столь позднюю ночь…
- Простите,- откланялся второй советник.
- Ладно уж, извиняяятся-то,- зевнул Абэй,- подперев рукой подбородок,- Говори, Бэйлие.
- Этой ночью,- начал советник, смотря на Господина,-  Недалеко от южных врат, нашли мёртвого человека.
- Что ж тут странного?- словно мимо ушей, проигнорировал его Король.
- Нет, дослушайте,- немного грубо продолжил Бэйлие, видимо ожидая другой реакции,- Мёртвый человек прибыл в Мэлхор на карете, которая ранее сопровождала лорда Аскука, и способ убийства,- советник замолчал, смотря себе под ноги.
- Ну, чего стих!?- огрызнулся Король, сверля Бэйлие взглядом.
- Человеку отрубили пол головы, от левого уха до правой верхней челюсти,- затрясся советник.

- Ирл?- после не большой паузы спросил Король, так что у Бэйлие душа в пятки спряталась.
- Ттак точно,- дрогнул его голос,- Ирл, его способ убивать, и ещё,- советник опустил глаза,- Человек, что следил за Ирлом, его тело нашли недалеко от тела первого. Возможно, что Ирл уже знает о Белиале.
- Он узнал бы, рано или поздно,- успокоил его Король тихим и спокойным голосом,- Но, это значит, что Аскук…
- Погиб,- оборвал его советник,- Я точно могу сказать, что Аскук, Дрого и монстр мертвы.
- С чего это ты взял?!- рявкнул Абэй, разглядывая советника, словно удав кролика.
- Как только Аскук покинул Мэлхор,- затараторил Бэйлие, избегая взгляда его Величества,- Мы отправили за ним слежку, из одного человека. Когда началась заварушка, этот человек схоронился, а после, когда он увидел уезжающую карету, которой управлял человек в капюшоне, он притворился бродягой, что б выяснить что да как.
- И, что?!
- Согласно его донесению, «Аскук погиб, Дрого похоронен, тварь мертва». Больше он ничего не выяснил, сославшись на то, что его поколотил некий Близэ, за то, что тот слишком подозрителен, при этом этот Близэ в пьяном состоянии выкрикивал, что отныне этот посёлок именуется именем Дрого, и то, что аристократам туда нет хода.
- Хм,- улыбнулся Король,- Значит, нет хода? Интересно.
- Может стереть их в пыль?- предложил советник,- Что б знали своё место.
- Шутишь?!- огрызнулся Король,- Да нас засмеют если мы пошлём войско убирать этот хлам, пусть резвятся, пока. Лучше скажи, где Ирл?
- Пппростите, но…
- Ясно.
Воцарившая пауза сбивала с толку советника, которому так не хотелось попадать под горячую руку его Величества. Король, нахмурив брови, молча, смотрел куда-то в пустоту, мимо Бэйлие.
- Дааа,- выдохнул Король, закрыв глаза,- Что-то не везёт. Стар, я слишком стар. Вдобавок затея с Аскуком, в качестве преемника провалилась, монстр погиб, да и Ирл себе на уме. Не твои ли проказы?- Король бросил беглый взгляд на советника, который, аж, побелел от неожиданности.
- Что вы, Государь,- открестился тот, низко, поклонившись.
- Нужно найти замену Аскуку, что б преемник растил моего сына, Белиала, когда я умру, видит Бог, уже скоро. Пока Ирл не убил его,- не удачно пошутил Король.
- Исключено!- смелым и решительным голосом заявил советник, встав по стойке смирно,- Вашего сына нельзя убить!

………….
- Никого,- бормотал Ирл, выглядывая из-за южной стены Мэлхора, той самой, что напоминала не большой тоннель. – Вроде чисто,-  продолжал он, озираясь по сторонам,- Если верить мальчишке,- он посмотрел на часть стены, что была метров в пятнадцати слева от него,- То проход там.
- Достали!- раздался голос справа, вместе с цоканьем копыт. От неожиданности Ирл сжал шпагу, спрятав лицо в тени стены. Голос принадлежал одному из солдат Мэлхора, но не простому, а из отряда по важным делам, туда входили лишь проверенные люди, умеющие держать язык за зубами. Судя посему солдат, выполнял поручение, от которого он был не в восторге, поскольку его смена давно закончилась, а послать всё к чёрту, не представлялось возможным.
- Бегай тут, за этими клячами,- возмущался он, подходя к участку стены, которую только что рассматривал Ирл, держа двойку лошадей за поводья.
- Да открывай!- крикнул солдат, задрав голову, после чего пнул стену ногой.
Раздался скрежет, стена потихоньку начала подниматься вверх.
- Вжих!
- Вжих!- засвистели стрелы.
- Чего?- солдат обернулся влево,
-  Ааа!- воскликнул он, вместе с фырканьем лошадей, которые били копытами землю.
Внезапно, выскочивший Ирл, пронзил шпагой сердце солдата, после чего нырнул под уже закрывающеюся стену.
- Успел,- выдохнул он, вставая на ноги,- И?
Ирл осмотрелся, он стоял на почти треугольной площади, относительно не большой, на которой ничего не располагалось, за исключением разве, что прохода, слева от тайной двери, который вёл куда-то вниз. При этом сам проход был открыт, что явно обрадовало не званого гостя. (Нужно отметить, что этот тайный проход не имел двери, и то, что он никогда не закрывался, видимо излишки чей-то самоуверенности).
  - Вжих,
- Вжих,- свистели стрелы, заставляя Ирла плясать мало кому известный танец,- А вот хрен вам!- выкрикнул он, устремившись к проходу. Вскоре он стоял на мало освещённой лестнице, которая убегала глубоко вниз. Запах гари от факелов и каких-то научных препаратов затрудняли дыхание, но это не мешало любопытству Ирла вести его к намеченной цели. Минут через пять он выглянул в первый проём, из которого лился свет. В не большой комнате стояли два человека, в пол оборота к Ирлу так, что он мог видеть их лица.- Этот,- подумал Ирл, смотря на первого в чёрной мантии,- Бэйлэй, или Бэйлие? Не важно, всегда их путаю, уж больно похожи толстые рожи. А этот?- он разглядывал второго человека, в тяжёлом длинном плаще, чёрно-серого цвета. Человек был высокого роста, с седыми длинными волосами и бородкой, с посохом в руках.- Не иначе колдун, Сайг, явно что-то обсуждают,- огрызнулся Ирл, высунувшись чуть больше, что б услышать их беседу,- А это?- он присмотрелся. В колыбели, возле которой стояли двое, лежал ребёнок,- Не уж то, Белиал?- вскипел Ирл.
- Он лучшее наше творение,- заявил колдун, более чем уверенным голосом.
- Кх, ещё бы,- согласился советник,- Как-никак, он 999, тот в ком жизнь 998 новорождённых,- советник смолк, смотря на младенца,- Да,  Бог нас не простит.
- Белиал!- выкрикнул Ирл, устремившись на ребёнка с обнажённой шпагой.
- Кляц,- надежда разрубить младенца пополам провалилась, шпага отскочила, словно от не видимой стены, что была вокруг ребёнка.
- Чего?- недоумевал Ирл, смотря на улыбки двоих.
Из живота младенца начало появляться нечто, нечто напоминающее тень, расплывчатый силуэт без лица, с сияющими белыми глазами и с косой в руках.
- Как?- остолбенел Ирл, поддавшись страху.
- Ффф,- тень махнула косой, разрезав Ирла надвое, после чего просто убралась обратно.
- Бесславный конец,- ухмыльнулся советник, смотря на тело Ирла, валяющееся на полу.
- Опредёлённо,- согласился колдун, поглаживая свою бородку,- Определённо.

3

Спустя неделю Манфрэдо навестил Дрого. До этого к нему никто не заходил, разве что забегал чёрт проверить состояние узника, так как сокамерники, что сидели 8-9 камер от него, жаловались на крик и шум из камеры Дрого, правда он и близко не смог подойти к камере, убегая от страху прочь. Всю неделю Дрого прибывал в агонии, что сопровождалась дикими воплями и рёвами, так было со всеми, кто сюда попадал. Повесив странный плащ на решётку, который был взят с собой, Манфрэдо вошёл в камеру. Первым чувством, пронзившим тень, было удивление, слева от Дрого, который сегодня первый день как молчал, стоял меч.
- Да быть не может,- сорвалось с невидимых губ. С некоторое время тень разглядывала то меч, то висевшего на цепях Дрого.
- «Что бы меч материализовался за неделю,- недоумевал Манфрэдо,- На это требуется не меньше полугода. Насколько же он станет сильнее?- тень всматривалась в Дрого, висевшего в бессознательном состоянии,- Интересно, очень, очень, интересно».
После некоторых  раздумий Манфрэдо взял меч в руки. – «Тяжелый,- думала тень, разглядывая его,- Сколько он, полтора? Нет, метр шестьдесят. Весь чёрный как смоль, с одной стороны заточен полностью, с другой чуть больше половины. Странный изгиб на конце меча, градусов тридцать, наверно. Рукоятка обмотана красной лентой. Да ещё этот скелет, точнее половина скелета, череп с рёбрами. Сам череп находился на тыльной стороне меча и брал начало от рукоятки, цепляясь за меч рёбрами. Руки черепа свисали по обе стороны, держа за ошейники двух псов, вокруг же псов некая красная окантовка. Нет, странный меч».
Невидимые глаза бегали по мечу, изучая его как можно подробней, пока не встретились с глазами черепа. Вдруг голова черепушки повернулась, смотря на Манфрэдо, пустые глазницы засияли кроваво-чёрным сиянием, а костлявая рука разжала кисть, что сдерживала пса. С диким рёвом, оскалившейся пёс вырвался из меча, устремившись на тень.
- Чтооо?- протянул Манфрэдо, пятясь назад, отшвырнув меч в сторону. Плюхнувшись на задницу, он прикрывал безликое лицо рукой, но ничего, ничего не произошло, рёв утих, пёс исчез. - Как же так?- недоумевала тень, смотря на меч, валяющийся у ног Дрого,- Привиделось? Или же?.. Нет, лучше его не трогать.
- Слуги!!!- крикнула тень, и вновь появились два чёрта,- В реабилитационный центр его, на минус первом этаже.
- Но Вашевство, не рановато ли?- взвизгнули черти, удивившись такому решению.
- В самый раз,- уверил их Манфрэдо, смотря на узника.
- Как скажите,- черти нырнули в камеру,- Постойте! Эээ,- окликнула их тень,- Меч, не трогайте, оберните в плащ,- он швырнул одному из чертей плащ, что висел на решётке камеры. Черти переглянулись, пожимая плечами,- Как угодно.
«Какая мощь,- думала тень,- Мощь, которая развеет мою скуку. Весело, я чую, будит весело».
Манфрэдо рассмеялся, его хохот пронёсся по коридору, что вызвало интерес у сидевших в камерах. Тех, что наблюдали, как под мышки, уносят новичка.
- Что?
- Эй, эй!
- Я тут полгода торчу, а его!?..
- Меня, меня, с начало я!- возмущались узники.
- Рано вам!- фыркнули черти в ответ, волоча Дрого,- Рано!

4

Прошёл месяц, как Дрого перевели на минус первый этаж. К этому времени он окреп и мог спокойно передвигаться, привыкая к новой обстановке. Он и сам удивился не меньше Манфрэдо, когда впервые взял меч в руки,- Н-да,- протянул он,- И как меня угораздило? Тут он замер смотря в одну точку, копаясь в своей памяти, о днях, проведённых в камере.- Точно, вспомнил!- буркул он,- Странный человек явился ко мне в сопровождении двух псов. Как же он представился? Кажется Кеймнвати, он сказал, что это его имя, и то, что он моя сила, и то, что мы, защитим всех кто нам дорог.
- Н-да,- промычал Дрого, стукнув себя полбу ладонью,- И что за бред лезет в голову,- он посмотрел на меч, стоявший у кровати,- Кеймнвати, значит.
- Тук-тук,- постучались в дверь, после чего та открылась. Дрого поднял голову,- До чего же мерзкая рожа,- выдал он, почесывая затылок.
- А?- возмутился чёрт, стоя в дверях,- Что ты там мямлишь?
- Говорю ража у тебя мерзкая.
- К-ха, на свою посмотри,- чёрт сложил руки, оперевшись на дверной проём,- Для меня твоя ни чуть не лучше. Пошли, тебя ждут.
Выйдя из комнаты они направились к лифту, который привёз их в уже знакомою Дрого комнату, на втором этаже, после чего лифт вместе с чёртом у ехал вниз, сквозь пол.
- Чудеса,- изумился Дрого, рассматривая тёмный пол комнаты.
-Как самочувствие?- спросил Манфрэдо, стоя в центре комнаты.
- Терпимо,- раздражённо ответил Дрого, пронизывая тень взглядом.
- Терпимо значит. Держи,- тень бросила Дрого что-то не большое и тёмное.
- И что это?- спросил он, разглядывая блокнот в кожаном переплёте.
- Теперь ты сборщик душ,- начал Манфрэдо,- И всякий раз, когда тебе предстоит сопроводить душу, в этом блокноте появится имя умирающего, и перед тобой откроются врата в мир живых, где ты и встретишь нужного человека. После чего ты должен будишь сопроводить душу сюда, на первый этаж, где передашь её регистратуре, а там уж не твоя забота.
- Ну и зачем мне, всё это делать?- заинтересовался Дрого.
- Знаешь ли, есть нежить, которая силой забирает души себе, души которые им не предназначались. Тем самым увеличивая свою силу различными договорами и сделками, пополняя свою армию. Ты же должен этого не допустить.
- Вот значит как,- он опустил голову, смотря себе под ноги,- А если я решу помочь, этой самой нежити?
- Тебе решать, кому служить,- съязвила тень,- Но если твою вину докажут, твой договор будит расторгнут и против тебя выступит лучшее войско преисподней, чьей задачей будит полное твоё уничтожение.
- О как,- выдохнул Дрого, почёсывая левую бровь,- Незавидная участь.
- Так что ближайшие две сотни лет ты будишь, занят по горло. Твоим жилищем будит та комната, на минус первом этаже. Тебя устраивает?
- Моё мнение так уж важно?- смотрел он в пустоту капюшона, но ответа так и не последовало, лишь не большая игра в гляделки.- Ладно, устраивает,- как бы невзначай согласился Дрого, взъерошив волосы на затылке,- Ах, да, а сколько этих сборщиков вообще?
- Ты девятый, их можно узнать по плащу.
- Плащу?
- Да, такие лишь у сборщиков, и хоть плащи принимают форму и цвет в зависимости от силы хозяина, никто кроме самого владельца не сможет их носить, поскольку плащ запоминает энергию того кто впервые его надел. И даже если сборщик скрывает лицо, его плащ всегда его выдаст.
- А если всё-таки,…- начал было Дрого.
- Если кто-то чужой осмелится его надеть,- оборвал его Манфрэдо, более серьёзным голосом,-  То он, скорее всего, умрёт.
- Ясно.
- Запомни. Мы не рай, но и не ад, мы что-то среднее, я о башне Райт,- раскинула руки тень, чуть отпрянув назад,- И мой совет не расставайся с мечом.
Тут появился лифт, как обычно в нужное время, словно зная когда и где появиться. К нему-то и направился Дрого, молчаливо кивнув головой Манфрэдо. «То ли прощается, то ли увидимся? Что означает этот кивок Манфрэдо так и не понял».
- Дрого!- окликнула его тень, чуть ли не в дверях лифта,- Ты что-нибудь помнишь о снах в камере?
- Не а,- лукавил Дрого,- Я забыл.
- Жаль, хотя…

………….
- Что-то Смерть с тобой мягка, приятель,- обратился чёрт к Дрого, когда закрылись двери лифта. Хотя этот отличался от остальных большей внешней человечностью, и почему-то он был в смокинге и тростью в руках.
- Слышь ты, рогатый!- вскипел Дрого, схватив чёрта за грудки,- Я тебе не приятель, уясни!
В это время Дрого походил на того, кто вот-вот сорвётся с цепи, его буквально переполняли силы и бури эмоций,  у чёрта даже коленки затряслись.
- Да понял, понял,- испугался чёрт,- «И чего это с ним?»
После этого чёрт проводил Дрого до его комнаты, и даже открыл ему входную дверь.
- Ладно, удачи прия…. тебе, я хотел сказать удачи тебе,- засуетился чёрт, думая, что отхватит по рогам. Как-никак все черти подчинялись сборщикам душ, не то, что б беспрекословно, но…
- Да не, это я погорячился, извиняй,- обронил Дрого, прогоняя тяжёлые мысли.
- Ммм, что? Ну, я пойду,- промямлил чёрт, выпучив глаза,- И, я Дэйн,- добавил он, пятясь к выходу.
Закрыв дверь, Дрого плюхнулся на кровать,- И чего это со мной?- думал он,- Всё-таки нужно привыкнуть к этому обществу. Хмм, тоже мне, общество. Толи ещё будит,- мямлил он засыпая.
- Да, толи ещё будит,-  заскрипел тихий незнакомый голос, соглашаясь Дрого.

5

Проснувшись, Дрого решил осмотреться. Одев свой плащ, который стал чёрным с неким красным отблеском вместо серебристого, и закрепив меч за спиной, вспомнив слова Манфрэдо, он направился к лифту что б добраться до первого этажа. У дверей лифта, его встретил чёрт в смокинге, который учтиво поприветствовал Дрого, после чего сопроводил до нужного этажа. Выйдя из лифта, Дрого обнаружил, что находится в большом круглом помещении. Белые стены и потолок, мраморные колонны, пол в чёрно-белую плитку, что выложена по диагонали в шахматном порядке. В центре комнаты было круглое помещение с окнами, с надписью «Регистрация», и дверьми, с надписью «Вход для персонала». Справа от регистрации были ещё две комнаты с надписью «Ожидающие». Дрого ходил по комнате взад-вперёд, вертя головой, привыкая к окружающему его миру.
- Пип!- просигналила табличка, «ожидающие», красным светом, над одной из дверей. Из неё вышел чёрт, явно огненный,- ибо у него горели рога, жёлто-красным пламенем. Чёрт тащил двух девок, лет двадцати, за волосы, которые что-то шептали друг другу, не оказывая особого сопротивление. После появилась дверь, украшенная огненными узорами, с табличкой «Преисподняя огня», куда и затолкал чёрт девок с помощью трезубца, после чего и сам исчез за дверью.
- Хм,…- усмехнулся Дрого, опираясь плечом на одну из колонн, разглядывая очередного посетителя.
В этот раз появилась ледяная дверь, с надписью «Преисподняя льда», и то же самое, из комнаты ожидания вышел чёрт покрытый льдом, который волочил мужика на верёвке, явно выпившего и не понимающего происходящего, после чего исчез за ледяной дверью. За следующей дверью, что гласила «Царство Небесное», скрылся Ангел с огненным копьём, сопровождающий женщину средних лет.  Они растворились в ослепительном белом и мягком сиянии, словно купаясь в самом благословении.  Сам же ангел не имел крыльев, был высокого роста и крепкого телосложения, из одежды была лишь набедренная повязка из белых перьев и сланцы на ногах, вместо обуви.  Другая же дверь гласила «Преисподняя пыток», в которую разлагающийся чёрт, с обвисавшими кусками мяса, втащил три души, двух мужчин и женщину. И на конец-то пятая дверь с надписью «Преисподняя кошмаров», куда дымящийся чёрт, странной ауры, заволок девушку. И так без конца, двери исчезали и появлялись, пока не появилась совсем другая дверь, не имевшая надписи.
- «Судя по-всему, дверь из дерева»,- размышлял Дрого, рассматривая резьбу в виде черепов и ангелов, что украшали дверь, из которой вышел беловолосый парень, лет двадцати, сопровождая старика. Парень в бежевом плаще и не большим мечом, в белых ножнах, подвёл старика к регистратуре, после чего сопроводил его в одну из комнат ожидания, а сам расположился на одном из стульев, что были по кругу комнаты край стены.
- «Сборщик?- подумал Дрого, разглядывая незнакомца,- И впрямь, их сразу узнаёшь».
Заметив Дрого, незнакомец поднял руку,- Новенький?!- крикнул он, сидя на стуле, перекинув ногу на ногу. На что Дрого лишь кивнул головой. – То-то я тебя не видел,- продолжил парень, встав с места, направляясь к Дрого,- Меня зовут Эдзард,- представился он, чуть поклонившись. 
- Дрого,- тихим голосом представился новенький, избегая взгляда незнакомца, не потому что, боялся или стеснялся, вовсе нет. Внимание Дрого привлёк меч Эдзарда, который свисал с его пояса. Меч был не большим где-то метр десять метр двадцать в длину, рукоять и ножны белые, словно сделаны из кости, да и украшались искусной резьбой, тонкой ручной работы.
- Что, заинтересовался?- заметил незнакомец его любопытство,- Мой меч из костей демона, даже лезвие из кости,- Он откинул подол плаща, демонстрируя клинок, или же, проще говоря, похвастался.
- Никогда таких не видел,- изумился Дрого. А ведь было чему, как ни как меч из костей демона, это не шутки.
- А у тебя?- Эдзард встал на носочки, вытягивая шею, пытаясь заглянуть за плечо Дрого, что б разглядеть его меч, который в больше степени скрывался под плащом. (Точнее не под самим плащом, а под дополнительной накидке поверх плаща). Дрого уж было потянулся за мечём, но в последний момент передумал,- Как-нибудь после,- остановил он любопытство незнакомца.
- Да не вопрос,- нахмурился Эдзард,- «И чего он о себе возомнил?».
- Значит четыре?- начал Дрого, выводя Эдзарда из мира раздумий.
- А? Четыре?- переспросил тот, не поняв вопроса, после чего оглянулся, рассматривая окружающих,- А! Это ты о преисподних?
На что Дрого, по своему обыкновению, лишь кивнул головой.
- Да,- продолжил Эдзард,- Огонь, лёд, кошмары и пытки, не считая ангелов. Незнакомец пожал плечами, перекрестив ноги, чуть разведя руки. (Интересно знал ли он сам о том какая это дурацкая стойка).
- Ангелов?- задумался Дрого,- Без крыльев, с копьями?- он качнул головой, в сторону одного из ангелов, который скрылся в комнате ожидания.
- Ангелы? Копья?- озадачился Эдзард, уставившись в потолок, почёсывая свой подбородок,- Ну, в общем, ангелы не только сопровождают души, но ещё являются стражами, поэтому для них открыта любая преисподняя, в любое время, а копья как оружие весьма не плохое. Просто случается так, что души утаскивают силком в какой-нибудь ад, вот ангелы и навещают преисподнюю, что б исправлять эти казусы. Да, ещё ангелы могут души встречать на земле, как сборщики, но и то только тех кто этого достоин, а такое редко бывает. Бывает, что и душа на земле скитаться остаётся на долгое время, если её не встретили или же сбежала, да мало ли причин, всех и не перечислишь,- он посмотрел на Дрого изучающим взглядом, ожидая его реакции.
- Вот как, силком значит,- Дрого замолчал, опустив голову, перебирая в голове всё сказанное, да бы избежать не нужных вопросов, да оно и так понятно, что к чему. Эдзард же стоял, наклонив голову влево, с чуть раскрытым ртом, принимая молчание новенького как способ потешить себя любимого.
- А там что?- наконец-то начал Дрого, кивнув в сторону окон, за которыми ликовала ночь.
- А?- озадачился Эдзард, смотря в окна,- За окнами. За окнами лишь Райт, или же мёртвая Райт,- усмехнулся он,- Видишь ли мы сейчас в самом центре долины, что расположена меж четырёх преисподней. Эта долина, как бы сказать, она сама по себе. Живёт по своему, порождая различных тварей, не которые растения долины питаются демонами, что попадают в её ловушки, вдобавок обрывы, горы, и постоянная ночь делают эту долину весьма опасной.
- Демоны, как они туда попадают?- искренне заинтересовался Дрого, да и узнать обстановку не повредит.
- Ух,- Эдзард почесал затылок, явно уставая от болтовни,- Четыре царства постоянно ведут меж собой войны и сражения на пустоши серых песков, что расположены возле врат самих преисподней. Солдаты что бежали или те, которых бросили за ненадобностью и попадают в ловушки Райт.
- Да уж,- выдохнул Дрого.
- Видишь двери по периметру комнаты, с четырёх сторон,- продолжил Эдзард, обведя указательным пальцем комнату,- За каждой дверью, комната, как и эта, а между ними ещё по комнате, а в центре всего эта, где мы и находимся. И того девять комнат, это как север, юг и юго-север, в тех комнатах даже таблички с названием сторон света, ну что б не заблудиться. Надеюсь понятно?
- Да вроде,- всмотрелся Дрого в глаза Эдзарда,- «Воняет, от этого в белом плаще, тошнит и воняет,- мелькали мысли, в его голове», - Ты много чего знаешь,- в этот раз с какой-то ядовитой уверенностью и подковыркой сказал Дрого, не сводя глаз с незнакомца.
- О! Я здесь десять лет и знаю лишь малость. В основном слухи да легенды.
Слухи?
- Ага, здесь любят слухи обсуждать. Что б время коротать,- чуть ли не пропел Эдзард.
- И какие если не секрет?
- Да какой секрет, ты сам вскоре узнаешь. Ну вот, один из моих любимых. В башне Райт, как ты уже знаешь, минус три этажа вниз и три этажа вверх. Я был на всех, кроме третьего, туда лишь Владыки преисподних могут входить, у них там что-то вроде нейтральной территории, тихо-смирно обсуждают, что-то решают, собравшись вместе. Так вот поговаривают, что минус этажей не три, а больше, да вот беда никто из моих знакомый никогда там не был. Я сам пытался туда пробраться, да ничего из этого не вышло.   
- Владыки, кто они?- сменил тему Дрого.
- Аааа. Это сильнейшие демоны правящие своими царствами. Четыре брата: Скорхэд, Нидхмарэ, Инджуру и Конгелат, признаться за десять лет я их не видел,- лукавил он,- Они всё время цапаются, да воюют, преумножая свои войска, за счёт похищенных душ, конечно если они заключат договор и дадут клятву верности. Знаешь, поговаривают, что если один из этих братьев подчинит себе другие царства, то для человечества наступит худший день, если не последний.
- Вот значит как.
- Угу, где-то так.
Тут блокнот Дрого начал странно себя вести, начал ёрзать и попискивать во внутреннем кармане плаща. Долго не думая он достал и открыл блокнот, там появилось имя, и появилась серая дверь, которая разъехалась в стороны, на каждой створки были вырезаны демоны-псы. Похожие друг на друга как две капли воды, псы спускались по скалистой местности, и лишь на мгновенье, застыв, словно в зеркальном отражении, они, оскалившись, смотрели вперёд.
- А мои открываются на себя,- завистливо заметил Эдзард,- Ладно, успеха!
Дрого кивнув головой и убрав блокнот, прошёл в тёмную пустоту в дверях, которые постепенно начали закрываться.
- «Меня чё, глючит?- дрогнул Эдзард, смотря на меч Дрого,- Словно черепушка его меча, смотрит на меня с надменной ухмылкой. Всё нужно отдохнуть,- заявил он, шлёпнув себя по лбу,- От этой болтовни уже крыша едет».- Эй, красотка!- крикнул он чертихе, с лицом ангела,- Можно массаж, а?

Отредактировано revilt (2011-04-14 21:46:46)

0

3

6

Небо, чистое Небо с не большими облаками, медленно плывущими где-то в дали. Под этим Небом стоял Дрого, на бескрайнем лугу, усыпанном не большими цветами. В метрах шести от него стоял дом, обычный дом, черепичная крыша, переделанная под второй этаж, стены, обшитые деревом, выкрашены в белый цвет, окна со ставнями, крыльцо, дверь,- обычный дом. Дрого посмотрел назад, зелёный луг скользил вдаль не ровной поверхностью, а по близости не было ни одного жилища, до ближайшего дома было не менее семи-восьми минут ходьбы. Ощутив чьё-то присутствие, Дрого обернулся. Дерево, что росло слева от дома, было оборудовано качелями, на которых сидела девочка лет девяти, вместе с плюшевым белым кроликом, который расположился у неё на коленях. Небесно-голубое платьице девочки украшала фиалка, закреплённая у сердца малышки, а длинные золотые волосы, искрящиеся под лучами солнца, прикрывали её лицо. Девочка сидела, опустив голову, держась руками за верёвки, что удерживали качели на весу, лишь покачивая ступнями ног.
- «Когда она успела?- подумал Дрого,- Ведь секунду назад…»
- Ты за мной?- спросила девочка, подняв глаза.
- Да,- кивнул Дрого. Её глаза, её карие глаза были пусты, словно в них не было жизни. Решив подойти к ней, Дрого сделал несколько шагов, но внезапно девочка изменилась в лице. Теперь всё, всё в этой девчонке говорило об опасности, широкая улыбка, больше походившая на оскал, прищуренные глаза,- « Нет, это лицо может принадлежать какому-нибудь психопату, но только не ей»,- остановившись, размышлял мечник.
- Я заберу эту душу,- крикнула девчонка, грубым мужским голосом, спрыгнув с качелей.
-???
- Ха!- оттолкнувшись от земли, она бросилась на него.
- «Быстро»,- Дрого потянулся за мечом, но в последнюю секунду решил увернуться.
- Кхи-хи-хи,- раздался не громкий смех за спиною Дрого.
- ??? Он повернул голову, смотря на черепушку своего меча, а череп в свою очередь смотрел на него. Нижняя челюсть черепушки шевельнулась,- Не отвлекайся.
- Кх,- стиснул зубы Дрого, получая удар коленом под дых от девчонки. Удар больше походил на удар какого-нибудь верзилы, да и сам мечник не поверил в случившееся.
- А ты не очень-то сильный,- начала девчонка, отпрыгнув в сторону,- Последний сборщик, который стоял на моём пути то же был слабаком.
«Какого?- думал Дрого смотря на неё, чьи повадки явно принадлежали кому-то другому,-  Явно вселилась какая-то тварь, но если так, что мне делать, что б не ранить её?».
- О! Я вижу, ты недоумеваешь,- чуть ли не танцевала девчонка от восторга,- Вот тебе ещё задачка. Тут она остановилась, откинув голову назад,- Кха!- девочка изрыгнула топор, с двумя лезвиями, который был немного больше чем она,- Ну как? – спросила она  ещё более грубым, мужским голосом, утирая слюну со своего лица, тыльной стороной ладони.
- А он слабак,- вновь заскрипел голос черепушки,- Не беспокойся, он понтуется и только.
Дрого мельком глянул на череп, но где-то в глубине души понимал, что он на его стороне, да и времени на расспросы не было.
- Ты что, меня игнорируешь?- зашипела девчонка, швырнув топор в Дрого. Изловчившись, он увернулся, но тут… зазвенела цепь в руках девчонки, топор летел обратно.
- Чёрт,- выдохнул Дрого, пытаясь уклониться, но топор его зацепил, точнее левое плечо,- «Чёрт».
- Вот и попался!- возрадовалась девочка, которая схватив топор, слизывала кровь с его лезвия.- Кха-ха-ха! Вот и первая кровь! Твоя кровь!
Держа топор в правой руке, девочка помчалась на Дрого. Удары посыпались сверху, снизу, с боку, так быстро, что Дрого с трудом уклонялся и парировал, скорость атаки была фантастической. Получив ещё, немного царапин Дрого ушёл в сторону, а девочка запрыгнула на ветку дерева, у неё появилась отдышка, всё-таки такая скорость не проходит бесследно.
- Я удивлен, что ты ещё жив!- прокричала девчонка.
- Кто ты?- тихим и спокойным голосом спросил Дрого, держась за левый бок.
- Хмэээ.… Не важно, но, может, обнажишь свой меч?
- Не беспокойся за неё,- встряла черепушка, обращаясь к Дрого,- Наноси удар смело, концентрируясь на твари, что внутри. Как ни как, мы с тобою вместе. Дрого уже и сам понимал, что продолжение в том же духе означало гибель,- Вместе значит, что ж я поверю тебе, Кеймнвати.
- О! Ты помнишь моё имя, похвально, похвально. Кхи-хи-хи,- захихикала черепушка, чьи пустые глазницы наливались кровью.
Дрого освободил меч, приняв стойку смертника. Держа меч обеими руками, он выставил левую ногу вперёд, а меч отвёл вправо за спину.
- Интересная у тебя игрушка,- заинтересовалась девочка,- Я вижу, ты решил разобраться одним ударом. Хм… А девчонку не жалко? Ха! Ха! Ха!- Кричала она, бросившись на Дрого с ветки дерева, занеся топор над своей головой.
- Вжих!- распространилась энергия от столкновения двух ударов, пригибая цветы и траву к земле.
С мгновенья они стояли, молча, спина к спине.
- Ублюдок, как?- прохрипела девчонка, хотя на ней и не было ран,- Немыслимо…
Дрого обернулся, она лежала на земле, лицом вниз.
- Ещё не всё,- съязвила  черепушка.
Изо рта девочки вытекла какая-то тёмная жидкость, из которой вырос демон. Высотой метра два с половиной, бурая кожа, рога, когти, клыки, да, определённо это был демон. Его грудная клетка была разрезана, мечом Дрого, демон тяжело дышал, сжимая рану левой рукой,- Как ты это сделал?- спросил он. Но ответа не последовало. Демон поднял свой топор, щурясь на противника,- «Просчитался».
- Ты кому служишь?- спросил Дрого, направив меч на демона.
- Ха! Вот взял и сказал,- рявкнул монстр, швырнув топор в мечника. Скользнув вправо, Дрого одним движением снял голову с плеч демона, которая плюхнулась на землю, к его ногам.- Пожалеешь,- прохрипела голова, закрывая глаза,- Всех не убьёшь. А после, после останки монстра иссохли и были развеяны легким южным ветром.
- Уааа!- заплакала маленькая девочка, сидя на земле, заставил выйти Дрого из состояния, которое ему ещё предстоит постичь.
- Пойдём,- как можно спокойней сказал Дрого, протянув ей свою руку.
- Хм, хм,- хлюпало она носом, взяв его за руку,- Как вы, дяденька?- спросила она,  увидев его раны.
- Терпимо,- ответил Дрого,- Терпимо.
После они зашли в дом малышки, которая сжимала своего белого кролика левой рукой, а правой держалась за руку мечника.  В доме бегали и суетились люди, которые и не подозревали о не давней стычке, видимо потому, что просто не могли их увидеть.
Поднявшись на второй этаж, они зашли в спальню, из которой веяло траурной атмосфера и слезами матери.
- Это мой папа,- сказала девочка, указав на человека, стоявшего у кровати,- Мама!- воскликнула она, звонким голоском.
- «Видимо женщина, что стояла на коленях у кровати и плакала на груди девочки, и есть её мать,- подумал Дрого, всматриваясь в лица присутствующих».
- Она уснула,- бормотал врач семьи, стоявший рядом с отцом малышки,- Мы так и не смогли избавить её от этой болезни.
- Вы сделали всё что смогли,- успокоил его отец девочки, положив руку, но плечо доктора, когда у самого внутри было чёрти чё,- Всё что смогли, всё что смогли…
- Можно, можно я попрощаюсь?- спросила она, дёргая плащ мечника. На что тот лишь кивнул головой, в знак согласия.
- Мама! Мама!- девочка обняла женщину, со спины, от чего ту бросило в жар, она выпрямилась и просто застыла, лишь знакомый детский голосок отозвался в глубине её души. – Всё хорошо, всё хорошо мама!
- Нам пора,- тихо произнёс Дрого.
- Угу,- кивнула девочка,- Идём,- она больше не плакала, у неё не осталось тревог или огорчений, разве что горечь, та горечь утраты, которую испытывали родители, но где-то в душе она понимала, что всё образуется, что всё наладится.
Вскоре Дрого и малютка стояли на лугу, возле дома, где их уже поджидали двери, ведущие в другой мир.
- Ты не боишься?- спросил мечник, смотря в карие глаза малышки.
-  Не а!- воскликнула она, сжав его руку,- Ты сильный!
Пройдя в пустоту дверей, они вышли в уже знакомой для Дрого центральной регистрационной комнате. Он подвёл её к окошку, за которым сидела чёртиха, в большей степени похожая на девушку,- Дрого, я полагаю?- уточнила она,- Я Вивея, Вас уже заждались.
- Уже?- удивился Дрого.
- Я провожу девочку,- послышался  не знакомый голос, позади мечника.
- ?- Дрого обернулся, слова принадлежали ангелу, который держал огненное копьё, а на его плече сидел чёрный ворон.
- Прости,- обратился ангел к девочке, чуть поклонившись,- Немного напугал?
- Нее,- протянула она, прячась за Дрого.
- Я Кииоши, - представился он,- Кииоши Аодхфин, я за тобой.
Неохотно, но девочка понимала, что пришло время проститься с новым другом, понимала по глазам Дрого, печальным глазам, и лишь крепче сжимала белого плюшевого кролика,- Я,- обратилась она к Дрого, смотря на него снизу вверх,- Меня зовут Ия,- сказала она сквозь тихие слёзы.
- Дрого,- тихо ответил мечник, прощаясь с ней.
- До свиданья дяденька!- воскликнула Ия напоследок, махая ручкой, растворяясь в белом сиянии дверей ангела.
- Ну как успехи?- послышался голос Эдзарда, который стоял за спиною Дрого, опираясь на стену комнаты регистрации.
- Терпимо,- обронил мечник, вскользь посмотрев на него.
- Похоже, тебя проверяли,- в голосе Эдзарда появилась некая язвительность,  и таинственная ухмылка на лице.
Дрого ничего не ответил, лишь поплёлся к лифту, оставляя капли крови на полу.
- Ну и встреча!- воскликнул Дэйн, выходя из лифта, намереваясь встретиться со своей подругой.
- На минус первый!- промямлил Дрого.
- Может лучше…,- начал, было, чёрт, увидев его раны, но он не договорил, его остановил взгляд Дрого, взгляд от которого стало дурно, взгляд пронизывающий насквозь,- Как скажешь,- долго не думая согласился Дэйн.
Не без помощи чёрта, Дрого попал в свою комнату, и уже через минуту, плюхнувшись на кровать, погрузился в глубокий сон. Он проснулся утром, его раны были перебинтованы, и обработаны лекарем, который был ранее по настоянию Дэйна, который в свою очередь сидел на стуле, рядом с кроватью.
- Ну и зачем?- спросил Дрого, разглядывая бинты.
- Хм. Передомною ещё никто не извинялся, и уж тем более не относился как к равному, вот и всё,- не принужденно и искренне ответил чёрт,- Ах, да,- добавил он, вставая со стула,- Соизволь убирать свой меч, перед тем как отрубиться.
- А что такого?
- Что такого!?- возмутился Дэйн,- Да я чуть в штаны не наложил, взяв его в руки!
- Уж извини,- отнекался Дрого, почесывая затылок,- Он себе на уме.
- Тук! Тук!- раздался стук в дверь и скрип петель.
- Я вижу, ты очнулся,- спросил Эдзард, войдя в комнату,- Что ж, поздравляю с крещением. Прости, «А этот, какого здесь забыл?- думал Эдзард, смотря с презрением на чёрта» Прости, но я спешу, так что,…- он спешно откланялся, и небрежно, закрыв дверь, ушёл восвояси.
- ???- И чего это было,- выдохнули оба, Дэйн и Дрого, смотря на закрытую дверь.
- Послушай,- начал Дрого,- Здесь есть тренировочное помещение?
- А?- задумался чёрт, смотря в потолок,- Да, на минус втором этаже. А?  «Тренировки» Эй, эй, тебе рано!
- Да ладно,- отмахнулся мечник,- Лишь разомнусь.
- Ясно,- задумался чёрт, разглядывая приятеля,- Поскольку я служу лишь тебе, то я составлю тебе компанию.
- А? Служу? Это что за одолжение?- возмутился Дрого, не ожидая ничего подобного.
- Ага! Ещё какое одолжение!- воскликнул Дэйн, ударив себя в грудь.
- Вот я попал,- выдохнул Дрого, свесив ноги с кровати,- Ладно, идём.

7

Прошло три года, три долгих года, как Дрого стал сборщиком душ. Много чего было за это время, много демонов легло от его руки. Да и сам Дрого вырос в искусстве владения мечом, на столько, что появились легенды,- легенды о мечнике Дрого.
- Снова с Нидхмарэ схлестнулся?- спросил Дэйн, опираясь на дверной проём, комнаты Дрого.
- Да, так,- отмахнулся он, сидя на кровати, забинтовывая левую руку.
- И долго ещё продлится эта серия ударов?!- возмутился чёрт, повысив голос.
- А?
- Чего а!? Нет, ну чего а!? Ты уже три года как сборщик душ, и только и делаешь, что цапаешься, с кем ни попадя,- заявил он уверенно и твёрдо, ощущая свою правоту.
- Бывает,- холодно ответил Дрого, смотря в пол комнаты.
- Хм. Бывает?- напрягся Дэйн, шлёпнув себя по лбу,- Вот как всегда. Вы как боксёры, удар, удар, гонг,- дзинь, и вас растаскивают по разным углам, до следующей серии ударов. Тебе-то самому не надоело?
- ???- он лишь молча, посмотрел на чёрта, оставив вопрос без ответа.
- Тут я тебя понимаю,- продолжил Дэйн,- Руки так и чешутся врезать какой-нибудь твари, особенно той, что бьёт со спины. Да силёнок на всех маловато,- чёрт напряг бицепсы, застыв в дурацкой стойке, кося под атлета. (Да вот беда напрягать особо-то и нечего).
- Хм-ха!- засмеялся Дрого,- Да и на том спасибо.
- Да без меня, тебя бы давно порубили!- Дэйн и сам удивился своей крутости, на столько, что гордо закивал головой.- А ещё Эдзард. Он тоже не раз выручал.
- Выручал, говоришь,- задумался Дрого, понизив голос,- Больше походило на то, что делал вид.
- Ну, может и так, за эти годы ты держишь всех на расстоянии. Эк меня угораздило связаться с тобой?- пробубнил он, закрыв лицо ладонью.
- Улучшить своё мастерство боя,- подловил его Дрого, смотря на чёрта с улыбкой.
- Да,- невзначай согласился Дэйн,- А? Ну ты и гад, знаешь ли!- закипел чёрт, махая кулаком.
- Знаю, знаю,- успокоил его Дрого, приподняв руки.
- Хотя поединки, что мы устраиваем в зале тренировок, весьма полезны. Так! Стоп! Хи-хи-хи,- ехидничал Дэйн, поглаживая подбородок,- Я же знаю, что ты ещё где-то тренируешься. Научился пользоваться дверьми и на те, исчезаешь куда-то. А вернувшись, молчишь в тряпочку, я же знаю какой ты после тренировок, молчун. Ты там, случайно ничего не скрываешь?- добавил он, сверля приятеля изучающим взглядом.
- Да кто его знает,- обломил Дрого, любопытство чёрта.
- Нет, ну вот наглец, его выручаешь, а он. Хотя если судить по последней стычке с Нидхмарэ, то ты выкладываешься не полностью, в принципе как и он, явно у тебя  козырь в рукаве.
- Ага, есть немного,- ответил он с какой-то грустью. (То ли от того, что не хотелось, втягивая в неприятности того, кому он мог доверять, то ли от того, что тот, кому он может доверять, так или иначе будит, в это втянут).
- Вот нахал! Ах да, ведь Нидхмарэ предлагал на него работать.
- Н-да, пришлось объяснять, что да как.
- Говоришь так, словно ничего и не было. Тебя же полумёртвого ели откачали. После этого и стала нежить мелкая тебя опасаться. Хм. Согласно одной из легенд о тебе: «И находился он при смерти, нанося последний удар, и поднялась волна от его меча такой силы, что прихватила десяток солдат Нидхмарэ». Эх, жаль, что его лишь зацепила,- выдохнул чёрт, закрыв глаза.
- Снова за своё,- ворчал Дрого,- Я ведь даже не помню, что тогда случилось.
- Уж пора бы привыкнуть!- уверил его Дэйн,- В общем из-за того что твердят о том какой ты сильный с тобою и сражаются всякие твари, что бы опровергнуть эти слухи. А обо мне, обо мне ни слова,- поник головою Дэйн, опустив плечи,- Эх моей девушке понравилось бы, если б и обо мне складывали легенды.
- Хм, девушке?- уточнил Дрого.
- Ну да чертиха,- взъерошился чёрт,- Но это для тебя чертиха, а для меня самая что ни наесть супер мупер красотка! Хочешь и тебя с какой-нибудь познакомлю?
- Нет уж, уволь,- открестился Дрого, отбросив слова черта, правой рукой.
- Хм. Нет, не удержусь один из моих любимых слухов: «Ой, вы слышали, слышали, Дрого то Башню Райт защитил, сразившись с её детищем. Одолел одурманенных зельем тварей, один со всеми покончил. И девчонку человеческую спас, уж незнамо как, но дитя человека попало в леса Райт, да сожрать её хотели. Лишь Дрого вмешался». И опять обо мне ни слова, а мы ведь вместе там корячились. Когда же это было, хм, где-то года два назад. Ох, и досталось нам тогда, а ведь лишь благодаря моему обольщению, мне удалось уговорить подругу открыть врата в мир той девчонки. Но почему-то лицо её матери не выглядело счастливым, когда мы её вернули, впрочем, это не наше дело. Интересно как она там? Знаешь, я ведь и вправду тебя начинаю побаиваться. В последние время много демонов легло от твоей руки, ладно б слабаки, ан нет весьма и весьма серьёзные.
- Нечего лезть под руку,- чуть ли не огрызнулся Дрого, смотря в какую-то пустоту.
- Да знаю, что они сами нарвались. Крадут души, а тут ты их бац по рогам. Вот какой друг у великого меня!- воспрял чёрт духом, ткнув руки в бока и выкатив грудь, смотря вдаль. (Хоть картину пиши «Чёрт-богатырь»).
- Сама скромность,- пошептал Дрого, не без улыбки смотря на Дэйна.
После наступила минута молчания, ни толи от нехватки слов, ни толи от их избытка. Думаю, каждый из них понимал о последствиях той дороги, по которой они шли. Да, каждый понимал, и это знание ложилось тяжёлой ношей на их сердца, сердца тех, в чьих руках была воля, воля идти вперёд.
- Я тут слышал,- начал чёрт, пытаясь отмахнуться от тяжёлых мыслей, что лезли в его голову,- Что некий сборщик душ, прислуживает одному из Владык.
- Да, слышал, что он быстрый и сильный, и то, что этот гад завалил двух наших, за последний месяц, а ведь раньше избегал боёв,- оскалившись, рассуждал Дрого, сидя на кровати.
- Значит, что-то серьёзное намечается? Раз у него крыша поехала, ни толи от силы, ни толи от надёжных покровителей,- предложил Дэйн, поглядывая на приятеля, который словно смотрел на невидимую точку перед собой.
- Да нет, если б чердак снесло, он бы себя быстро выдал,- задумчиво ответил Дрого.
- Значит?…
- Пожалуй, что-то началось. А ты случаем не знаешь о нём ничего?
- Хм,- задумался чёрт, смотря в потолок,- Этот следов не оставляет, но это лишь до поры. Когда же, а точно, впервые он проявил себя два месяца назад, и единственная улика, которую он оставил, это кусочек плаща. Правда её толком-то и не успели рассмотреть,- огорчился Дэйн, повесив голову.
- Бесполезная улика,- твёрдо и решительно заявил Дрого.
- Да, оторванные кусочки плащей сборщиков почти тут же испаряются, а сами плащи в ближайшее время восстанавливаются, за счёт силы хозяина. И судя по стилю убийства, он мечник, и весьма не плохой. Но, почти все сборщики с холодным оружием, у одного  подобие топора, у другого ножи, и тому подобное.
- Мечник, значит,- переспросил  Дрого, с некой таинственной ухмылкой,- Пересечемся, рано или поздно.
- Так кто оно так,- согласился Дэйн, внутри которого сердце ойкнуло, видя друга в таком состоянии,- Но тебе-то нафига это нужно? Прёшь на пролом, себе на уме.
- Ну может и так. А сам-то, чего?…
- Чего, чего,- заёрзал чёрт, избегая взгляда друга,- С тобой весело, да и ты без меня пропадёшь.
- Добродетель,- выдохнул Дрого, опустив голову.
- Вот такой я скромный демон по имени Дэйн!- приободрил его чёрт, ударив себя в грудь.
- Ладно, пойдем, разомнёмся,- предложил Дрого, вставая с кровати.
- Опять за своё?!- возмутился чёрт,- Пусть хоть раны затянутся.
- Да, царапина,- отмахнулся он, надевая плащ.
- Ну, смотри!- пригрозил Дэйн, взяв свою трость, которая стояла справа у стены,- Уже сегодня я надеру тебе задницу!
- Попробуй, попробуй, хвастун.
- И ничего не хвастун!- возликовал Дэйн, выставив руку с тростью,- Сейчас сам увидишь, лишь доберёмся до минус второго этажа, и великий я задаст тебе трёпку.
На лифте они доехали до нужного этажа, а там по коридору вышли на тренировочную арену. (Арена представляла собой большое круглое помещение с покрытием из белого песка и не большими трибунами, для любителей поединков, которые периодически устраивали сборщики душ меж собою).
- Кого я вижу!- воскликнул Эдзард, стоя посреди арены,- Может, составите мне компанию?
- Опять этот,- выругался Дэйн,- Как репей, достал.
- Как всегда ворчишь, «чёрти что и хвостик»,- ухмыльнулся Эдзард,- Ну, кто первый?
- Пойду-ка я,- набрался храбрости чёрт, сделав глубокий вдох,- Вразумлю этого оболтуса.
- Дэйн.
- А?- оглянулся чёрт, смотря на Дрого,- Ну, чего ещё?
- ???
- Ну ладно, ладно,- согласился чёрт, видя решимость в глазах друга,- Так и быть.
- Давненько мы не сталкивались в поединке, да, Дрого?- дерзнул Эдзард, обнажив свой костяной меч.
- Верно,- согласился Дрого.
- В прошлый раз была ничья, в прочем, как и всегда,- махнул мечом Эдзард, наставив его на противника.
- Ну да, ну да,- ехидничал Дэйн, отходя в сторону.
- Начнём!- Эдзард устремился на мечника, нанося мощный рубящий удар, сверху в низ, который блокировал Дрого, своим мечём, держа его одной правой рукой.
- Не плохо, не плохо,- промямлил Эдзард, сквозь оскаленную улыбку. После чего посыпались сильные удары, со стороны Эдзарда, и не просто сильные, а довольно впечатляющие.
- «Он что, сбрендил?»- подумал Дрого, уворачиваясь и парируя. Было лишь несколько безрезультатных выпадов, со стороны Дрого, вдобавок ко всему он пропустил удар локтём в грудь, от которого отлетел в сторону.
- «Да чего с ним?- Дрого ощупал грудные рёбра,- Вроде не сломаны».
- К-ха!- взбесился Эдзард,- метнувшись на Дрого, стоявшего на одном колене.
- Да какого?!- Дэйн ринулся на Эдзарда, который остановившись шарил во внутреннем кармане плаща,- Извините, придётся отложить поединок,- сказал он тихим и спокойным голосом, постукивая своим мечом по плечу, смотря в блокнот,- Некий Близэ отбросил копыта,- Эдзард посмотрел на Дрого, ожидая его реакции,- Что ж, работа, работа,- добавил он, исчезая в дверях.
- Эй, приятель, ты как?- Дэйн помог другу встать на ноги,- Уж не знаю, какая псина укусила этого чудика, но с ним явно что-то не то.
- Поможешь мне, Дэйн?- Дрого посмотрел на чёрта так, словно у того и выбора не было.
- Да не вопрос!- согласился тот,- Лишь скажи что надобно.
- Можешь доставить меня туда, куда ушел Эдзард?
- А? Тебе зачем?- не понимал Дэйн этой просьбы, но судя по молчанию Дрого, дело и впрямь серьёзное,- Ладно-ладно, связи есть,- согласился чёрт, почёсывая затылок,- Но с тебя магарыч!
- Хорошо,- улыбнувшись, согласился Дрого.
- Но, что б такой магарыч, что б бах, что б всем магарычам магарыч,- предвкушал Дэйн предстоящую награду.
- Да понял, понял, только давай шустрее.
- Да я мигом, хотя нет, лучше вместе в центр.
Поднявшись на первый этаж, Дрого сел в кресло, ожидая Дэйна. Который вихрем влетел в регистрационную, и по выталкивав от туда всех лишних, уговаривал свою подругу, Вивею,  о помощи.
- Всё,- выкрикнул Дэйн, подбегая к Дрого,- Сейчас появится нужная дверь. Правда она не стабильна, может не много не туда забросить,- добавил он впопыхах.
Дверь и впрямь, почти тут же появилась, синяя со странным завихрением внутри.
- Странно,- обронил Дрого, смотря на вихрь,- Ну я пошёл.
- Эй! Эй!- остановил его чёрт, одёрнув за плечо,- Я с тобой!- возрадовался он, ткнув себя в грудь, большим пальцем правой руки.
- Чего?
- Чего, чего, я что зря суетился?- заскромничал Дэйн,- Хоть буду знать ради чего.
- Ладно,- согласился Дрого, понимая, что по-другому не получится.
Вскоре дверь исчезла, вместе с вошедшими в неё Дрого и Дэйном.

8

Дрого появился в тёмной комнате, прямо перед ним, на кровати лежал старик, рядом с которым на тумбочке горела свеча, судя по всему, на улице была глубокая ночь.
- Ты ещё кто?- послышался хриплый голос женщины, позади мечника,- Убирайся!!!
Дрого обернулся, лунный свет, что проникал через окошко слева, осветил старуху в метре от него. Она лежала на полу, повернувшись лицом к нему, её одежда была в крови, а сама она упиралась правой рукой в пол, видимо, пытаясь встать.
- Убирайся! Убирайся от сюда!- ворчала она.
- Ну как, нравится?- послышался до боли знакомый голос Эдзарда. Который стоял в дверях, слева относительно старухи.
- Ты что задумал?- прорычал Дрого, пожирая его глазами.
- К-ха! Вы столько не виделись, а всё что ты можешь, это задать дурацкий вопрос?- надсмехался Эдзард, теша своё мнимое превосходство.
- Ты вообще о чём?- недоумевал мечник.
- Не прикидывайся! Не уж то ты забыл Астру и Близэ? А, Дрого!- он раскинул руки в стороны, указывая на старика и старуху.
- Какого!?- воскликнул ошарашенный мечник, разглядывая стариков.
- Дрогоооо,..- прохрипела женщина, махая перед собой рукой, пытаясь разогнать полумрак, что б разглядеть лицо стоявшего перед ней,- Дрого, ты ли? Это я Астра.
- Астра?- отшатнулся он, обернувшись,- Тогда этот старик…
- Близэ,- оборвала его женщина,- Это Близэ.
- Что ты сделал гнида?!- воскликнул Дрого, обращаясь к Эдзарду.
- Сдохни!- прогремел не знакомый голос. Человекоподобная тварь выскочила из-за спины старухи, нанося удар ножом в спину мечника.
- Дзинь,- раздался лязг металла, удар пришёлся на меч Дрого, который в большей степени скрывался плащом. Глаза черепа, что на мече Дрого, налились кровавым светом. – Интересно,- обронила тварь.- Но,- полутораметровое нечто, дёрнуло свой клинок, но он не шевелился, ещё и ещё, и ещё.- Да какого?- тварь дёрнула со всей силы, после чего отскочила и плюхнувшись на задницу сидела на спине старухи.
- Рррр,- нечто подняло голову, на него смотрела голова пса. Бешенные глаза, большие клыки и неописуемая жажда крови, идеально подчеркивали чёрную голову, смотрящую из спины Дрого, точнее из его меча. Голова зажимала в пасти клинок твари,- Кляц!- и он перекусанный упал на пол.
- Что это?- задрожало нечто,- «Мои руки, ноги, всё трясётся от страха. Как же?».
Пёс выпрыгнул из меча, устремившись на тварь.
- Сгинь! Сгинь!- завопила она, выпрыгивая в окно.
Пёс остановился, обнюхивая старуху, после чего оскалился на Эдзарда.- Хм,- усмехнулся тот, выскочив на улицу.
- Я сейчас,- забормотал Дрого, смотря себе под ноги. (Видимо обращаясь к старикам),- Я сейчас, сейчас. Не спеша Дрого вышел из дома, где его уже поджидал Эдзард, с кучкой демонов различных мастей. Осмотревшись, Дрого удивился тому, что стало с его селением, точнее тому, что от него осталось. Лишь куча развалин, освещалась лунным светом, остался лишь один домик, в котором и жили Астра и Близэ.
- Что съел, а съел?!- ликовала тварь, что выпрыгнула в окно, прячась за спиной Эдзарда, который, в свою очередь, нервно сдерживал двух демонов-псов на поводке.
- Сожри его!- скомандовал Эдзард, разжав один из поводков.
Но тут из-за спины Дрого выскочил ещё один пёс, точно такой же, как и первый, он бросился на демона-пса и они кубарем покатились в сторону, пока не скрылись в не большом овраге с лева от Дрого.
- Ещё один,- дрогнул голос Эдзарда, который разжал второй поводок.
Где-то в стороне, послышалось рычание и скулёж одного из псов, потом из оврага выскочил пёс Дрого, с окровавленными клыками, устремляясь на второго демона-пса. Спустя мгновение демон-пёс лежал на земле. Пёс Дрого вцепился ему в спину, вырвав кусок вместе с позвонками, его почти перекусили пополам, и вот сейчас демон-пёс лишь взвизгнул, словно кутёнок, захлёбываясь собственной кровью. Даже свора демонов качнулась от увиденного, а тварь, что пыталась убить Дрого в доме, чуть в штаны не наложила.
- Что ты с ними сделал?- обратился Дрого к Эдзарду.
- Я? Да я ничего. Эт не я,- засуетился тот, избегая взгляда мечника,- Это всё колдун, он забрал их жизненные силы, это он приговорил их к смерти, это не я…
- Что ты там мямлишь?- прервал речь Эдзарда, грубый голос из-за его спины,- Ты уверен, что ты сильнее чем он?
Появился верзила, совсем как тот, с которым дрался Дрого перед своею смертью. «Нет в нём что-то не то,- подумал Дрого,- Он явно выше и сильнее, он больше напоминал того с кем я дрался в лесах Райт, два года назад».
- Откуда мне было знать, что он прячет свою силу,- оправдывался Эдзард, перед верзилой,- Он же псих, он же…
- Господин будит, тобой не доволен.
- Да знаю, знаю, просто не могу унять дрожь,- Эдзард посмотрел на свои трясущиеся руки.
- Может мне им заняться?- предложил монстр, качнув головой в сторону Дрого.
- Эй! Эй!- негодовали демоны, по отношению к верзиле.
- Ты думаешь, мы испугались?!
- Мы слышали о тебе!
- Но слухи явно преувеличены!
- Мы сразимся с этим мечником!
- Ради нашего господина!!!- прокричали демоны в один голос. То ли они взбодрились при появлении монстра, то ли просто от того, что у них не было выбора, в любом случае они настроились более чем серьёзно.
- «Пора и мне вмешаться,- подумал Дэйн, сидя на коньке крыши».
- Эй! Приятель!- обратился чёрт к Дрого, встав во весь рост,- Решил забрать все почести себе?
- А, ты,- холодно ответил мечник, даже не взглянув в сторону чёрта.
- Извиняй, просто меня выкинуло не много не там,- Дэйн спрыгнул с крыши, после чего подошёл к другу, возле которого стоял первый пёс, вышедший из дома, в то время как другой, был чуть впереди.
- А ты полон сюрпризов,- промямлил Дэйн, поглядывая на клыки пса,- Я рад, что в тебе не ошибся.
- Ну!- начал Дрого, обнажая меч,- Порезвимся!
- Можно?- чёрт отодвинул Дрого в сторону,- К-ха-ха-ха!- засмеялся Дэйн, выйдя вперёд, ко второму псу,- Веселимся!- добавил он, обнажив и свой клинок, который прятался в трости.
- Уааа!- воскликнула толпа демонов, устремившись на Дэйна.
- Может,- жалобно простонал чёрт, повернувшись к Дрого,- Поможешь? Ответа не последовало, лишь послышалось скрипучие хихиканье черепушки, на мече Дрого.
- Гррр!- раздалось за спиной чёрта.
- А?- Дэйн обернулся, отступив назад, к его ногам упала нежить, с перегрызенным горлом. Сама же нежить напоминала помесь медведя и скелета. На чёрта смотрел второй пёс.
- Думаешь я на столько слаб?!- высказал Дэйн псу своё мнение.
Слева от чёрта пробежал первый пёс, бросившийся на какого-то скелета с топором.
- Эй, эй! Оставьте и мне немного!- возмутился Дэйн, блокируя атаку какого-то зомби с ножом, на голове которого была каска с рогами.
Псы метались из стороны в сторону, грызли, рвали на части, нарываясь на штыки и копья, было тесно словно в конуре. Даже Дэйн зарубил семерых или восьмерых, при этом чуть было не лишился руки, но ловко увернувшись, отделался лишь не глубоким порезом.
Эдзард и верзила лишь наблюдали, не вмешиваясь и не говоря ни слова. При этом верзила вколол какую-то дрянь Эдзарду, от которой того переполняло силой, и если бы его не сдерживали руки монстра, он бы тут же бросился в бой.
Через несколько минут всё успокоилось.
Посреди трупов нежити стоял Дэйн, тяжело дыша и истекая кровью. Справа от него стоял первый пёс, без задней левой лапы, с разодранной шкурой и без нескольких клыков. Второй же пёс лежал у ног чёрта, он лишился левого глаза и уха, а правый задний бок был срезан до костей и мяса.
- Перекур закончен!- прокричал Эдзард, принимая боевую стойку, отведя меч назад вправо.- Уа!- выдохнул он, нанося удар с выпадом правой ноги, не касаясь противника.
- Чего?- удивился чёрт.
Волна силы, что вырвалась из его меча, ринулась вперёд, сокрушая всё на своём пути.
Дрого выставил левую руку, схватив эту волну.- К-хи-хи-хи, не переусердствуй,- захихикала черепушка. Дрого сжимал волну всё сильнее и сильнее, пока не разломил её на части, которые разлетелись в стороны, оставляя на земле порезы глубиной десять-пятнадцать сантиметров, длинной от полуметра до трех метров.
- Аааа!- прокричал Дэйн, улетая за спину Дрого, врезаясь спиною в стену дома. Первый пёс увернулся, а второго разрезало надвое, после чего он начал разлагаться пока не обратился в кроваво-чёрный дым, который поглощал череп, на мече Дрого. (Черепушка всасывала дым, словно воздух, внутрь своего пространства).
- Странно,- буркнул верзила.
Первый же пёс вцепился между левым плечом и шеей Эдзарда, но тот, изловчившись, отрубил ему голову,- Ха! Наивная шавка!
Но хватка пса не ослабла, наоборот. Глаза пёсьей головы налились кровь, а клыки вонзались всё глубже и глубже, пока не отхватили приличный кусок плоти Эдзарда.- Как же так?- выдохнул тот, падая на колени и захлебываясь кровью.
Второго пса постигла та же участь, что и первого, он разложился и обратился в дым, который поглотила черепушка.
Верзила размахнулся мечом, который достал из-за спины, меч был метра два с половиной, шириной сантиметров сорок, но даже такой меч почти не был виден за монстром.
Верзила нанёс удар сверху, по стоявшему перед ним Дрого, который преодолел разделявшее их расстояние (10-12 метров) за считанное мгновенье. Дрого остановил удар монстра, поставив блок, своим мечём. – Не плохо!- выкрикнул верзила, нанося удары за ударами, столь мощными, что земля под ногами мечника начала проседать. (Лишь черепушка хихикала, по своему обыкновению).
Удар, удар, ещё удар. В это время Дрого скользнул вправо, проводя атаку снизу вверх, справа налево, разрезая монстра от левых рёбер до правой лопатки.  Меч монстра вошёл в землю, прилично располосовав её, а сам он разъехался на две части, которые плюхнулись на землю, завалившись назад.
- Всё закончилось?- спросил Дэйн, опираясь на стену дома,- Эй приятель, ты как?!
- Терпимо,- тихо и холодно ответил Дрого, убирая меч за спину.
- А пёсики?- поинтересовался чёрт, отряхивая смокинг.
- Они спят,- добавил Дрого, уже поднимаясь по крыльцу.
Тут появилась дверь, из которой вышел сборщик душ,- Эй, а вы чего тут забыли?- обратился он к приятелям.
- Да так, небом любуемся,- возразил Дэйн.
- Я попрощаться,- сказал Дрого, проходя в дом.
- Эй, чего?- возмутился сборщик,- Я за Близэ и Астрой.
- Да не ори!- рявкнул чёрт, сев на ступени крыльца,- Здесь они здесь, покури минут пять, лады.

……………
- Первые три года,- начала Астра, увидев вошедшего Дрого, сидя у кровати Близэ,- Мы жили как в раю, наладился сбыт древесины, появились жители, мы даже подумывали расширить посёлок. Но потом, около недели назад, на нас напали демоны, полчища демонов. Они убивали и разрушали всё что только можно и нельзя, не оставляя и шанса на победу. Но мы сражались, не веря в поражение, даже тогда когда проиграли. Многие жители убежали, точнее кто успел, но даже их преследовали и врятли, им удалось спастись, демоны не знали пощады, дети и женщины они убили всех. Даже дома разрушили, оставив в живых лишь меня с мужем, а потом превратили нас в тех, кого ты сейчас видишь, они забрали нашу жизнь, сказав, что она послужит для создания какого-то монстра, что бы убить тебя.
- Вот как,- Дрого опустил голову, не зная, что и сказать,- А Курт?- спросил он полушёпотом, сжав кулаки.
- Ты удивишься, ведь он то же сражался, словно бешенный пёс, он многих положил, но дня три назад он погиб. Эти трави даже не дали нам похоронить собратьев, они просто сожгли их в одной куче. Да будь они прокляты!
Сейчас, да лишь сейчас она могла успокоить своё сердце, омывая его слезами. Её слёзы давно пересохли, ещё тогда, когда она оплакивала ушедших, но слёзы сердца, сейчас слёзы сердца приносили покой.
А потом, потом она уснула, на груди Близэ, на груди своего мужа, который, лишь улыбнулся напоследок, улыбнулся своему лучшему другу.
- Простите,- извинялся Дрого, перед ними, не смея поднять головы,- Простите.
После он вышел на улицу, где души друзей уже заходили в двери того мира.
- Не печалься,- добавила Астра, чуть улыбнувшись, держа Близэ под руку, - Не печалься.
На что Дрого лишь кивнул головой, стоя на крыльце, на котором сидел Дэйн.

Похоронив друзей, Дрого и Дэйн ещё некоторое время стояли у их могил, и лишь когда пошёл дождь, они ушли на ту сторону жизни.

9

Той же ночью, где-то на окраинах Мэлхора встретились двое. Первой, словно явившись из ниоткуда, была старушка, ростом чуть больше метра, в сером тонком пальто, короткими седыми волосами и шалью на плечах. А вторым человеком был Сайг, который ожидал старуху уже некоторое время.
- Одджит! Ты долго, говори!- приказным голосом обратился к ней колдун.
…………..
- Так значит, они не справились,- рассуждал Сайг, поглаживая свою бороду,- Владыка будит, не доволен. Хотя ты мне много интересного рассказала, может хоть это смягчит наказание. Эх, зашлёт опять в какую-нибудь глушь, души собирать.
- Господин,- прохрипела старуха,- Что будим делать с Дрого?
- Хм, он явно стал сильнее и эти псы.…Разве мы не уничтожили одного, пару лет назад?- он посмотрел на старуху, так, как смотрит хозяин на слуг.
- Да,- согласилась она, приклонив голову,- Я сама видела.
- Ладно, доложим Владыке, пусть сам решает. А сейчас сопроводи меня к нашему Господину.
- Слушаюсь,- старуха прошептала какие-то слова, после чего появилась дверь, в царство преисподней, за которой они и исчезли.

…………
На удивление с допросом было просто, даже Манфрэдо не особо допытывался о деталях, как он любил это делать.
Провалявшись несколько дней в кровати, Дрого наконец-то очнулся. Хотя Дэйн и отходил ещё неделю, но благодаря заботам лекаря и Вивеи, чувствовал себя вполне не плохо. После случившегося Дэйна некоторое время обходили стороной даже его знакомые, слухи распространяются очень быстро, хотя его это ничуть не беспокоило, он лишь радовался как мальчишка тому, что и о нём, сложили байки, и тому, что есть чем хвастаться перед подругой. В общем, всё утихло, на время, и шло своим чередом.

…………
- Ну и?- прогремел голос Нидхмарэ, который сидел на своём троне, в своём замке.
- Простите Владыка,- склонился Сайг,- Молю простите.
- Значит Дрого стал ещё сильнее,- рассуждал Владыка постукивая пальцами по костлявому трону,- Кажется Одджит упоминала, что он порою исчезает не по делу.
- Да, Господин, она хорошо служил и следит за Дрого уже несколько лет, но о месте его пребывания за пределами преисподней пока не известно.
- Жаль, жаль,- разочарованно Нидхмарэ поглядывал на колдуна.
- Владыка!- воскликнул Сайг,- У меня есть идея.
- Да неужели?!
- Помните два  года назад, о битве Дрого с порождениями Райт из-за девчонки.
- Хм, как же помню. Ведь это ты перебросил её сюда в качестве подарка мне. За ту не удачу ты лишь чудом выжил. Зачем же напоминать?!- вскипел Владыка на столько, что был готов разорвать колдуна в любой момент.
- Прошу Вас помогите,- склонился он,- И я искуплю ошибку этой ночи. Просто помогите сделать так, что б Дрого был в нужное время в нужном месте.
- Эээ хитрец, что ты задумал,- заинтересовался Нидхмарэ,- Неужели…

……………
Ближайший месяц для Дрого и Дэйна были на удивление тихими. Их, как и прежде обходили стороной, нашёптывая что-то за их спинами. Даже пара мелких стычек не спасала от не минуемой скуки, пока…
Дрого пришёл за душой старика, лежащего на кровати в маленькой комнате, в которой было полно различных трав, снадобий, и благовоний.  И,  казалось бы, здесь нет ничего удивительного, но его пыталась спасти она. Она, прекрасная девушка молилась над умирающим, который периодически бранил её за то, что она так слаба или за то, что она бездарная ведьма. Но она, продолжала молиться, не предавая значения словам старца.
Старик замер, его губы застыли, и лишь немного дрожали, когда он увидел Дрого, он приподнял правую руку, то та, покачнувшись в воздухе, упала на кровать. Девушка повернула голову, смотря на пришедшего гостя, её глаза покраснели от слёз, да и сама она изрядно вымоталась за эти несколько часов, пытаясь спасти старика, для которого просто пришло время покинуть мир живых. Девушка ничуть не испугалась, и она поняла, кто и зачем пришёл.
- Я тебя помню,- тихо сказала она, утирая слёзы,- Вы, ты, ты за его душой?- спросила девушка, сложив руки на коленях и опустив голову. На что Дрого лишь кивнул головой.
- Ккто, ччто?- вопила душа старика, смотря то на Дрого, то на девушку, стоя у изголовья своего мёртвого тела.
- Значит, пришло его время,- сказала она, смотря на душу старца.
- Ттты его знаешь?- недоумевала душа, обратившись к девушке, преисполненная страха и отчаяния,- Этто тты, ты убила меня, тты…
- Кажется Тсутому?- обратился Дрого к душе, а после, схватив старца за шкирку, потащил к выходу.
- Постой!- крикнула девушка, сжав кулаки,- Не уходи, ведь я, я так и поблагодарила тебя.
- Не стоит,- тихо обронил Дрого, смотря на неё.
- Но как же? Ведь ты тогда, из-за меня,- задрожал её голос, а щёки омылись слезами,- Скажи хотя бы своё имя.
Он смотрел на неё, поникшую головой, плачущею и явно уставшую девчонку. Но всё-таки было в ней что-то, чего ему так не хватало,- Дрого,- холодно ответил он.
Девушка, подняв голову, вскочила со стула,- Не уходи, останься со мною!- зазвенел дрожащий и немного стеснительный голос девушки,- Останься с Иксчель.
………….
Около двух лет назад.

- Ты это видел?- обратился Дэйн к Дрого, стоя у восточного окна центральной башни Райт.
- Да,- кивнул Дрого, смотря в темноту.
- Несомненно, это вспышка от прохода,- продолжил Дэйн,- Явно кто-то пришёл из мира живых, но что бы там, в лесах Райт,- мелкая дрожь пробежала по его телу, от страха перед этой долиной.
- Проверим?- лицо Дрого украсила улыбка и явный интерес к этому делу,- Ну!- повернулся он к Дэйну, чьё лицо исказила жуткая гримаса,- Идём!

Конец второго Эпизода.

Не большая сводка.

Белиал - без хозяина, основа земли, независимость, Властелин Севера.
Бэйлэй - помощник шерифа.
Бэйлие - помощник шерифа.
Вивея - живая.
Дэйн - декан, духовный наблюдатель.
Ия- фиалка.
Иксчель - Богиня земли, луны и медицины, леди  радуги.
Инджуру – увечье причинять вред кому-л.
Кеймнвати - тёмный мятежник.
Конгелат – замораживание, застывание, затвердение.
Кииоши  Аодхфин - Кииоши - чистый, святый.
Аодхфин - белый огонь.
Манфрэдо - мир силы.
Нидхмарэ – кошмар, ужас, страшный сон.
Одджит – злая.
Сайг – мудрец.
Скорхэд – выжженный.
Тсутому – рабочий.
Райт – долина. (Здесь имеется в виду мёртвая долина между царствами Владык преисподней)
Эдзард - сильный меч.

………….
P.S. В продолжении:
Рэвилт 1 Арка Эпизод 3 «Иксчель»

Март 2011

Отредактировано revilt (2011-04-14 21:51:08)

0

4

Рэвилт

Арка первая "Предисловие"

«И видит Бог,
Не так уж много надо,
Что б встретить завтрашний рассвет»

Эпизод третий
«Иксчель»

1

Около двух лет назад, в некогда процветающем селении Арлинд, что располагалось на юге-востоке области Мэлхор, произошли события, оказавшие не малое влияние на будущие некоторых людей и демонов. Может для кого-то они и не значительны, но для тех о ком пойдет речь, эти события как  единственный способ ухватиться за завтрашний день.
Сам же Арлинд, как и большая часть городков, был относительно не большим. Он располагался по правому берегу «Белой реки», которая омывала благородные пароды, богатые на красное, синие и зелёное золото. Столь редкое золото, что оно превращалось в легенду, но речь, конечно же, пойдёт о некоторых жителях Арлинда.

- Иксчель! Иксчель!- кричала женщина средних лет, выйдя во внутренний дворик не большого дома.
- «Матушка!»,- девушка поспешно начала убирать горшочки, с различным снадобьем, вглубь старого шкафа.
- Иксчель! Где ты не годная?!- женщина вышла в садик, а там по каменной тропинке, мимо чуть покосившейся беседки, она подходила к летнему домику, что был слева.- Иксчель! Опять за своё?!- женщина остановилась, опустив голову,- «И когда всё началось?- подумала она, поглядывая исподлобья на дверь домика,- Насколько помню, она с детства убегала в лес, говорила что изучает травы, а самое интересное это то, что ни один зверь её не трогал. Н-дааа,..- женщину немного дёрнуло от мысли, что её дочь с шести лет ночевала в лесу, убежав из дома, а потом как ни в чём небывало  возвращалась с улыбкой на лице».
- Я здесь, матушка,- затрепетала девушка, поправив тёмные волосы, выйдя из летнего домика.
- Опять да, ты опять за своё?!- кричала женщина, ткнув руки в бока,- Да сколько можно?!
- Но...- начала было оправдываться девушка, но тут же, замолчала, опустив голову, зная, что это бесполезная затея.
- Что ещё за но!?- возразила женщина,- Разве ты забыла, что это из-за твоих зелий нам приходится не просто. Больных она лечить вздумала, а потом только и слышно: Ведьма! Ведьма! Всё, надоело!- отмахнулась она правой рукой, словно отбросила всё не нужное,- В кой-то веке жизнь налаживается, нас так радушно приняли в знатный дом…
- Матушка!- выкрикнула девушка, сквозь слёзы, оборвав её речь.
-  А!? Хотя бы раз, хотя бы раз ты меня поблагодарила? А ведь я бы могла бросить тебя в какой-нибудь канаве. Ан нет, бережёшь её, да заботишься. И в кого ты такая?- задумалась женщина, прикрыв лицо рукой.
- В отца,- пробубнила Иксчель, избегая взгляда матери.
- Не смей! Не смей упоминать об отце!- закричала женщина, чуть ли не подбегая к дочери,- Нет его, поняла, нет!?- она схватила девушку за руку и потащила в дом…
- Тебе через месяц шестнадцать, лучше бы готовилась к предстоящей свадьбе с господином Джетэном,- продолжила она, уже затаскивая дочь на крылечко, у задней двери.
- Нет!- возразила девушка, вырвав свою руку, стоя на ступенях. (В зелёных глазах Иксчель застыли слёзы, желая найти хотя бы каплю, понимания или простого человеческого сострадания, она смотрела на мать, на ту, чьё сердце искало свою выгоду, от этого на душе девушки становилось ещё противнее, даже противнее чем сам союз с неким Джетэном).
- Чего!- вскипела женщина,- Никуда не денешься, пойдешь как миленькая. Или хочешь сказать, мои хлопоты напрасны?
- Не выйду и всё!- неоспоримо заявила Иксчель.
- Э, нет моя милая, как ни крути, а свадьбе быть, хочешь ты того или нет,- женщина чуть наклонилась вперёд, смотря на дочь сверху вниз, подавляя волю девушки своим взглядом.
- Но он…
- Да наплевать!- крикнула женщина, выпрямившись и задрав голову,- Дааа,… - тяжко выдохнула она, смотря в небо,- Конечно же, до лорда Аскука ему далековато, пусть земля ему будит пухом, но тоже кое-что.
- Нет!- твёрдо настояла Иксчель, топнув ногой,- Я сказала, нет!
- Не валяй дурачку,- смягчился её голос,- Притворишься, улыбнёшься и всё! Ты обеспечена до конца своих дней, ну и я заодно.
Схватив девушку за запястье, женщина затащила её в дом, а после, швырнув её на диван, закружилась у зеркала. Женщина намурлыкивала кукую-то мелодию, поправляя то каштановые волосы, то сиреневое платье.- В доме приберёшься,- обронила она, примеряя шляпку, поглядывая в зеркало, на отражение девушки,- Приготовь что-нибудь вкусненькое, и приоденься,- она повернулась, смотря на заплаканное лицо дочери.- Сегодня вечером прибудет жених, познакомитесь, я прибуду вместе с ним так что будь паинькой,- женщина улыбнулась, простой но фальшивой улыбкой, не оставляя дочери даже надежды на сочувствие.
Иксчель ничего не ответила, она лишь сидела ни диване, обхватив свои колени, уставившись в одну точку на полу. Эта новость обескуражила её до изнеможения, ей казалось, что тело стало свинцовым, а окружающий мир помойным ведром. Она твёрдо решила, что свадьбе не быть, ни за что и никогда. Она ждала его, того, кого так часто видела в своих снах, ощущая каждой клеточкой своего тела, что скоро, очень скоро они встретятся. И тогда всё, всё будит по-другому, не таким бессмысленным и глупым.
Лёгкой походкой женщина вышла на улицу, где её уже ждала карета с двойкой лошадей. Кучер, преклонив голову, приподнял шляпу,- Госпожа Нова, опаздываете,- сухо сказал он, сидя на облучке.
- Ох, простите, простите,- женщина, словно бабочка запорхнула в карету, которая повезла её к особняку Джетэна.

2

Около семи вечера, карета подъехала к трёхэтажному особняку, из окон которого лился свет. Сам особняк стоял в окружении зелёной изгороди, что напоминала небольшой лабиринт,- Ох,- выдохнула Нова, смотря из окна повозки. После неспешно и не много небрежно, она вышла из кареты, и с минуту смотрела на особняк, задрав голову.- Могли бы и встретить,- ворчала она, поднимаясь по ступеням, что вели к парадной двери,- Ну, и где тут звонок? А…
- Дзинь! Дзинь!- разнеслось по просторным комнатам особняка.
Дверь открыл дворецкий, господина Джетэна, мужичёк преклонных лет, в чёрном фраке и белых перчатках, худой и высокого роста с приличной лысиной на макушке и весьма угрюмым лицом. – Слушаю Вас,- холодно и высокомерно, обратился он к гостьи.
- Я к Господину,- затрепетала Нова, сделав поклон,- У меня назначено.
- Нова, я полагаю?- спросил он, достав не большой блокнот.
На что женщина чуть качнула головой, соглашаясь с ним.
- Пройдёмте, наконец-то произнёс дворецкий заветные слова, которые так радовали женщину.
- У Господина гость,- продолжил он, поднимаясь по лестнице, на второй этаж, не обращая ни малейшего внимания на гостью, что была справа, чуть позади него,- Я доложу о Вас,- добавил он уже у дверей, ведущих в кабинет Джетэна,- Обождите.
Через минуту он вышёл,- Вас ждут, проходите,- сказал он со свойственным ему презрением, чуть поклонившись, положа руку на сердце.
Войдя в кабинет, обставленный полками, что были усыпаны книгами, она увидела своего Господина, (загорелый, темноволосый и низко рослый толстячёк, с щетинистым и грубоватым лицом), который сидел в кресле, у окна, справа от неё. Напротив Джетэна сидел старик, возле которого стоял посох, или что-то в этом роде.
- Нова!- воскликнул Джетэн, вскочив из кресла,- Рад Вас видеть!- чуть ли не подлетев к ней, он обнял её за плечи.
- Господин, я смущаюсь,- стыдливо ответила она, пряча глазки.
- Ох, вы моя голубка,- выдохнул Джетэн, целуя ей руку,- Позвольте представить,- добавил он, подводя её к старику,- Господин Сайг, из самого Мэлхора,- возликовал Джетэн, указав кистью руки на старца.
- Рада встречи,- стеснительно ответила Нова, чуть, поклонившись.
- Сайг,- Джетэн наклонился к старику, говоря полушёпотом,- Это очень и очень приятная женщина.
Старик лишь кивнул головой, смотря на гостью, не удосужившись даже встать.
- Ох, Вы и льстец,- качнула головой, Нова, услышав его шёпот.
- Есть немного,- игриво говорил он, усаживая её в свободное кресло, справа от старика, после чего сам разместился на своем обычном месте,- Эй кофе!- крикнул он дворецкому, который всё это время стоял у двери,- Или чего покрепче,- он улыбнулся даме, которая застенчиво отвела взгляд.- Нет-нет, кофе в самый раз,- уточнила она,- Чёрный с двумя кусочками сахара.
- Слушаюсь,- холодно ответил дворецкий, сделав поклон, после чего вышёл из комнаты.
- И так?- обратился Джетэн  к даме, перебросив ногу на ногу, чуть отклонившись назад и переплетя пальцы рук, положив на них свой подбородок.
- Сегодня в девять мы ждём Вас в гости,- ответила она легко и решительно, с более серьёзным взглядом, нежели минуту назад.
- Ох!- обрадовался Джетэн, возведя глаза к потолку,- Так значит, она согласилась?
- Ещё нет Господин, упрямится.
- Ну да ничего, я люблю упрямых,- он повернулся к столику, что был между ним и стариком. (Не большой столик, из чёрного дерева, на котором стояла пара бокалов и бутылка вина, которую распили приятели перед приходом женщины, а так же коробочка с сигарами и пустой пепельницей). - Я здесь человек новый, да и после смерти Аскука стал осторожней,- Джетэн открыл ящик стола, после чего достал тетрадь,- Я тут немного разузнал. Оказывается, о Иксчель плохо поговаривают,- он посмотрел на женщину так, словно изучал под микроскопом.
- Ах, Господин,- промурлыкала она, постреливая глазками.
- Но куда занятнее,- его голос стал более серьёзным, а взгляд ещё пристальней,-  Это причина разговоров, разговоров о том, что она колдует.
- Хэээ,- протянул Сайг, проявив интерес к сказанному.
- Ну что Вы, что Вы,- залепетала Нова,- Ложь, да и только. Она лишь проявляет интерес к различным травам и растениям.
- Вот как. Хм. А то, что она с помощью зелья излечивала людей, которых не могли исцелить лекари, то же ложь!?- чуть ли не закричал Джетэн, встав с кресла.
- Ну какое там зелье,- оправдывалась Нова, сохраняя хладнокровие,- Снадобье, безобидное снадобье, тем более она спасла, а не убила.
- Вы что-то знаете об этом,- обратился Джетэн к старику, заметив его любопытство.
- Не думаю,- отмахнулся он, закрыв глаза.
- Ох, ну да ладно, хватит слухов,- смягчился Джетэн, так же быстро, как и вскипел,- Вот сегодня и посмотрим, что это за невестка.
- Так Вы согласны!?- вскочив с места, воскликнула Нова, сложив руки, словно при молитве.
- Конечно, так что, во сколько?- спросил он, плюхнувшись в кресло.
- В девять, я заеду за Вами в девять,- светилась она от радости.
- Даже так, отлично.

Женщина покинула особняк в той же карете, в которой и приехала, не успев даже испить кофе. Она направилась к окраине посёлка, где её встретил, полноватый человек среднего роста. Он обнял её за талию, проводив внутрь дома.

- Как она тебе?- спросил Джетэн старика, откинувшись на спинку кресла.
- Не дурна,- протянул тот, поглаживая бородку.
- Если хочешь, можешь с ней развлечься,- улыбнулся он, раскуривая сигару.
- Ты это о чём?
- Кха-ха!- рассмеялся Джетэн, смотря в потолок, выпуская густой дым,- Она зарабатывает своим телом.
- Серьёзно?
- Ага, и знаешь она лучшая, так что рекомендую.
- Так что, ты с ней?- Сайг вытянулся в лице, указывая пальцем на дверь.
- Кхи,- Джетэн закивал головой, растянувшись в похотливой улыбке.
- Нет, прости,- отказался старик,- Меня куда больше заинтересовала её дочь.
- Эй, друг, она моя невеста,- неодобрительно покачал Джетэн сигарой в воздухе, намекая на то, что делиться, не намерен.
- Невеста? Не смеши, ты же выбросишь её, когда наиграешься.
- Ну, это не твоя забота,- задрал он нос, стряхивая пепел.
- Тогда продай, ты меня знаешь, за ценой не постою.
- Нет ну зачем она тебе?- Джетэн посмотрел на старика левым глазом, пытаясь раскусить его намерения,- Аааа, ясно, ясно.
- Дурак, мне по делу!- чуть не поперхнулся Сайг.
- Сплошные загадки,- выдохнул Джетэн облако дыма, принимая во внимание предложение «Продать».
- Ну, так как?
- Я подумаю,- не однозначно ответил он, покачивая сигарой в воздухе. Толи, предвкушая предстоящею встречу, толи возможность набить цену.
- Думай-думай, и вот тебе ещё пища для ума,- голос Сайга изменился, стал более серьёзным и с нотками презрения к собеседнику,- Столица тобой не довольна.
- Ссчего это ты взял,- вздрогнул голос Джетэна, который нервно тушил сигару в пепельнице.
- После смерти Аскука, обязанности этого посёлка легли на тебя, да вот беда прибыль заметно упала,- старик улыбнулся, ощущая своё превосходство.
- Простите, простите,- возразил Джетэн,- Но не моя же, вина, что благородный металл иссякает?
- Да,- согласился Сайг, сверля глазами собеседника, или правильнее сказать, изучал его поведение,- Но, если это так. Завтра же я проверю все твои бумагу по этому делу, так что соизволь подготовиться.
- Ладно,- успокоился он,- Завтра к обеду всё сделаю.
- Вот и ладненько, а сейчас прости, я немного устал.
Сайг вышел из комнаты и поднялся на третий этаж, в свою комнату, которую любезно предоставил Джетэн на время визита. Закрыв дверь на ключ, он вышел на балкон, который освещался лунным светом, но только сейчас Сайг больше походил на светловолосого юношу, лет пятнадцати, чем на старика. Да и его посох стал более стройным, он стал размером с трость, который украшала не понятная резьба, больше напоминающая древнейшую письменность.
- Ты здесь, Одджит,- промямлил он, любуясь луной. (Нужно отметить, что ночи здесь наступали очень быстро, а луна,- по истине прекрасной).
Словно из воздуха, появилась низкорослая старуха, которая подпрыгнув, встала на перила балкона, справа от Сайга.
- Милорд,- прохрипела она, преклонив голову.
- Что скажешь, Одджит?- спросил он тихим голосом, не сводя глаз с луны.
- Джетэн лжёт,- заявила она,- Я проверила, добыча золота не уменьшилась, просто уходит в другое русло.
- Вот как,- задумался Сайг, опустив голову,- Ты видела женщину, что уехала от сюда?
- Да милорд, она уехала к окраине посёлка, где на данный момент и пребывает.
- Знаешь?- он смотрел на старуху, глазами ребёнка, чистыми и невинными глазами,- Узнай, где дом её и её дочери.
- Дочери?- удивилась она,- Она Вас так заинтересовала?
- Говорят, она разбирается в травах и может излечить многие болезни. Постарайся закончить до девяти.
- Слушаюсь, но перед тем как я уйду,- старуха смотрела на юношу, сквозь прищуренные глаза, что она пыталась увидеть в нём, она и сама не знала, как и не знала то, почему согласилась служить этому надменному ребёнку. Возможно где-то в далёком прошлом у неё был внук похожий на Сайга, может и так. По-крайней мере старуха относилась к нему как к родному, даже не смотря на высокомерие мальчишки, она любила его словно внука, закрывая глаза на его причуды.
- Что такое?- изумился Сайг, странному взгляду Одджит, но как обычно, не подал и виду.
- Наш Владыка сегодня сцепился со сборщиком душ, новичком.
- Как Владыка?- Сайг, конечно же, знал, что беспокоится по этому поводу глупо, и спросил лишь для того, что б успокоить своё любопытство, так сказать,- на всякий случай.
- Их растащили, а Владыку еле успокоили,- прохрипела старуха, изобразив что-то вроде улыбки.
- Если так, то противник не прост, раз сам Нидхмарэ принял бой,- заинтересовался мальчишка, радуясь, всякий раз тому, что появилось что-то интересное в его скучных буднях,- Ты знаешь кто он?
- Да милорд, около года назад, когда Вы посылали меня под видом цыганки в безымянный посёлок, к западу от сюда, помните?
- Неужели Дрого?- почему-то в памяти Сайга всплыл лишь этот образ, образ человека которого он не вольно уважал, и это его бесило, бесило на столько, что кровь закипала от одного имени.
- Именно, он.
- Кхи-хи-хи, какой интересный поворот,- вцепившись в перила, Сайг смотрел с балкона, сквозь оскалившуюся улыбку,- Я хочу его проверить, но нужно подумать.
- Тогда я удаляюсь,- тихо ответила старуха, растворяясь, словно в тумане.
- Помни, у тебя времени до девяти,- ещё некоторое время Сайг стоял на балконе, с не понятным выражением на лице, смотря куда-то вниз. Что творилось у него в голове? Возможность поиграть с жизнями людей, или желание потешить своё превосходство над ними? Если честно, то ему не было до этого дела, он нашёл способ убить немного времени, приукрашая серость своих дней, людской болью.

3

- Хозяйка! Хозяйка! Ой, мне плохо,- ворчала старуха, сидя на скамье, возле домика Иксчель,- Хозяйка!
- ?- из дома вышла девушка, а после поспешно подбежала к ограде дома,- Что случилось, бабушка?- чуть ли не выкрикнула она, перевесившись через заборчик, смотря на старушку слева.
- Сердце доченька, сердце,- тараторила старушка, периодически постукивая бадиком по земле.
- Открыв калитку, девушка подлетела к старухе, приложив ухо к её груди.
- Я сейчас, секунду,- крикнула она, убегая вглубь двора.
- Да где же это?- рыскала девушка в глубине шкафа,- Ну, где? Нашла!- взяв находку, она выскочила из летнего домика, устремившись на улицу. - Сейчас бабушка. Вот выпейте,- она протянула ей фляжку со снадобьем.
Старуха сделала несколько глотков, после чего развалилась на скамейке.
- Сейчас полегчает, обещаю,- улыбнулась девушка, присев рядом с ней.
Через пару минут старуха ожила и приободрилась,- Чудеса,- изумилась она, разминая руки и осматривая суставы,- Даже кости перестали ныть. Спасибо  тебе дочка! Спасибо!
- Ну что Вы, бабушка, не стоит. Вот,- она протянула ей зеленоватую фляжку.
- Что это?
- Это настойка из трав, что я собрала. Принимайте по две крышечки в неделю и проживёте ещё очень долго,- девушка сияла словно солнышко, в кой-то веке она смогла помочь человеку, не выслушивая нареканий, которые порядком надрывали её сердечко.
- Сама говоришь, да у тебя талант,- удивилась старуха, разглядывая фляжку с настоем.
- Талант?- она опустила голову, покачивая ногами,- Сколько помню, я с детства знаю какие травы и как собирать, не знаю, само как-то получается. Да вот только называться ведьмой и заслужила.
- Ну что ты дочка, всё образуется.
- А вы откуда бабу…- девушка подняла голову, но уже никого не было,- Как это так?- удивилась она, вертя головой по сторонам. Посидев ещё немного на скамье, видимо ожидая, что вдруг появится бабушка, а может просто от того, что на её душе стало легче, она зашла в дом. «Скоро прибудет матушка,- подумала Иксчель,- А дел ещё много. Я потерплю, я чувствую что сегодня, сегодня я увижу его, ещё чуть-чуть».

- И не стыдно тебе симулировать?- усмехнулся Сайг, выслушав историю Одджит, сидя на кровати в своей комнате.
- Я и не симулировала,- оправдывалась старуха, стоя справа от него, или скорее вносила уточнения,- Я стара и моё сердце порою шалит. Просто я рискнула и приблизила приступ.
- Даже так,- выдохнул Сайг, поглаживая бородку,- Значит, помогла настойка?
- На удивление да, безошибочно и точно, но всё-таки она просто девчонка. Я заглянула в её душу, ничего кроме печали и одиночества, а если что-то и есть то это должно быть столь могущественным, что способно укрыться от моих глаз.
- И всё-таки она впечатляет. Ну, что думаешь?- спросил он, вертя фляжку в руке.
- Обычные травы, подобраны и смешаны весьма искусно, но не более,- как-то огорчённо произнесся старуха, видимо ожидая чего-то большего.
- Значит просто травы,- разочаровался Сайг, передав настойку Одджит.
- К сожалению.
- И всё-таки она пригодиться! Я тут кое-что придумал. Можешь вернуться к Владыке и приготовить проход, ведущий к  мёртвой Райт?
- Что ты задумал?- испугалась она.
- Твоё дело исполнять, не так ли?- сказал он грубовато, с таинственным блеском в глазах.
- Я служу Владыке, но не тебе,- хриплым, но решительным голосом, уточнила она.
- Да, но Владыка приказал прислуживать,- заявил он высокомерно и с какой-то не понятной насмешкой,- Прислуживать мне.
- Слушаюсь,- склонилась Одджит, понимая, что сама приняла решение служить этому человеку.
Старуха исчезла, а Сайг растянулся на кровати, что б получше обдумать дальнейшие действия,- Вот и проверим,- усмехнулся он, закрывая глаза,- Насколько ты вырос.

4

Около девяти вечера, за окном послышался топот копыт и ржанье лошадей.
- ?- Иксчель подбежала к окну, прильнув к стеклу,- Прибыли,- тяжело вздохнула она, опустив голову.
Из кареты вышел Джетэн, одетый по простому, в белой рубахе с кружевным воротом, заправленной в черные брюки. Он протянул руку Нове, помогая её выйти из кареты. «Она счастлива,- заметила девушка, идя открывать парадную дверь, что б встретить гостя».
- Какая прелестная леди,- не удержался Джетэн, увидев красавицу в бело-розовом платьице, украшенном лепестками цветов.
- Вот дочка и жених,- кокетничала Нова, держа гостя под руку, стоя на пороге дома.
- Иксчель поклонилась,- приветствуя Джетэна. (Знали бы они, чего стоит это приветствие для девушки, чьё сердечко трепетало лишь одно,- «Потерпи, потерпи»).
Проводив гостя внутрь дома, девушка усадила его за стол. Сам же стол, укрытый белой скатертью которую сделала Иксчель своими руками, ломился от роскошный блюд, причём некоторые врятли найти в кулинарных книгах.
- Не уж то сама приготовила?- изумился Джетэн, осматривая яства, которые обеспечивали приличный приток слюны и аппетита.
- Сама, сама, она у меня очень хорошая,- льстила мать, усаживая дочь, справа от гостя.
- Уф, извините,- добавила она присев напротив Господина,- Слуг у нас нету, если что-то понадобиться, лишь скажите.
- Ну что Вы, что Вы,- бормотал Джетэн, разглядывая невесту, которая смущаясь, сжимала руки на коленях, не смея поднять глаза.
- У Вас так уютно,- начал гость, озираясь по сторонам,- Ей Богу мне ещё никогда не было так уютно.
- Это всё заслуги дочери,- нахваливала её мать, пододвигая ему жареного поросёнка,- Прошу, разрежьте.
Джетэн не стал разрезать поросёнка, он просто разломил его на куски, своими толстыми пальцами.
- Какой сильный,- заигрывала мать, в то время когда саму подташнивало от этой сцены.

Время пролетело быстро, глупые вопросы, глупые ответы, которые явно были выдумкой, что со стороны гостя, что со стороны матери. Лишь Иксчель была молчалива, периодически бегая на кухню то за вином, то за десертом, радуясь тому, что удалось ускользнуть, пусть даже на мгновенье, от этого окружения.
- А она хорошенькая,- нашёптывал Господин, на ухо женщины, когда девушка ушла за очередной бутылкой вина,- Решено, женюсь.
- Ах!- воскликнула Нова, чуть не потеряв сознание,- Само благородство.
- Через месяц,- уточнил Джетэн, утерев салфеткой рот,- В день её шестнадцатилетия.
Окрылённая мать не знала предела своей радости, когда Иксчель вернулась с вином. Нова вскочила из-за стола, что б расцеловать дочь.- Невеста, невестка ты моя,- приговаривала Нова, прижимая голову девушки к своей груди.
- «Потерпи, потерпи»,- напевало сердце девушки, которая и на ногах-то еле стояла. Выдавив из себя глупую улыбку, Иксчель поклонилась гостю, что творилось в её нежном сердечке, одному Богу известно.
В ответ на поклон, Джетэн поднял бокал с вином,- За невесту!- крикнул он, осушив его несколькими глотками.- А сейчас простите,- добавил он, встав из-за стола,- Мне пора.
- Как уже?- огорчилась Нова,- Всего-то одиннадцать.
- Ещё раз простите,- чуть поклонился гость,- Дела, знаете ли, дела.
- Ах, Вы себя не щадите,- вздохнула женщина.
- Ну, есть немного,- согласился он, направляясь к выходу.
- До встречи,- уже у двери, Джетэн поцеловал руку невесты,- Жду не дождусь,- добавил он уходя.
Нова проводила гостя до кареты, кружась возле него словно мотылёк у огня.
- Милейший, милейший Вы человек,- слетали с её губ льстивые слова, даже тогда, когда карета направилась к особняку.
- Вот какой жених-то,- начала Нова, войдя в дом,- А ты не хочу, не хочу. Выйдешь за него, ни куда не денешься,- ворчала она, чуть качаясь от вина,- Я приму ванну и спать.
- Хорошо матушка,- еле живым голосом сказала девушка,- Я приберусь.
- Вот и отлично,- добавила Нова, захлопнув дверь ванной.
- «Потерпи, потерпи»,- напевало сердце девушки.

5

Джетэн зашёл в свой полуосвещенный кабинет, он остановился у вешалки, что была слева,- Ах, да,- задумался он, смотря куда-то в сторону,- Я же оставил пиджак в карете.
- Ну и как?
Джетэн подпрыгнул на месте, плюхнувшись на задницу,- Чёрт! Сайг, я тебя не заметил.
- Хм,- улыбнулся старик, сидя на любимом месте приятеля.
- Превосходно, просто замечательно,- продолжил Джетэн, отряхивая брюки.
- Ват как,- словно надсмехался Сайг.
- Что-то мне дурно,- зашатался Джетэн. Чуть ли не упав, он доковылял до кресла, расстегнув ворот рубахи, усевшись напротив старика.
- Неважно выглядишь,- сверлил старик приятеля глазами, оставляя в голосе некую таинственность,- Покраснел весь, дышишь тяжко.
- Жарка, мне жарко,- бормотал Джетэн, запрокинув голову,- Не уж то отравили, эти девки?
- Отравили, да,- уверил его Сайг,- Но не они.
- А?- он посмотрел на старика, который явно что-то знает,- О чём ты?
- Я, хи-хи,- признался он, тихо и спокойно,- Точнее моя слуга.
- Что? Когда?- Джетэн на глазах терял силы.
- Сегодня, когда пили вино,- он повернул то самое вино, что стояло на столе, этикеткой к приятелю.
- Верно, и я выпил яду,- опередил Сайг, вопросы задыхающегося Джетэна,- Но я выпил и противоядие. Хи-хи. Этот яд убивает медленно, но ведь ты уже не можешь двигаться, а вскоре не сможешь говорить и где-то, через час, ты умрёшь в страшной агонии.
- Ккак, ккак ты посмел?- хрипел Джетэн, пытаясь выдавить из себя нужные слова.
- Ой, да не смеши,- наслаждался старик его хрипами,- Сейчас мой человек едет к твоей бывшей невесте, хм, бывает же,- старик встал с места, направляясь к двери,- Я же говорил, столица тобой не довольна, я лишь исполнил приговор, вот и всё.
- Гггггнида….
- Что, это всё? Что ж тогда прощай,- добавил Сайг, закрывая дверь.
Джетэн сидел в кресле, он уже был парализован, дыхания явно не хватало, а сердце колотилось так, что было готово вырваться из груди и плясать чечетку на столе. (После, его таким и найдут, молчаливым с открытыми глазами, которые передадут лишь страх тем, кто в них посмеет заглянуть).

Иксчель сидела у окна, вышивая крестиком цветы, когда заметила подъехавшую карету. Кучер словно заведённый спрыгнул со своего места, устремившись к калитке, перепрыгнув её словно спортсмен, он спотыкнулся, растянувшись на тропинке.- Чёрт!- выругался он, почёсывая свой лоб. – Хозяйка! Хозяйка!- заорал он, сорвавшись с места, уже тарабаня в дверь,- Хозяйка, срочно!
- Ну что ещё,- ворчала Нова, потирая сонные, глаза,- Так хорошо уснула,- она открыла дверь, на пороге стоял кучер, который прытко жестикулировал, шевеля губами, указывая в сторону особняка.
- Ох, голубчик, отдышитесь,- зевнула женщина, смотря на потревожившего сон.
- Сударыня,- наконец-то совладал с собой кучер,- с Господином Джетэном, беда, он желает Вас видеть!
- Что?! Как же так!- обескуражила её новость, заставив забыть о сне.
- Хозяйка, срочно!- тыкал пальцем он на карету.
- Сейчас!- она сорвала с петель старенькой серый плащ, что висел справа, набросив его поверх халата и через мгновенье, в шлёпках, бежала к карете.
- Матушка, может я?..- окликнула её Иксчель, стоя в дверях.
- Нет!- отрезал кучер, дёрнув за поводья,- Лишь хозяйка!
- Не беспокойся милая,- успокоила её мать, выглянув в окно кареты,- Там искусные лекари.
Зайдя в дом, Иксчель подбежала к окну, провожая уезжавшую карету взглядом,- «Как же так?- подумала она, и уж было хотела, отойти от окна как заметила на скамейке старуху,- Неужели она?»
Выскочив на улицу, девушка подбежала к старухе,- Бабушка,- радостно воскликнула Иксчель, открывая калитку,- Вы в порядке, бабушка? (Ах, сколько нежности вкладывала Иксчель в это слово «Бабушка», столько тепла и доброты, слетало с её губ, она говорила столь искренне и невинно, что душу наполняли невидимые слёзы, слёзы радости).
- В порядке, в порядке,- прохрипела та, изобразив улыбку на морщинистом лице.
- Я рада!- девушка наклонилась к старухе, желая что-то сказать, но тут же, получила бадиком по лбу, от удара у неё закружилась голова, а после Иксчель потеряла сознание. ( Единственное, что осталось в девичьей памяти, это глаза старушки, глаза цвета белого мрамора, глаза на которых застыли слёзы).
Минут через пять Иксчель пришла в сознание, она лежала на диване в своём доме.
- Очнулась деточка?- послышался знакомый голос старухи, что сидела на стуле сбоку от дивана.
- Что случилось, бабушка?- девушка попыталась встать, но тело не слушалось, а голова кружилась, словно она немного выпила.
- Зря стараешься,-  продолжила старуха,- Ещё некоторое время ты не сможешь двигаться.
- Но как же, так, бабушка?- недоумевала Иксчель, пытаясь хотя бы приподнять голову.
- Прости,- обронила она, избегая взгляда девушки,- Прости, но тебя принесут в жертву.
- ???- из глаз девушки покатились слёзы, а сердечко заколотилось пуще прежнего, даже дыхание перехватило, и лишь немой вопрос «За что?» застыл на её губах.
- Не кори себя,- словно она поняла мысли девушки,- Просты ты это ты и всё.
- Скрип, скрип,- запели дверные петли.
- А вот и Господин,- старуха повернулась в сторону парадной двери, в которую вошёл Сайг.
- Вижу, ты справилась,- язвил он над старухой. Подойдя к ним ближе, он осмотрел девушку с ног до головы,- Милая,- невольно слетело с его языка.
- Кто ты?- спросила Иксчель, не видя стоявшего у её изголовья.
- Разве это важно?- улыбнулся Сайг,- Лучше скажи спасибо за то, что я убил Джетэна, кхм-кхи-кхи.
- Матушка?- забеспокоилась девушка, роняя слёзы.
- Не тревожься,- успокоил её старик,- Она сейчас спит, впрочем, как и кучер. Всё готово?- обратился он к Одджит, более приказным голосом, поглаживая бородку.
- Да милорд,- преклонила старуха голову, встав со стула,- Он сейчас в центральной башне Райт, её порождения разгневаны и хотят крови.
- Отлично,- обрадовался Сайг, тому, что его план почти удался.
«О чём они говорят?- размышляла девушка, пытаясь успокоить свою дрожь. Мысль, что с матушкой всё в порядке приободряла, но не понятные разговоры лишь добавляли новые волнения».
- Открывай?- скомандовал он старухе.
Одджит принялась что-то бубнить себе под нос, на не понятном языке, а после небольшой вспышки, в центре комнаты, Иксчель краем  глаза разглядела что-то вроде двери. Дверь распахнулась, внутри было странное кружение, что-то вроде водоворота серых тонов.
- Если выживешь,- начал Сайг, взяв девушку на руки,- Хотя?- он посмотрел на Иксчель, подходя к проходу,- Если тот, кто нам мешает, силён, то быть может и выживешь.
Девушка словно оцепенела, даже слова исчезли куда-то, лишь страх перед не ведомым набирал обороты, страх в виде вихря, на который она смотрела, девушка испугалась, испугалась по настоящему, как никогда ранее.
- Но знаешь?- продолжил старик, стоя у самого вихря,- Если вы оба выживите, это будит чудом,- добавил он, бросив девушку вглубь двери, вглубь серых тонов.
- «Оба?- мелькнуло в голове Иксчель,- Он сказал оба. Я и… он?- а дальше ничего, чувства её покинули, лишь пустота и бессознательное состояние сопровождали её по пути в неизвестное».
- Ловушка готова,- подтвердила старуха.
- Теперь дело за ними,- уточнил Сайг, сейчас мне нельзя на ту сторону, так что придётся тебе быть моими глазами и ушами, но не вмешивайся, пусть всё идёт своим ходом.
- Слушаюсь,- спустя мгновенье  старуха растворилась в кружащемся вихре, после чего проход на ту сторону жизни исчез.
- И так!- воскликнул старик, раскинув руки и задрав голову,- Веселье началось!!!
- Упс,- Сайг поник головой, опустив руки и плечи, уставившись взглядом в пол,- Я же обещал Владыке отдать эту девку. Кх-кх,- нервная улыбка украсила его лицо, а на лбу выступил пот,- Я покойник.

6

- Ты это видел?- обратился Дэйн к Дрого, стоя у восточного окна центральной башни Райт.
- Да,- кивнул Дрого, смотря в темноту.
- Несомненно, это вспышка от прохода,- продолжил Дэйн,- Явно кто-то пришёл из мира живых, но что бы там, в лесах Райт,- мелкая дрожь пробежала по его телу, от страха перед этой долиной.
- Проверим?- лицо Дрого украсила улыбка и явный интерес к этому делу,- Ну!- повернулся он к Дэйну, чьё лицо исказила жуткая гримаса,- Идём!
- Спятил, что ли?!- воскликнул чёрт,- Там же твари с которыми лучше не связываться, а даже если и так, то до туда топать пару часов. Понимаешь чапать-то по вечной тьме?!
- Ну как знаешь,- пожал плечами Дрого, направляясь к лифту. (Что б попасть наружу, нужно было нажать на красную кнопочку с надписью «Райт» и одну из четырёх стрелок вокруг кнопки, и тогда лифт, от первого этажа, поедет горизонтально, к одной из сторон света, к краю купола, что защищает башню, не только над, но и под землёй).
- Да будь он не ладен, он просто злыдня,- ворчал Дэйн, плетясь за Дрого,- Ох, чует сердце беды не миновать. Прощайте! Прощайте!- жестикулировал чёрт, сам себе, перед тем как зайти в лифт.
- «Странно,- подумал ангел, с вороном на плече, стоя у восточных окон центральной башни. Он осмотрелся, никого не было, он остался один,- Хм, вспышка на востоке, да ещё эти двое, что-то не так»…
- Кар!- покричал ворон, словно соглашаясь с ним.

Где-то в мёртвой долине, на не большом утёсе, очнулась девушка. Она неспешно встала на ноги, осматриваясь по сторонам,- Где это я?- слетело с губ Иксчель,- Злость, здесь слишком много злости,- дрожь пробежала по её телу, заставив девушку сжаться, словно при зимнем холоде. Где-то вдалеке она заметила башню, под сине-сиреневым куполом,- «Может там есть люди?- подумала она, посмотрев наверх». Над башней сияла луна, но не обычная, какая-то мёртвая, да и звездного неба не было, это луна была единственным светом, освещавшим эту долину.
- И куда я угодила?- девушка подошла к краю утёса. Повсюду было темно, что внизу, что в вышине, тусклый свет луны, предавал лишь оттенок страха, нежели надежды.
- «Странно,- подумала Иксчель, смотря на леса долины,- Словно всё живое». Слева от себя она увидела тропинку, что змейкой убегала вниз, растворяясь в лесной темноте,- «Мне туда!- ойкнуло её сердечко,- Я знаю».
Было тихо, ничего, ни птиц, ни зверей, но чем дальше Иксчель шла, тем больше понимала, что за ней следят, а потом…
- Жертва!
- Жертва!
- Я чую жертву!- эхом разнеслось по лесу.
- Что?- девушка остановилась.
- Жертва!- вновь прогремел тот же голос.
Иксчель обернулась,…
- ???- тропинки не было, лишь стоявший стеною лес преграждал ей дорогу,- Как же так?- недоумевала она.
- Кхаааа!- от туда, из-за деревьев, что спрятали тропинку, выглянула голова монстра,- Я нашёл тебя,- он раздвинул стволы деревьев, которые выгнулись дугой, представ перед девушкой во весь рост. Монстр был огромным, ростом не менее семи метров, зеленовато-бурая кожа, крепкие клыки, торчащие из его пасти и не большие рога, на лысой голове.
- Что?- вздрогнула девушка, её тело трясло, а ноги не слушались.- «Бежать, бежать!- звучала в её голове,- Бежать!».
Монстр размахнулся рукой, согребая деверья в одну кучу.
- Не покалечь её,- послышался знакомый голос Одджит, которая стояла на ветки одного из дерева, справа от монстра.
- Старуха!- прогремел голос чудовища,- Опаздываешь.
- Ну, извини,- улыбнулась Одджит, смотря в испуганные и удивлённые глаза Иксчель.
- Ха!- верзила схватил девушку, которая поместилась у него в одной правой руке,- Что дальше, хозяйка?- обратился он к Одджит.
- Да не ори так!- взвизгнула старуха,- Не хватало всех сюда накликать,- Идём,- она спрыгнула с дерева, перед монстром, ведя его дальше по тропинке.

Оставив за спинами, восточный проход, в башню Райт, Дрого и Дэйн, двигались вперёд, к предполагаемому месту, где была вспышка.
- Эй, Дрого!- окликнул Дэйн, идущего впереди приятеля,- Я тут подумал, а на кой я с тобой связался?
- Кто знает,- улыбнулся мечник.
Чёрт нервно перебирал пальцами рук, столь же нервно реагируя на каждый шорох, то и дело, озираясь по сторонам. (Ну, разве, что не вопил словно девица).
- Ты знаешь куда идти?- дрожащим голосом, спросил Дэйн, смотря на спину друга.
- Не а, а ты?- прикололся Дрого, в душе надрываясь от смеха.
- А?!- от удивления чёрта чуть инфаркт не хватил,- Да меня дед Кондрат чуть не приобнял!
- Я просто иду по этой тропинке,- успокоил его приятель.
-?- чёрт посмотрел вперёд,- И впрямь, словно за руку ведут. Ни как ловушка?
- Определённо,- подтвердил мечник, словно радуясь этому.
- Я вспомнил,- продолжил Дэйн,- Я как-то, раз был здесь, да вот тропки этой не припомню.
- Может с памятью что?- улыбнувшись, Дрого оглянулся, смотря на перекосившегося чёрта.
- Ээээ,- протянул Дэйн,- Не шути так, мне и так не по себе.
- Гррр,- послышалось впереди приятелей, там, где начали падать деверья, словно что-то большое прокладывала себе путь.
Дэйн уж было попятился назад, готовясь дать дёру при первой возможности.
- А Вивеи, что скажешь?- спросил Дрого, положив руку на плечо чёрта.
Дэйн вспомнил, как нахваливался перед ней о своих подвигах, а от мысли, что Вивея его раскусит ему стало ещё хуже,- Ну и гад же ты,- чуть ли не проплакал Дэйн, смотря на друга, жалобными глазами.
- Сам вызвался,- ехидничал мечник.
Впереди явно кто-то был, валяя деревья, которые как по волшебству вырастали вновь, этот кто-то или что-то приближался к друзьям из лесной темноты.
- Гррр,- прорычало что-то, выскочив на тропинку перед друзьями.
- Ааа!- хрипло простонал Дэйн, побелев от страху.
Перед ними стояло чудовище, похожие на кабана, лишь раз в шесть больше, да и вместо копыт лапы, похожие на тигриные. На спине монстра, что-то вроде шипов, как у дикобраза, даже длинный хвост был в меньших шипах, по одной стороне. Чудовище замерло, обнюхивая путников.
Трясущийся Дэйн, словно лист на ветру, того и гляди плюхнется в обморок.
- Драться хочешь?- начал Дрого, смотря в глаза лесной скотине.
Слова мечника, словно выстрел из пушки, монстр вытаращил глаза, чуть отпрянув и поджав хвост, толи от удивления, толи от неожиданности.
- Ты чего творишь?- шептал чёрт, пятясь в сторону.
- Граа!- зарычала кабаноподобная тварь, прыгая на Дрого.
- Тф! Тф! Тф!- посыпались удары со стороны мечника. Дэйн закрыл лицо руками, застыв на одной ноге,- Бедный, несчастный,- нашёптывал он, глядя сквозь пальцы,- Маленький монстрик.
Кабан упал набок, он лежал на земле, высунув язык и подёргивая задней лапой.
- Да ты зверь!- горделиво изумился Дэйн, расправив плечи и выкатив грудь.
- И так!- воскликнул Дрого, хлопнув в ладони…
Через десять минут Дэйн и Дрого ехали верхом на монстре, продолжая свой путь вглубь леса.
- Нет, как ты смел,- ругал чёрт мечника, смотря на кабана,- На него же жалко смотреть.
Побитый зверь с печальными глазами, повернул голову, смотря на сидевших на спине
- Нет ну каков!- продолжил Дэйн,- Взрослый дядя, справился с малюсеньким монстриком. Зверь не одобрительно взглянул на чёрта, словно его слова ущемили его гордость.
- Шевелись!- рявкнул Дрого, в адрес кабаноподобного. От чего тот, заскулив, опустил голову, ускоряя шаг дальше по тропе.

Очнувшись, Иксчель обнаружила, что она привязана к дереву на высоте метров десять, слева от неё располагался малюсенький домик, закреплённый на ветках дерева, возле входной двери, где-то метр на три, имелся помост, дабы было удобнее входить внутрь. (Обозвать это строение шалашом, не поворачивается язык, поскольку домик был бревенчатый, с крышей из веток, дверью и окошком, площадью где-то три на три метра). Само дерево стояло на краю небольшой поляны, что окружена серыми деревьями. За деревьями слышалось рычание, взмахи крыльев, скрежет зубов, но никого и ничего не было видно. Внизу стояла старуха и великан, смотревший в чащу леса, туда, где падали деревья.
- Это он?- спросил монстр Одджит, что стояла справа.
- Кхи-хи,- рассмеялась она, не громким голосом,- Кто же ещё, самое время.
-Граа!- прорычал кабаноподобный зверь, выскакивая из чащи, с сидевшими на его спине, Дэйном и Дрого.
- Эээ,- удивилась старуха, отходя назад, словно пряча лицо в тени.
- Кажется прибыли,- чёрт осмотрелся, выбирая место спрыгнуть, после слез и Дрого.
- Свободен!- скомандовал мечник зверю, который глядя в его глаза, пустился прочь от него куда подальше.
- Гх, что за встреча?!- крикнул Дэйн, смотря то на силуэт старухи, то на великана.
- Ты ещё кто такой?- прогремел голос монстра.
- Я-то?- обиделся чёрт,- Ха-ха-ха! Я егошний супер друг!- Дэйн гордо указал пальцем на Дрого, что стоял справа.
- Друг значит?- великан посмотрел на старуху.
- Всех можешь убить,- сказала она сухо и холодно, исчезая в тени.
Дрого посмотрел на девушку, висевшую на дереве,- «Человек, девчонка?».
- Что делать будим?- промямлил Дэйн, почуяв неладное,-  На запах её души многие сбежались...  А? Уже сбежались!- покричал он, схватившись за голову, ошарашенный собственным умозаключением.
Чёрт осмотрелся, совладав с собой,- Здесь немало тварей Райт, их не видно, но они здесь. Чего они ждут?
- Возможно команды великана?- предположил Дрого.
- Эй! Сразись со мной, или она умрёт!- крикнул монстр мечнику, указав пальцем на девушку.
- «Он, кто он?- думала Иксчель, смотря на Дрого,- Он человек? Тот назвал его другом. Райт? Да где я, чёрт возьми? Но он, не уж-то, это он?!»
- Начнем!- великан ринулся вперёд.
- Лихо!- ответил Дэйн, бросившись на монстра.
- Ты ещё не достаточно силён, что б их использовать,- заявила черепушка на мече Дрого,- Я знаю,- ответил он, обнажая меч,- Я знаю.

7

Лишь мгновение и они стояли спина к спине.
- А ты не плох,- великан посмотрел на свою руку, что была отрезана по самое плечо.
- Да и ты,- ответил ему Дэйн. «Блин ещё б чуть-чуть и мне крышка. Шустрый гад, с таким-то ростом».
- «Странно,- размышлял Дрого, смотря на монстра. Крови не было, на отрезанном месте кровь словно кипела, образуя пузырьки. То же и с отрезанной рукой, что валялась у ног великана, ни капли крови не пролилось».
Великан поднял отрезанную руку и приставил её на место, порез почти тут же затянулся, не оставив и следа от раны.
- Кажется порядок,- обронил монстр, разминая руку.
- Да как же, так!- завопил чёрт,- И что с ним делать?
- Дэйн!- крикнул Дрого, наводя меч на великана,- Девчонка на тебе!
- А?- стартанул чёрт к дереву,- Понял не дурак,- добавил он, уже карабкаясь к девушке.
- Эээ!- протянул монстр, глядя на Дэйна в пол оборота,- Ну да мне как-то. Моя задача этот,- добавил он, смотря на мечника.
Великан отступил назад, готовясь к атаке, чуть ссутулившись и приподняв руки до пояса, глубоко вдохнув воздух.
- Вжих,- словно на коньках монстр скользнул на мечника.
Великан замер, позади него стоял Дрого, видимо в тот момент, когда монстр начал атаку, он нырнул вправо и с разворота разрезал спину великана.
- Хм,- улыбнулся великан, поворачиваясь к мечнику,- Удивлён?
Удивляться, конечно, было чему, как и в прошлый раз, кровь бурлила, затягивая разрез.
- Ну не фига се,- шептал Дэйн, развязывая Иксчель.
- Кто Вы?- спросила девушка, не понимая происходящего и не веря своим глазам.
- Давай после,- выпалил чёрт,- Блин, да что с этими верёвками?!- на силу справившись с ними, Дэйн, вместе с девушкой на руках, спрыгнул, на крышу домика.

- Кха!- выкрикнул великан, нанося удар ногой, затем крутанулся, уходя от меча Дрого, который с прыжка наносил удар.- Кхи,- монстр, левой рукой впечатал мечника в землю, который ещё не успел приземлиться.
- Эй! А!- воскликнули Дэйн и Иксчель, которая сидя на коньке крыши, закрывала лицо руками, изредка поглядывая на происходящее.
- Грр!- разнеслось по поляне. Великан, всем своим весом, несколько раз втоптал противника  ещё глубже в землю, правой ногой.
Дрого лишь чудом защитился тыльной стороной меча,- Ххх, ххх,- тяжело дышал он, вставая на ноги, опираясь на меч,- Хээ, дела,- ворчала черепушка.
- Надо же,- удивился великан, смотря сверху вниз.- Сдохни,- монстр поднял ногу,- Раздавлю!
- Тыщ!!!
- Аааа!- выкрикнул Дрого, разрезая ногу великана, от пятки до колена,- Вжих!
Гра!- завопил монстр, свалившись на бок и держась за разрезанную кость,- Ублюдок!!!
Шатаясь, Дрого отошёл назад, не спуская с противника глаз.
- Да что за хрень!- вскипел чёрт, смотря на встающего великана,- Он, что не победим?
- Эй! Дэйн!- выдавил из себя Дрого, схаркивая кровь.
- Заткнись!!!- крикнул чёрт в ответ,- Я тебя понял! Что б её вернуть потребуется время!
- У тебя его нет,- отшатнувшись, выдохнул Дрого.
- Знаешь ли,- почесал Дэйн затылок, состряпав глупую ухмылку.
- Сгинь!- выкрикнула низкорослая тварь, нападая на чёрта сверху, тот одним движением разрезал её надвое,- Ууу ты какой.

- Ты видел?- поинтересовалась черепушка у Дрого.
- Да, заметил,- ответил он, смотря на стоявшего перед ним великана.
- Когда ты атакуешь,- продолжила черепушка,- Он всегда прикрывает сердце.
Великан сложил руки, нанося один мощный удар, Дрого скользнул вправо, куски земли вылетели из-под рук монстра и кровь из его рта.
- Что?- монстр посмотрел между рук. Дрого вонзил меч прямо в его сердце, а после повернул рукоять меча, кровь хлынула из груди великана.
- Гааа!- взвыл монстр, выпрямившись во весь рост, после чего завалившись назад, упал на спину.
- Что, всё?- спросил Дрого, пытаясь устоять на ногах.
- Какого!!!- раздался визг чёрта, наблюдавшего за поединком.
- Хэээ,- ухмылялся великан.
- А и впрямь не прост, хи-хи,- хихикнула черепушка.
Кровь великана начала густеть, переставая течь из груди,- Не достаточно,- прохрипел он, лёжа на спине.
- Тогда,- Дрого воткнул меч в землю. Глаза черепушки налились кровью, а костлявая левая рука, разжала кисть, из меча Дрого явился пёс. (Смоляная короткая шерсть, за исключением подобия гривы, что заплетёнными косичками свисала с плеч пса, который больше походил на волка, только в разы больше).
- Эй, эт, чё за?!- озадачился Дэйн.
- Грр!- прорычал пёс. Вспрыгнув на грудь великана, вгрызаясь своими клыками вглубь его раны, вырывая сердце с корнем.
- А!- взвизгнула Иксчель, закрывая лицо ладонями.
Дэйн просто остолбенел, смотря на происходящие с открытым ртом.
- Кхаа!- взревел великан,- Да кто ты?!
Черная псина держала в своей пасти бьющиеся сердце. А после, после пёс, положив сердце на землю и придерживая его лапой, принялся поглощать его, отрывая приличные куски, кусок за куском.
- Ублюдок,- выдохнул великан, обращаясь в пепел, когда его сердце поглотила чёрная псина.
- Да что это за хрень?!- недоумевал Дэйн, тыча пальцем на пса.
- ???- ответа не последовало.
- Ладно! Ладно!- обиделся чёрт, понимая, что сейчас не до этого. Порывшись во внутреннем кармане смокинга, Дэйн достал листок бумаги с не понятными закорючками,- Бабушкин подчерк,- улыбнулся он, вспомнив родню.
- Гра! Кха! Ррр!- хлынули монстры, черти, демоны, большие и маленькие из тёмного леса, устремившись на Дрого.
- Дэйн!- крикнул мечник,- Поспеши.
- Сейчас, сейчас,- чёрт начал читать на не понятном языке, было заметно, что его руки трясутся, впрочем, как и его ноги.
- Ааа!- визжала девчонка, смотря на бойню, что набирала обороты.
- Да не ори!- прорычал Дэйн,- Он справится, справится. Держи,- он вложил в её руки листок,- Мне нужны обе руки.
Закусив нижнюю губу, сдерживая дрожь и слёзы, Иксчель дрожащими руками держала листок, по которому читал Дэйн, далее чёрт воткнув руки в воздух, начал раздвигать его в стороны. В появившейся трещине что-то мелькало и кружилось. 
- Я сейчас, я быстро,- обронил чёрт, взяв девушку на руки.
- А как же он?!- еле успела выкрикнуть Иксчель. На что Дэйн лишь стиснул зубы, исчезая вместе с ней во вспышке света.

- Осторожно!- проскрипела черепушка, когда Дрого отвлёкся на вспышку, он отошёл назад, разрезая ни толи скелета, ни толи мертвеца надвое.
Саранчой  кишела нежить возле мечника, не оставляя возможности перевести дух, не говоря уже о перекуре. Пёс тоже не оставался безучастным, маневрируя между тварями, он вгрызался в их глотки и перекусывал конечности, периодически отхватывая приличные удары.

- Гра,- прорычал ещё один великан, ростом повыше прежнего, но куда менее поворотливее.
Переглянувшись, пёс и Дрого, ринулись к нему. Одним ударом мечник отрубил великану обе ноги, а пёс вцепился в глотку, даже толстая кожа твари не спасла её от клыков чёрного пса.
Они были на пределе. Левая рука Дрого уже не слушалась, её перебила какая-то тварь своими когтями со стороны лопатки, да и внутренние кровотечение и внешние раны давали о себе знать, он лишь отмахивался, как мог, пытаясь просто не упасть. Пёс же выглядел куда хуже, его шкура буквально исполосована не человеческими когтями, а на не которых местах просто обвисала не большими лентами, отдавая красными бликами фальшивой луны, ни толь своей ни толь чужой крови.
- Прости,- начала черепушка,- Сейчас это мой предел. Дрого лишь улыбнулся, защищаясь от удара топором ни толи тролля, ни толи медведя,- Нет,- ответил он своему мечу,- Это наш предел.
Покачнувшись, Дрого упал, чуть ли не теряя сознание, посреди нежити, чёрный пёс мелькнул перед его глазами, подставляясь под удар какой-то твари. - Прости,- хрипела черепушка,- Прости.
- Кар!!!- раздался вороний крик.
Демоны остановились, лишь рычали и смотрели.
Слева от Дрого стоял ангел с вороном на плече.
- И давно ты здесь,- чуть слышно спросил мечник, даже не глядя на ангела.
- Достаточно,- тихо и спокойно ответил тот.
- Сгиньте,- скомандовал ангел, нежити. Взмахнув копьем, он освободил белый огонь, который разошёлся по кругу, выжигая нежить.
Ангел наклонился к Дрого, схватив его за ворот плаща, он оттащил мечника к дереву, на котором был домик, усадив его на землю оперев спиной на дерево, кое-как доковылявший пёс лежал рядом.
- Ну и зачем?- шептал Дрого, не в силах даже поднять головы.
- Не знаю,- полушёпотом ответил ангел,- Не знаю,- добавил он, уже уходя в лес,- Не знаю.
- Кар!- прокричал ворон, взлетев ввысь, ознаменовав завершение битвы.

Они появились в доме у Иксчель. Дэйн держал девушку на руках, которая видимо была без сознания,- Эк нас угораздило?- сказал он, смотря на неё. Долго не думая он положил её на диван, и уж было хотел уйти.
- Постой,- девушка схватила его за рукав смокинга, пытаясь собраться с мыслями,- Спа..
- Не стоит,- оборвал её Дэйн,- Не стоит,- он прикоснулся пальцем правой руки к её лбу, от чего она уснула, просто уснула подобно ребёнку.
- Хм, явилась,- послышался женский голос.
Дэйн обернулся, в дверях стояла заплаканная женщина, в сером плаще. Судя по-всему, она не видела чёрта, да и её глаза, смотрящие на девушку, были полны презрения.
- Дрянь,- обронила женщина, проходя в дом.
- «Ладно,- думал чёрт,- Не моё дело».

Не большая вспышка озарила поле боя. Появившейся Дэйн стоял на помосте домика, всматриваясь в лежащие трупы монстров, некоторые стонали и корчились от боли, не которые обращались в  пепел, не которые покидали поле боя, растворяясь в лесу.
- Ужас,- обронил Дэйн, сжав свою трость, что есть мочи.- Эй, эй,- спрыгнул чёрт, с помоста, заметив приятеля у дерева.- Ты как, живой?- добавил он, потряхивая Дрого за плечо, на что тот лишь кивнул головой, чуть приоткрыв глаза.
- ?- Дэйн смотрел на пса, который начал исчезать, превращаясь в дым,- «Вопросы после,- подумал он, подёргивая правым глазом, (что-то вроде нервного тика)».
- Эх, спасибо Вивеи,- Дэйн достал другой листок бумаги, после чего исчез вместе с мечником, со вспышкой света.

- Вот как?- нервно поглаживал Сайг, свою бородку, выслушав доклад Одджит.
- Владыка не доволен,- прохрипела она,- Вам велено не медля явиться в Мэлхор, где Вы получите дальнейшие поручение по своему наказанию.
- Попал, так попал,- Сайг смотрел на Луну, опираясь руками на перила балкона, своей комнаты, которую так любезно предоставил Джетэн. - Я этого так не оставлю,- Сайг рассмеялся, не громким, но нервозным смехом, вводя Одджит в неких ступор,- Не оставлю. Слышишь, Дрого?

На следующий день, в Арлинд из-за отсутствие чёткого контроля и власти, вспыхнуло восстание, в результате которого погибла Нова и другие жители посёлка. Вскоре селение заметно пришло в упадок, даже не смотря на то, что золото не иссякло, его добыча была окончательно загублена людской жадностью. Иксчель ничего не оставалось, как перебраться на окраину посёлка, в не большую избушку, сделанную ещё её отцом. Там она и лечила тех, кто в этом нуждался, принимая в ответ лишь редкую благодарность. В связи с постоянными нападками и издёвками ей пришлось научиться защищать себя и свой дом, конечно в меру своих возможностей. Даже не смотря на своё презрение к Иксчель, люди приводили больных, лживо улыбаясь и кланяясь. И с каждым разом, когда кто-то умирал, становилось ещё хуже, ведь во всём обвиняли её.
Так и прошло около двух лет, для молодой и красивой девушки, по имени Иксчель.

Во второй раз Дрого пришёл к Иксчель, через несколько часов как забрал душу Тсутому. Она сидела на полу измотанная и уставшая, поникнув головой, роняя тихие слёзы. Её домик был охвачен огнём, а с наружи веселились люди, выкрикивая,- Ведьма! Ведьма!
- Я верила, что придёшь,- сказала она, утирая слёзы, сказала так, словно просила прощение за такое гостеприимство.
Легкая улыбка украсила лицо мечника, даже не улыбка, а малозаметное движение губ, которое она не могла не заметить, точнее, почувствовать, её сердечко колыхнулось, напевая,-  И будит новый день!

Конец третьего эпизода

Не большая сводка

Джетэн - темный, смуглый.
Нова – бабочка.
………….
P.S. В продолжении:
Рэвилт, 1 Арка, Эпизод 4 «Дрого, Нидхмарэ и войско Скорхэда»

Апрель 2011

Отредактировано revilt (2011-04-14 21:41:28)

0